![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Все это тщетно. То, что есть многo планет вне Солнечной Системы - устоявшийся факт. Жаль, что землеподобных планет наm пока не представляется возможным найти.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
отчасти согласен. А вдруг все же нашли живую ? Так может им нужны тракторы или МАЗы или БелАЗы по дешеке ? А если серьезно, то согласен, что деньги идут в никуда. Ну найдут они еще пару десяток звезд/созвездий, различного типа. И что с того ? Текущая ситуация напоминает средневековье, люди вроде и умные, делают гениальные открытия, но все это тщетно, потому как техника не позволяет довести дело до конца. Как и не позволяла в Х веке изобретателю радио, изобрести это самое радио, хоть мысли, чертежи у людей были в голове ... |
|||
|
||||
| fry |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
А куда они должны идти? Думаю, что лучше уж в это "никуда", чем какое либо другое. Деньги - это всего лишь деньги, а вкладывание их в науку дает нам перспективы в будующем.
А когда будут средства, то мы не будем знать куда лететь. Это сообщение отредактировал(а) fry - 5.1.2010, 12:29 |
||||
|
|||||
| W4FhLF |
|
||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
На этом и строится наука. Когда в СССР сказали: "Зачем нужна кибернетика? Всё равно нет возможностей смоделировать залеж углеводоровод, чтобы увеличить приток на порядок." А сегодня все газпромы и лукойлы моделируют свои месторождения на буржуйском железе и с помощью буржуйского ПО. Добавлено через 1 минуту и 6 секунд И так в любой области науки. Добавлено через 2 минуты и 25 секунд
погугли: "Super-Earth" -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
вопрос интересный.... Куда можно вложить деньги налогоплательщиков... хм, дайка подумать, ну может в медицину ? Чтобы никогда не было свинного гриппа, спида, и остальных чудовищных болезеней, от которых умирают молодые, сильные, здоровые люди в расцвете сил. Еще можно влажить деньги как инвестиции, в какие - нибудь проекты. Ну в конце концов, можно благотворительный фонд нуждающим сделать. Да много чего можно сделать
доля правды есть, но я же пояснил сложившуюся ситуацию. Это уже было, это человечество проходило. Вот смотри, по официальной версии примерно в 1900 году г-н Попов изобрел радио (не будем вдаваться в современные споры о том, что не Попов изобрел радио а кто-то другой, это не важно). И ты наивно пологаешь, что ниодин человек за 1900 лет ниразу не задумался о том, чтобы передавать информацию по воздуху ? Чушь ! Я уверен, были умные ребята, или ученые, или просто самородки, которые еще в IX - X веках думали об этом, возможно даже делали чертежи, возможно даже у них были инвесторы (богатые люди, которые им платили за то чтобы они изобрели это) Ну а толку то ? Вот тебе вклад денег, усилий, средств в науку на раннем этапе Сейчас таже ситуация, да, мы изучаем, следим, наблюдаем, но мы как рыбка в закрытом аквариуме, который лежит на дне океана. Мы не можем вырваться за пределы нашей Земли, хотя мы каждый день смотрим на необъятное звездное небо. Как только человечество изобретет что-то что будет способно передвегаться по космосу, как мы на машинах гоняем по проспектам нашего города, вот тогда следует влаживать деньги в косомс, развитие его. |
|||
|
||||
| fry |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
По порядку:
И где вы это увидели, в моих словах, сомниавюсь.
Умные ребята, самородки,.....какие деньги, на что? Давайте так, если приводите доводы, то уж не используйте догадки.
Сначала посмотрите из чего Попов сделал свое радио, потом говорите о транзисторах (радиолампы не забудте).
Скажу так, я не знаток звездного неба, но думаю не будет особым секретом, что наша промышленность в большой жо упадке. Почему? Я отвечу, когда заграничные конкуренты осваивали програмное управление станком мы делали шаблоны, по которым изготавливались изделия и простые автоматы (не АК47 естественно). Раньше этого вполне хватало, но по прошествию времени стало ясно, что мы безнадежно отстали в этом направлении и нагнать наших конкурентов не представляется возможным. Результат: теперь мы покупаем все станки у заграничных "друзей", их вложения уже многократно окупились и они продолжают на нас зарабатывать. Представте себе, что все наши истребители, подводные лодки, спутники.... изготавливаются на заграничном оборудовании. Вот вам и вложение средств "по необходимости".
Думаю не нуждается в коментариях. Надо смотреть не только на то, что необходимо сейчас, но и на шаг (а то и на несколько) вперед. Это сообщение отредактировал(а) fry - 6.1.2010, 14:20 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Согласен. Дело в том, что вообще в науку (в астрономию в частности) вкладывают кучу денег. Отдача наверное 10%. Чтo может дать астрономия? Ну может спасти Землю в случае падения какой-нибудь глыбы ... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
где эти 10% ? Сколько процентов отдачт от того, что телескоп обнаружил очередную стотыщпицот восемьдесят седьмую звезду на небе ? Что дальше ? Джигу плясать ? fry, no сomments чтоПроЧто |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Мля... Для начала обнаржить потенциальную опасность. Просчитать траекторию, провести анализ состава (лед, пыль i газ или железо)... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| fry |
|
||||||||
К сожалению вам не отчитались. Прошу прощения если обидел, я этого не хочу, но думаю, что есил уже есть выгода это уже не мало. Проект ведь ориентирован не на сегодняшний день, верно? Кстати, откуда цифра?
Это к чему? Можно по существу.
Тут предлагают сначала подождать пока прилетит, а потом думать что делать. Сожалею вы не "в теме".
Что может сделать программирование? Создать еще одну программу......Простите но так рассуждать не очень корректно. Это сообщение отредактировал(а) fry - 6.1.2010, 14:57 |
||||||||
|
|||||||||
| Samotnik |
|
|||
хорошо, просчитали, высчитали, вычислили, получили дату - (скажем) 21.12.2012 в 9.00 по Минскому врмемени в Землю врежется метеорит. И как ученые будут спасать людей ? я ведь не говорю про всю астронимию. Она безусловно делает и пользу: спутники, зонды, передача данных с помощю их, возможно когда-то будет ресурсы какие-то добывать из космоса. Но, я же говорю про конкретное исследование про то, что были затрачены миллионы денег, на то ,что бы вычислиьт есть очередная сто тысячная планета или нету |
|||
|
||||
| fry |
|
||||
Информация уже не мало. Например, что вы будете делать если ученые скажут, что через енделю на ваш город упадет небольшой метеорит (или как у нах это называется)? Думаю сидеть не будите. (Надеюсь это примером так и останется.)
Думаю на это были причины. То, что они нам не известны это уже дело совсем другое. Да и потом, государство же не будет давать деньги на "тухлое" дело. (только про коррупцию и проценты не надо, будим исходить из того, что все рационально работает) Это сообщение отредактировал(а) fry - 6.1.2010, 15:04 |
||||
|
|||||
| Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 1 Всего: 173 |
Каждый раз, когда я слышу обвинения в нецелевом расходовании средств на фундаментальную науку или космонавтику, с предложениями на уровне «ну типа сделать чтобы люди не болели и накормить голодных», я вспоминаю примерно следующее:
Ну и т.д. Товарищи радетели за благо человечества! Вы не там оптимизируете. На сумочки со стразиками человечество тратит 15 бюджетов NASA ежегодно. А на военные нужды — и вовсе страшно подумать (хотя ВПК всё-таки во многом двигает прогресс). -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
ну вот, сумочки, ракетики, пистолетики. А больницы когда строить ? А исследование болезней и пути их решения ? А активная разработка альтернативного топлива для машин ? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |