![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Использую Билдер + ADO + WinApi Но я не работник в конторе, я фрилансер. Меня никто не заставляет выбирать те или иные инструменты - моя работа - решить поставленную задачу. Для решения выбрал именно эти инструменты. |
|||
|
||||
gif0 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Anikmar, спасибо
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
||||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
gif0, проверено - плохой признак, если подобный вопрос родился.
Программист работает по призванию, а технология это так - что подвернется. Если касаться популярности технологий, то не тот язык выбрали, Java, C# вам дорога. С++ для фанатиков ![]() PS В С++ передовая технология - Qt. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
Anikmar, да, друг мой, надо признать, что язык держится только на множестве написанного на нем кода.
Есть языки гораздо более успешные в производительности написания. В быстродействии же с Си (когда дело касается драйверов, быстрых операций (OpenCV, CUDA, etc.)) никто тягаться не станет. У С++ высокий порог вхождения, еще больший порого осознания до того уровня, чтобы начать что-то писать "на уровне". |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Фиг его знает - может я динозавр...Я же начинал с перфокарт... Ну да в к черту лирику - я действительно приверенженец С++ |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Кстати, спорный вопрос. В отличие от явы/шарпа - где мейнстримное направление одно, в С++ их несколько. Хотя в основном, конечно, это не прикладной девелопмент. А если прикладной - под никсы. |
|||
|
||||
SergikXP |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.10.2006 Репутация: -1 Всего: -1 |
На c# и java нет десктопного софта, которым бы юзеры добровольно пользовались
![]() |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 20 Всего: 121 |
Если говорить в отрыве от конкретной вакансии.
Сначала надо знать английский. Помимо знаний самого языка С++, полезно знать достаточно хорошо среду разработки и особенности компилятора. Если при виде Visual Studio возникает мысль "а зачем они столько всего здесь сделали?", то человек ещё недостаточно знаком со средой разработки и не знает о её возможностях. Полезно так же знать, что стоит за пределами конкретного средства разработки. Я говорю о системах контроля версий, документации и прочих side продуктах. Т.е. надо элементарно понимать зачем нужны SVN и trac и как ими пользоваться. Конечно никуда не деться от знания паттернов проектирования и умения их использовать. Я не говорю, что junior должен смотреть на проблему, а про себя знать какой паттерн он здесь применит. Но у него недолжно округляться лицо при словах "Abstract Factory". Ну про знание алгоритмов я не говорю, это само собой. Если говорить о самом языке, то на С++ без библиотек никуда не уйти. У меня в проектах используются под десяток различных библиотек. Без них я бы никогда не сказал заказчику, что вот это и это я смогу сделать за полгода. Помимо STL, boost и Qt наверняка понадобится знать что-то более узкоспециализированное. Поэтому опыт самостоятельной сборки очень даже приветствуется (этим очень плох C++ Builder, под него хрен что соберёшь). А вообще, есть такая штука: Programmer Competency Matrix Можно прикинуть какой уровень необходим. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
gif0 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
4FhLF, спасибо. Четко все разъяснили
Это сообщение отредактировал(а) gif0 - 8.11.2009, 20:24 |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
gif0, а ты сходи на пару контор (на собеседование) и все узнаешь...
|
|||
|
||||
o2n3e |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 19.8.2011 Репутация: -4 Всего: -5 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |