Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто круче? Грамотный программист VS Талантливый  
:(
    Опции темы

Кто круче?
Грамотный программист [ 31 ]  [65.96%]
Талантливый программист [ 16 ]  [34.04%]
Всего проголосовавших: 47
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Lazin
Дата 25.12.2009, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(morfus @  25.12.2009,  06:58 Найти цитируемый пост)
Я не учил их языкам, я брал тех кто программирует с 12-ти лет, и уже имеет за плечами чуть ли не десяток лет обучения и главное самообучения разным языкам (т.е не тех кто окончил курсы "выучи РНР за 40 часов", а те кто действительно интересуются программированием, имеют не малые успехи, и хотят развиваться) но у которых нет опыта настоящей коммерческой и/или командной разработки, и десятка корочек престижных институтов. Они не были ламерами, наоборот, базовые знания у них были очень велики (и не на бумажке, а по результатам собеседования) они просто были неопытными и необразованными...

а что за работа? я просто не представляю, где можно использовать таких "неламеров" smile
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
morfus
Дата 25.12.2009, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Сначала в рутине, но через некоторое время они становятся не только достаточно грамотными, но и "выточенными" именно под имеющийся коллектив.

Добавлено через 6 минут и 18 секунд
Цитата(Shaggie @  25.12.2009,  08:11 Найти цитируемый пост)
Конечно ценнее, им же можно копейки платить. 

Платить сначала меньше, но так-же тратить время/деньги на их обучение, а в последствии получать именно такого специалиста который тебе нужен, а не такого у которого в резюме 20 громких проектов и 30 алимпиадных медалей, но который в итоге перессорится со всей командой из-за чего будет срывать все сроки

Цитата(nerezus @  25.12.2009,  07:47 Найти цитируемый пост)
Даже после года - всего лишь исполнители

Цитата(nerezus @  25.12.2009,  07:47 Найти цитируемый пост)
первые месяца 2 они убыточны

Именно так, и даже больше
Цитата(morfus @  25.12.2009,  02:16 Найти цитируемый пост)
само собой это работает только при длительном сотрудничестве (в противном случае наоборот, от "талантливых" одни беды) 

PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 28.12.2009, 12:07 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(morfus @  25.12.2009,  10:01 Найти цитируемый пост)
Сначала в рутине, но через некоторое время они становятся не только достаточно грамотными, но и "выточенными" именно под имеющийся коллектив.

Отличное отношение к людям! А почему же сами кривитесь, когда со стороны приходит специалист, вот таким же способом "выточенный" под другой коллектив?

Цитата(morfus @  25.12.2009,  10:01 Найти цитируемый пост)
Платить сначала меньше, но так-же тратить время/деньги на их обучение, а в последствии получать именно такого специалиста который тебе нужен, а не такого у которого в резюме 20 громких проектов и 30 алимпиадных медалей, но который в итоге перессорится со всей командой из-за чего будет срывать все сроки

Оке.

Во-первых, какой процент IT-контор в России тратит время/деньги на обучение программистов? Насколько мне известно, в большинстве своём подход простой, наняли человека - бросили в проект, вот и всё обучение. Переобучение автомагически происходит при перебросе молчела на другой проект. На самом деле учить молодого программиста очень невыгодно - ты в него деньги и время вкладываешь, а он станет умным и уйдёт к конкурентам, которые больше платят!

Во-вторых, смежный вопрос, насколько вы впоследствии повышаете зарплату молодому специалисту? Далеко не все организации могут адекватно отследить как текущий уровень программиста по организации, так и текущий уровень инфляции по стране. Кстати, а когда лучшим способом кардинально повысить уровень зарплаты перестало быть увольнение с текущей работы и последующее трудоустройство в другую?

В-третьих, многие молчелы из одарённых в начале карьеры сами стремятся бегать из конторы в контору, чтобы набрать побольше знаний о разных областях разработки ПО и определить вектор силы. Как иначе, чем экспериментальным путём? Вряд ли работа на одну организацию может удовлетворить требованию разнообразия опыта.

В-четвёртых, я заинтригован таким отношением к опытным мастерам своего дела. Понятно, что и мудрость не всегда приходит с возрастом, и количество "рядом постоял" проектов в резюме не является весомым показателем... Но совсем без профессионалов туго работать молодёжи, профи и сроки со сложностью прикидывает точнее, и каркас гибкий да расширяемый набросает точными скупыми мазками, и опытом поделится, да много чего ещё может сделать!

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
morfus
Дата 28.12.2009, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(Shaggie @  28.12.2009,  12:07 Найти цитируемый пост)
какой процент IT-контор в России 

Я не в России по этому не знаю, и знать честно говоря не хочу.

Добавлено через 3 минуты и 46 секунд
Но совсем без профессионалов туго работать 

Само собой есть профессионалы, они то и занимаются тем что помогают новичкам влиться в проект

насколько вы впоследствии повышаете зарплату молодому специалисту? 

Сейчас я более не занимаюсь всем этим, я спился (в прямом смысле) а раньше поднимал до уровня своих возможностей (даже если это выше среднего по стране)

Добавлено через 8 минут и 19 секунд
стремятся бегать из конторы в контору

В моей стране количество программистов сильно превышает спрос, по этому ВСЕ (даже опытные) стремятся держаться за то что есть. (только на форумах понты кидают что они жутко ценные кадры, что везде их хотят, а на деле ситуация совсем другая, с приходом кризиса эта ситуация усилилось в сотню раз)
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0770 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.