Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Актуальность C# 
V
    Опции темы
LamerTM
Дата 25.12.2009, 17:25 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Я на шарп перешел пару месяцев назад после Delphi.

Впечатления.

Минусы:

- Тормознейший старт приложения. Более 2 сек, вместо менее 0.5 сек у делфи.
- Подтормаживания при вызове форм и методов в первый раз. (происходит JIT-компиляция, загрузка dll и прочая муть). На втором вызове всё уже быстро. Пока всё приложение не продрочишь (извиняюсь, но по-другому это не скажешь) работать противно.
- Торможение GUI. Иногда видно в каком порядке рисуются контролы, в отдельных случаях видно как прорисовывается сам контрол. smile
- Тормозная графика. Но можно сделать и быструю при желании.
- Управление памятью оптимизировано по скорости (что конечно гуд) но в итоге может жрать памяти немеряно. Короче, когда приложению надо занимать мало памяти, то шарп будет не лучшим вариантом (можно сделать чтобы не жрал много, но будут тормоза. К тому же CLR тоже не выкинешь).

Плюсы:

- Меня не по-децки прёт от синтаксиса. Нет ничего лишнего, почти нет приспособлений для мазохистов (я не мазохист, поэтому они меня бесят), всё почти супер, если не считать мелочей.
- Скорость выполнения скомпилированного кода выше чем Delphi (как бы это странным не казалось, но это так).
- Можно формошлёпить, быдлокодить и мышедрочерствовать.
- Есть  дженерики, от которых меня прёт.

Ну вот и всё. 

У меня есть калькулятор, написанный на Delphi. Я кликаю его иконку, он мгновенно появляется. Если бы он был на шарпе, я бы охренел от тормозов. Так что если приложение должно быстро стартовать, то шарп идёт лесом. 

NightmareZ, я ж говорил твой проект ###, а ты хвастался. smile 

В общем, писать на шарпе можно проги которые не очень маленькие и где юзеру не впадлу подождать долгую загрузку. А так всё можно сделать (про драйвера и прочую муть ничего не знаю - не делал). На асме писать нельзя, кстати. Необходимость фреймворка это всё фигота я так думаю. Винда ведь тоже необходима и никто не ноет.
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 25.12.2009, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

LamerTM
типичнейший взгляд программиста C++\Delphi на C#\

и вообще не пора ли тему перенести в религиозные войны ?
PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 25.12.2009, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Ламер, а это у Вас что за калькулятор?

У нас делали на парах люди калькулятор как в Windows. Ничё не тормозило.

p.s. Я заканчиваю реализацию крупной АСУ ВУЗом  (ну не то чтобы крупной, это относительно, ну 40к строк где-то). И ничё не тормозит...

Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 25.12.2009, 19:41

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
LamerTM
Дата 25.12.2009, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ДобренькийПапаша @  25.12.2009,  19:40 Найти цитируемый пост)
Ламер, а это у Вас что за калькулятор?

Обычный калькулятор. В строке пишу выражение, в другой он пишет результат. Ничего особенного. Написан на делфе. По университетскому заданию, с тех пор и остался (я его сестре писал, она нулевая в программировании).
На шарпе даже пустая прога стартует медленнее. (Я говорю о времени старта программы, а не о скорости работы уже компиленного кода. То есть время от нажатия на ярлык до появления формы на экране).

Это сообщение отредактировал(а) LamerTM - 25.12.2009, 20:19
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 25.12.2009, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
LamerTM
Дата 25.12.2009, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

diadiavova
Я эту фишку знаю. Но однажды тестанул, и скорость выполнения кода была ниже чем у простого запуска с JIT-компиляцией. Так что там тоже недостатки есть. Но там где скорость выполнения кода не очень важна (как в моём калькуляторе) вполне может и подойти.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 25.12.2009, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

А по-моему ты придираешься. На большинство случаев есть готовые решения(хош так, хош эдак), а тебе всё не так. smile 

--------------------
PM   Вверх
thomas
Дата 25.12.2009, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Приветствую всех.
Тут упоминали, что для работы .NET приложений нужен FW.
Потом поднимали вопрос на всех ли выпусках ХР он есть.

Так вот мне хочеться напомнить, что для работы приложений написанных на кроссплатформенной JAVA тоже что-то нужно. И это что-то не присутствует в windows изначально.
Насчет unix систем не знаю, присутствует ли там виртуальная машина JAVA по умолчанию или нет.

ЗЫ У меня на машине виртуальная машина java не установлена и соответственно ни одно кроссплатформенное приложение не запускаеться.smile  Да оно мне и не нужно.   smile 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 25.12.2009, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

thomas, да тут как бы о яве вскользь упоминали. Речь шла о преимуществах(недостатках) таких технологий как .Net и Java с одной стороны и.......так скажем...более близких к железу с другой.

--------------------
PM   Вверх
thomas
Дата 25.12.2009, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

diadiavova, приветствую.
Да я собственно к этому
Цитата

1. Если я правильно понимаю, то для того, что бы на «голой» виндовс ИксПи заработало приложение разработанное для работы с БД, помимо самого инсталлятора БД, нам потребуется ещё как минимум дистрибутив платформы .net под Win32? Верно ли это?

ну и дальше другие участники обсуждали наличие FW в ОС.

Кстати, про графику: существует же paint полностью написанный на C#. И он вроде как очень даже и ничего. Не фотожаба конечно, но и не хуже гимпа линуксоидного.

Это сообщение отредактировал(а) thomas - 25.12.2009, 21:59

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
LamerTM
Дата 25.12.2009, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(diadiavova @  25.12.2009,  21:21 Найти цитируемый пост)
А по-моему ты придираешься. На большинство случаев есть готовые решения(хош так, хош эдак), а тебе всё не так. 

Я всегда придираюсь и ко всему. smile Ну хочется мне всё и сразу и в одном, что ж поделаешь. smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 25.12.2009, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

thomas, все эти машины CLR, JRE и прочее занимают такое мизерное пространство на диске, что ИМХО даже серьёзного обсуждения не стоит. Кстати не понимаю почем у не установит JRE, очень много классных бесплатных прог под неё есть. С гуем ява конечно явно подгавняла, однако софт, не требующий мощного гуя, весьма недурён и главное - бесплатен.
Цитата(LamerTM @  25.12.2009,  22:11 Найти цитируемый пост)
Я всегда придираюсь и ко всему. smile Ну хочется мне всё и сразу и в одном, что ж поделаешь.

За всё надо платить.

--------------------
PM   Вверх
Amp
Дата 26.12.2009, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(thomas @  25.12.2009,  21:56 Найти цитируемый пост)
Кстати, про графику: существует же paint полностью написанный на C#. И он вроде как очень даже и ничего. Не фотожаба конечно, но и не хуже гимпа линуксоидного.

Хуже гимпа. Сильно хуже. Но симпатичнее smile Я недавно пытался тут переползти с гимпа на Paint.NET - no way, так сказать. TWAIN-ресурсы типа сканера не подхватились (соответствующий пункт в меню File недоступен), своего диалога печати нет, поэтому используется какой-то стандартный вендовый, т.е. и печать через одно место происходит. Отсканировал лист A4 в 300 dpi - медлительность редактора стала видна невооруженным глазом. Очень неприятно работать, когда такая задумчивость при операциях. Использую теперь его только для редактирования скриншотов. И то - недавно хотел замазать кое-какие личные данные на скриншоте, но не обнаружил соответствующего инструмента. Это только то, что бросилось в глаза, когда захотелось проделать стандартные операции - отсканировать, подрезать, распечатать. В общем вернулся на GIMP. Тем паче, что в следующей стабильной ветке 2.8 будет приятный однооконный интерфейс.
PM MAIL   Вверх
OXYGENE
Дата 26.12.2009, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

LamerTM, Используй NGen. Скомпилируй заранее, тогда и загрузка будет быстрей...
PM ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 26.12.2009, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(wester @  25.12.2009,  19:19 Найти цитируемый пост)
типичнейший взгляд программиста C++

товарищ не надо обобщать smile

Delphi - это лол.
C# - это кошерный mainstream. особенно это становится очевидно, когда перестаешь писать калькуляторы и чаты.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1319 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.