Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пишем резюме, для меня 
:(
    Опции темы
Shaggie
Дата 7.12.2009, 11:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Многовато, упаковать надо. Всякие "понимаю" и "хорошо знаю" режут глаз.

Добавь чуть про скриптовые языки, ты ж вроде питон знаешь - це заметный плюс.

Цитата(A5uKa @  7.12.2009,  00:11 Найти цитируемый пост)
Хотя F# скорее - Профессиональные интересы , там ведь будет похожий или такой пункт ?

И Хацкель, Хацкель в ниго! (а ещё окамль (и лисп (и троллинг)))

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Lazin
Дата 7.12.2009, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(Shaggie @  7.12.2009,  11:22 Найти цитируемый пост)
И Хацкель, Хацкель в ниго!

а что, сектантов более охотно берут на работу? smile
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Akella
Дата 7.12.2009, 11:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Lazin, не забудь написать, что ты на Винграде в авторитете  smile  smile  smile

Добавлено через 14 секунд
Я не шучу!
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 7.12.2009, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Цитата(Lazin @  7.12.2009,  11:37 Найти цитируемый пост)
а что, сектантов более охотно берут на работу?

Неужели из-за Хацкеля зарплату скосят?  smile 
По моему последнему опыту найма, никто внимания не обращает совершенно.

Про спорт зато не пиши, и так на собеседовании спросят (когда понравишься как специалист), а резюме излишествами отягощать не след.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
RockClimber
Дата 8.12.2009, 11:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Это
Цитата(Lazin @  6.12.2009,  23:48 Найти цитируемый пост)
Профессиональные навыки: 
Хорошо знаю алгоритмы и структуры данных, а так-же имею опыт применения этих знаний в решении сложных задач. Понимаю принципы ООП и шаблоны проектирования. Имею опыт разработки высоконагруженых/многопоточных приложений. Большую часть своей карьеры, занимался разработкой серверных прилжений.
Уверенно владею языком программирования С++, а так-же IDE Visual Studio, использую библиотеки STL, boost, Intel Threading Building Blocks. Умею использовать такие идиомы как PIMPL, RAII, Copy and Swap и тд, умею применять шаблоны, а так-же писать потокобезопасный и безопасный с точки зрения исключений код. 
Хорошо знаю языки программирования C# и F#. Писал приложения для платформы .NET, хорошо знаю те части BCL, которые мне приходилось использовать в своих проектах — в основном приходилось работаь с базами данных, XML, а так-же использовать PInvoke.
Хорошо знаю архитектуру операционных систем семейства windows, имею боьшой опыт программирования с использованием Win32 API. Есть некоторый опыт работы с технологией COM.
Хорошо разбираюсь в тонкостях разработки многопоточных приложений. Имею опыт разработки приложений, использующих общую память для передачи данных межуд потоками и использующих явную синхронизацию доступа к ней (Shared memory concurrency), а так-же lock free алгоритмов.
Применяю в работе методику «разработка через тестирование», использовал несколько фреймверков для организации модульного тсетирования — Google Test, Boost Test, Cpp Unit. Использовал системы версионного контроля — Mercurial, Subversion, Rational Clear Case. Знаю английский на уровне, достаточном для чтения документации.
Умею работать в команде и решать поставленые задачи.

я бы ужал до
Цитата
Навыки:
С++ (STL, boost, COM, WinAPI, потоки), C#, F#, .Net
Системы контроля версий (Mercurial, Subversion, Rational Clear Case).
И проекты в студию!
Например:
Цитата

Участвовал в составе команды из 5 человек в разработке библиотек математических моделей для софта, моделирующего эволюцию звезд с учетом последних результатов современной физики и астрономии.

Имхо, резюме толкового студента 5-го курса.

P. S. Я ничего не знаю о личности тов. Lazin'а. Чисто субъективная оценка того, что видел в резюме.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Lazin
Дата 8.12.2009, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(RockClimber @  8.12.2009,  11:53 Найти цитируемый пост)
Имхо, резюме толкового студента 5-го курса.

ничего удивительного, учитывая, что познакомился с программированием я в конце 2005-го года smile 
Lazin
Дата 8.12.2009, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

del

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 14.1.2010, 13:07
_stranger_
  Дата 10.12.2009, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: город-герой Киев

я бы наверно структуировал профессиональные навыки по категориям, легче читается, как-то так:

Programming languages: 
Technologies: 
Software tools: 
Operating systems: 
Design:  
DB:   
Version control systems: 
Bug`s track systems: 
Languages: 

и проекты описал бы так:

Working experience:

Date: 
Company:
Position:
Projects:

удачи в поиске работы  smile 

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 10.12.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Lazin @  8.12.2009,  22:55 Найти цитируемый пост)
кажется ничего не забыл

Ты забыл учесть замечание  RockClimber'а 
Цитата(RockClimber @  8.12.2009,  11:53 Найти цитируемый пост)
я бы ужал до

smile

Представь себе что работодатель столь же литературно и поэтично описывал бы требования к кандидату :
Цитата

требования
Хорошо знать алгоритмы и структуры данных, а так-же иметь опыт применения этих знаний для решения сложных задач. Понимание принципов ООП и шаблонов проектирования. Иметь опыт разработки высоконагруженных/многопоточных приложений. Большей частью своей карьеры, заниматься разработкой серверных приложений.
Уверенно владеть языком программирования С++, а так-же IDE Visual Studio, использовать библиотеки STL, boost, Intel Threading Building Blocks. Уметь использовать такие идиомы программирования как PIMPL, RAII, Copy and Swap и тд, уметь применять шаблоны, а так-же писать потокобезопасный и безопасный с точки зрения исключений код. 
Помимо этого, кандидату нужно знать языки программирования — C#, F#, Python и Erlang. Уметь работать с базами данных. Хорошо знать архитектуру операционных систем семейства windows, иметь большой опыт программирования с использованием Win32 API. Иметь некоторый опыт работы с технологией COM. Хорошо ориентироваться в тонкостях разработки многопоточных приложений, а так-же приложений, использующих неблокирующий I/O.
Применять в работе методику «разработка через тестирование», использовать несколько фреймверков для организации модульного тестирования — Google Test, Boost Test, Cpp Unit. Использовать системы версионного контроля — Mercurial, Subversion, Rational Clear Case. Знать английский на уровне, достаточном для чтения документации.
Уметь работать в команде и решать поставленные задачи.

Представь себе что это объявление о вакансии тебе нужно отработать наряду с парой сотен, которые вернул поисковый запрос.
Для тебя было бы лучше и проще, если бы было просто перечислено что работодателю надо, чтобы тебе было легче сверить с тем, что у тебя есть.

Хотя это конечено очень и очень зависит от того где ты собираешься искать работу, и сколько кандидатов будет соискаться на ту вакансию куда ты подаешь. Для МСК столь словоохотливое перечисление навыков в резюме - скорее минус, не смотря на то что это действительно много красивее и информативнее. В провинции же, помню, иных работодателей шокировал уже сам факт наличия резюме, и это уже давало мне как бы преимущество. Там народу не в западло будет читать. А если это резюме будет конкурировать только с лаконичным по москвски моим, предпочтение отдадут, наверняка, - тебе. smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.12.2009, 15:34

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Lazin
Дата 10.12.2009, 16:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я вот тут подумал, что если с начала написать один абзац с коротким перечислением, специально для эйчаров,  а дальше - более подробно?
что-то вроде
Цитата

языки программирования:
C++, C#, F#, Python, Erlang
библиотеки:
STL, boost, TBB,...
технологии:
COM, Win32, .NET, базы данных..
профессиональные навыки: 
Хорошо знаю алгоритмы и структуры данных, а так-же имею опыт применения этих знаний для решения сложных задач. Понимаю принципы ООП и шаблоны проектирования. Имею опыт разработки высоконагруженных/многопоточных приложений. Большую часть своей карьеры, занимался разработкой серверных приложений.
Уверенно владею языком программирования С++, а так-же IDE Visual Studio, использую библиотеки STL, boost, Intel Threading Building Blocks. Умею использовать такие идиом...... итд

Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
с одной стороны, у короткого резюме, больше шансов на то, чтобы быть прочитанным HR-ом, с другой стороны, если резюме заинтересует, то будут интересны подробности
Zloxa
Дата 10.12.2009, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Lazin @  10.12.2009,  16:02 Найти цитируемый пост)
а дальше - более подробно?

Когда смотрят более подробно,- смотрят на участие в проектах, как мне кажется.
Потому я, лично, использованные технологии указываю непосредственно в информации о проекте.
Но тогда, к сожалению, если быть честным, то придется указать куда меньше технологий, нежели умеешь использовать ;)

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
Цитата(Lazin @  10.12.2009,  16:02 Найти цитируемый пост)
 если резюме заинтересует, то будут интересны подробности 

и тебя пригласят поговорить ;)

--------------------
PM   Вверх
Gluttton
Дата 10.12.2009, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Когда то раньше, когда я ещё не понимал, насколько я "слаб", я достаточно углубленно изучал вопрос написания резюме.
Из всего прочего изученого наилучшим шаблоном считаю этот (который прикреплен к сообщению).

Бывало, когда в очередной раз, мне начинает казаться, что я специалист, сяду, открою... Потом поудаляю, то что "не про меня"... Тяжело вздохну, закрю без сохранений и пойду учиться дальше smile ...

Ну это всё лирика smile, а на самом деле я считаю, что как для программиста шаблон замечательный.
Надеюсь пригодится smile ...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  ______.zip 16,30 Kb

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 11.12.2009, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Gluttton @  10.12.2009,  23:04 Найти цитируемый пост)
Надеюсь пригодится

Одно но.
Многие HR заведомо предупреждают, что аттачи от писем не открепляют.
Многие HR не предупреждают, но аттачи от писем тоже не открепляют.
Возможно есть HR, которые заглядывают в аттачи, но я о таких не знаю.

Резюме должно писать в ноутпаде smile

--------------------
PM   Вверх
cardinal
Дата 11.12.2009, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Zloxa, что-то ничего не понял из того, что ты написал (при этом и не говорю что я абсолютно трезв smile)

Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 11.12.2009, 01:43

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Zloxa
Дата 11.12.2009, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(cardinal @  11.12.2009,  01:43 Найти цитируемый пост)
при этом и не говорю что я абсолютно трезв

Странно, я вроде абсолютно трезвым писал, но, действительно, както слишком уж мудренно.
Основная мысль:
Резюме нельзя высылать во вложении. Резюме должно высылаться в тексте письма.

--------------------
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0882 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.