![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 5 Всего: 52 |
Сегодня узнал что слово "доступный" может писаться двумя способами:
available avaliable -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Слово Театр:
Theatre Theater так что твое слово не одиноко) |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Center
Centre -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
color
colour |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 5 Всего: 52 |
А это именно в английском? Или нынешнем американском? Потому что в американском многие правила английского изкаверканы.
Добавлено @ 09:40 А вот Чипсет подбросил ещё ссылку - http://en.wikipedia.org/wiki/American_and_...nces#-re.2C_-er Добавлено через 11 минут и 38 секунд + http://en.wikipedia.org/wiki/American_and_...ish_differences Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 13.8.2009, 09:43 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Qawra |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 6.3.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Center , Theatre , color - это американский английский .
А происхождение "avaliable " пока не понятно . Может всё-таки опечатка ? |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Qawra, translate.google.com - ?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Qawra |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 6.3.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Google !!! ..он впереди планеты всей
Я Longman dictionary пользуюсь где и британские и американские варианты указываются. Видимо это слово совсем - совсем новое ! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Это вроде английский и американский варианты. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: нет Всего: 37 |
А мне кажется, что это такое же "слово", как "3делать", "извеняюсь" и прочие, в изобилии наводнившие информационное пространство с тех пор, как оно стало доступно малограмотным слоям населения.
Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 16.8.2009, 20:29 |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Слоям? Как интересно. Оказывается классовое мышление еще не изжило себя. И что это за слои? А ты аристократ, так?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Русский-Уральский и Русский-Московский языки
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А что не так, в принципе? Если человек пишет "малако" и утверждает, что он прав, поскольку молоко от этого маслом не станет, то он автоматически причисляет себя к слою необразованных, неграмотных и недалёких людей. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
bems, я думаю Ипатьев подразумевал социальную стратификацию в современном российском(или русском, как правильно?) обществе. Не будешь же ты её отрицать, правда?
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
SoWa, нет, не буду. мне неизвестны особенности современного российского общества. Я не живу в России.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |