![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
а что за работа? я просто не представляю, где можно использовать таких "неламеров" ![]() |
|||
|
||||
morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Сначала в рутине, но через некоторое время они становятся не только достаточно грамотными, но и "выточенными" именно под имеющийся коллектив.
Добавлено через 6 минут и 18 секунд Платить сначала меньше, но так-же тратить время/деньги на их обучение, а в последствии получать именно такого специалиста который тебе нужен, а не такого у которого в резюме 20 громких проектов и 30 алимпиадных медалей, но который в итоге перессорится со всей командой из-за чего будет срывать все сроки Именно так, и даже больше
|
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Отличное отношение к людям! А почему же сами кривитесь, когда со стороны приходит специалист, вот таким же способом "выточенный" под другой коллектив? Оке. Во-первых, какой процент IT-контор в России тратит время/деньги на обучение программистов? Насколько мне известно, в большинстве своём подход простой, наняли человека - бросили в проект, вот и всё обучение. Переобучение автомагически происходит при перебросе молчела на другой проект. На самом деле учить молодого программиста очень невыгодно - ты в него деньги и время вкладываешь, а он станет умным и уйдёт к конкурентам, которые больше платят! Во-вторых, смежный вопрос, насколько вы впоследствии повышаете зарплату молодому специалисту? Далеко не все организации могут адекватно отследить как текущий уровень программиста по организации, так и текущий уровень инфляции по стране. Кстати, а когда лучшим способом кардинально повысить уровень зарплаты перестало быть увольнение с текущей работы и последующее трудоустройство в другую? В-третьих, многие молчелы из одарённых в начале карьеры сами стремятся бегать из конторы в контору, чтобы набрать побольше знаний о разных областях разработки ПО и определить вектор силы. Как иначе, чем экспериментальным путём? Вряд ли работа на одну организацию может удовлетворить требованию разнообразия опыта. В-четвёртых, я заинтригован таким отношением к опытным мастерам своего дела. Понятно, что и мудрость не всегда приходит с возрастом, и количество "рядом постоял" проектов в резюме не является весомым показателем... Но совсем без профессионалов туго работать молодёжи, профи и сроки со сложностью прикидывает точнее, и каркас гибкий да расширяемый набросает точными скупыми мазками, и опытом поделится, да много чего ещё может сделать! |
|||
|
||||
morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Я не в России по этому не знаю, и знать честно говоря не хочу. Добавлено через 3 минуты и 46 секунд Само собой есть профессионалы, они то и занимаются тем что помогают новичкам влиться в проект
Сейчас я более не занимаюсь всем этим, я спился (в прямом смысле) а раньше поднимал до уровня своих возможностей (даже если это выше среднего по стране) Добавлено через 8 минут и 19 секунд В моей стране количество программистов сильно превышает спрос, по этому ВСЕ (даже опытные) стремятся держаться за то что есть. (только на форумах понты кидают что они жутко ценные кадры, что везде их хотят, а на деле ситуация совсем другая, с приходом кризиса эта ситуация усилилось в сотню раз) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |