Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Кеплер" обнаружил пять экзопланет 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 5.1.2010, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата

Орбитальный телескоп "Кеплер" обнаружил пять экзопланет. Об их открытии было объявлено на конференции Американского астрономического общества, сообщается на сайте Space.com.

Как рассказал представитель NASA, самая маленькая из найденных планет по своим размерам сопоставима с Нептуном, четыре остальных больше Юпитера. Иначе говоря, ни одна из них не относится к планетам земного типа, поиск которых является главной задачей "Кеплера".

Все пять планет вращаются на очень низких орбитах и совершают один оборот вокруг звезды за три-пять дней. Температура их поверхности превышает температуру раскаленной лавы.

Говоря о результатах работы телескопа, представитель NASA также сообщил об обнаружении неизвестного объекта, который вращается вокруг звезды, но не является ни планетой, ни белым карликом. Этот объект горячее самой звезды и крупнее белых карликов по своим размерам.

"Кеплер" был запущен на земную орбиту в марте 2009 года. Для поиска экзопланет он использует транзитный метод: телескоп регистрирует колебания яркости звезд, происходящие, когда планета закрывает часть диска светила.

PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 5.1.2010, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Все это тщетно. То, что есть многo планет вне Солнечной Системы - устоявшийся факт. Жаль, что землеподобных планет наm пока не представляется возможным найти.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Samotnik
Дата 5.1.2010, 12:07 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(neutrino @  5.1.2010,  10:58 Найти цитируемый пост)
Все это тщетно. То, что есть многo планет вне Солнечной Системы - устоявшийся факт. Жаль, что землеподобных планет наm пока не представляется возможным найти.

отчасти согласен. 
А вдруг все же нашли живую ? Так может им нужны тракторы или МАЗы или БелАЗы  по дешеке ?  smile 

А если серьезно, то согласен, что деньги идут в никуда. Ну найдут они еще пару десяток звезд/созвездий, различного типа. И что с того ? smile У нас пока нету технических возможностей долететь до других планет и выкачать там всю нефть. 
Текущая ситуация напоминает средневековье, люди вроде и умные, делают гениальные открытия, но все это тщетно, потому как техника не позволяет довести дело до конца. Как и не позволяла в Х веке изобретателю радио, изобрести это самое радио, хоть мысли, чертежи у людей были в голове ...
PM MAIL   Вверх
fry
Дата 5.1.2010, 12:27 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата

А если серьезно, то согласен, что деньги идут в никуда.

А куда они должны идти?

Думаю, что лучше уж в это "никуда", чем какое либо другое.
Деньги - это всего лишь деньги, а вкладывание их в науку дает нам перспективы в будующем.

Цитата

У нас пока нету технических возможностей долететь до других планет и выкачать там всю нефть. 

А когда будут средства, то мы не будем знать куда лететь.

Это сообщение отредактировал(а) fry - 5.1.2010, 12:29
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 5.1.2010, 13:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(Samotnik @  5.1.2010,  12:07 Найти цитируемый пост)
У нас пока нету технических возможностей долететь до других планет и выкачать там всю нефть. 

На этом и строится наука. Когда в СССР сказали: "Зачем нужна кибернетика? Всё равно нет возможностей смоделировать залеж углеводоровод, чтобы увеличить приток на порядок." А сегодня все газпромы и лукойлы моделируют свои месторождения на буржуйском железе и с помощью буржуйского ПО.

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
И так в любой области науки.

Добавлено через 2 минуты и 25 секунд
Цитата(neutrino @  5.1.2010,  11:58 Найти цитируемый пост)
Жаль, что землеподобных планет наm пока не представляется возможным найти.

погугли: "Super-Earth"

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 6.1.2010, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(fry @  5.1.2010,  11:27 Найти цитируемый пост)
А куда они должны идти?

вопрос интересный....  Куда можно вложить деньги налогоплательщиков... хм, дайка подумать, ну может в медицину ? Чтобы никогда не было  свинного гриппа, спида, и остальных  чудовищных болезеней, от которых умирают молодые, сильные, здоровые люди в расцвете сил. 
Еще можно влажить деньги как инвестиции, в какие - нибудь проекты. Ну в конце концов, можно благотворительный фонд нуждающим сделать. Да много чего можно сделать smile 
Цитата(fry @  5.1.2010,  11:27 Найти цитируемый пост)
Деньги - это всего лишь деньги, а вкладывание их в науку дает нам перспективы в будующем.

доля правды есть, но я же пояснил сложившуюся ситуацию. Это уже было, это человечество проходило. 
Вот смотри, по официальной версии примерно в 1900 году г-н Попов изобрел радио (не будем вдаваться в современные споры о том, что не Попов изобрел радио а кто-то другой, это не важно). И ты наивно пологаешь, что ниодин человек за 1900 лет ниразу не задумался о том, чтобы передавать информацию по воздуху ? Чушь ! Я уверен, были умные ребята, или ученые, или просто самородки, которые еще в IX - X  веках думали об этом, возможно даже делали чертежи, возможно даже у них были инвесторы (богатые люди, которые им платили за то чтобы они изобрели это)  Ну а толку  то ?  Вот тебе вклад денег, усилий, средств в науку на раннем этапе smile  В IX  веке небыло транзисторов, резисторов, катушек и т.д.  и как бы человеку не хотелось изобрести радио он не мог ! потому что наука опережала тех прогресс.
Сейчас таже ситуация, да, мы изучаем, следим, наблюдаем, но мы как рыбка в закрытом аквариуме, который лежит на дне океана. Мы не можем вырваться за пределы нашей Земли, хотя мы каждый день смотрим на необъятное звездное небо. 
Как только человечество изобретет что-то что будет способно передвегаться по космосу, как мы на машинах гоняем по проспектам нашего города, вот тогда следует влаживать деньги в косомс, развитие его. 
PM MAIL   Вверх
fry
Дата 6.1.2010, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

доля правды есть, но я же пояснил сложившуюся ситуацию. Это уже было, это человечество проходило. 
Вот смотри, по официальной версии примерно в 1900 году г-н Попов изобрел радио (не будем вдаваться в современные споры о том, что не Попов изобрел радио а кто-то другой, это не важно). И ты наивно пологаешь, что ниодин человек за 1900 лет ниразу не задумался о том, чтобы передавать информацию по воздуху ? Чушь ! Я уверен, были умные ребята, или ученые, или просто самородки, которые еще в IX - X  веках думали об этом, возможно даже делали чертежи, возможно даже у них были инвесторы (богатые люди, которые им платили за то чтобы они изобрели это)  Ну а толку  то ?  Вот тебе вклад денег, усилий, средств в науку на раннем этапе smile  В IX  веке небыло транзисторов, резисторов, катушек и т.д.  и как бы человеку не хотелось изобрести радио он не мог ! потому что наука опережала тех прогресс.
Сейчас таже ситуация, да, мы изучаем, следим, наблюдаем, но мы как рыбка в закрытом аквариуме, который лежит на дне океана. Мы не можем вырваться за пределы нашей Земли, хотя мы каждый день смотрим на необъятное звездное небо. 
Как только человечество изобретет что-то что будет способно передвегаться по космосу, как мы на машинах гоняем по проспектам нашего города, вот тогда следует влаживать деньги в косомс, развитие его. 

По порядку:

Цитата

И ты наивно пологаешь, что ниодин человек за 1900 лет ниразу не задумался о том, чтобы передавать информацию по воздуху ? Чушь !

И где вы это увидели, в моих словах, сомниавюсь.

Цитата

Я уверен, были умные ребята, или ученые, или просто самородки, которые еще в IX - X  веках думали об этом, возможно даже делали чертежи, возможно даже у них были инвесторы (богатые люди, которые им платили за то чтобы они изобрели это)  Ну а толку  то ?  Вот тебе вклад денег, усилий, средств в науку на раннем этапе smile

Умные ребята, самородки,.....какие деньги, на что?
Давайте так, если приводите доводы, то уж не используйте догадки.

Цитата

В IX  веке небыло транзисторов, резисторов, катушек и т.д.  и как бы человеку не хотелось изобрести радио он не мог ! потому что наука опережала тех прогресс.

Сначала посмотрите из чего Попов сделал свое радио, потом говорите о транзисторах (радиолампы не забудте).

Цитата

Скажу так, я не знаток звездного неба, но думаю не будет особым секретом, что наша промышленность в большой жо упадке. Почему? Я отвечу, когда заграничные конкуренты осваивали програмное управление станком мы делали шаблоны, по которым изготавливались изделия и простые автоматы (не АК47 естественно). Раньше этого вполне хватало, но по прошествию времени стало ясно, что мы безнадежно отстали в этом направлении и нагнать наших конкурентов не представляется возможным. Результат: теперь мы покупаем все станки у заграничных "друзей", их вложения уже многократно окупились и они продолжают на нас зарабатывать. Представте себе, что все наши истребители, подводные лодки, спутники.... изготавливаются на заграничном оборудовании. Вот вам и вложение средств "по необходимости". 

Цитата

Как только человечество изобретет что-то что будет способно передвегаться по космосу, как мы на машинах гоняем по проспектам нашего города, вот тогда следует влаживать деньги в косомс, развитие его. 

Думаю не нуждается в коментариях.

Надо смотреть не только на то, что необходимо сейчас, но и на шаг (а то и на несколько) вперед.

Это сообщение отредактировал(а) fry - 6.1.2010, 14:20
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 6.1.2010, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(fry @  6.1.2010,  13:19 Найти цитируемый пост)
Надо смотреть не только на то, что необходимо сейчас, но и на шаг (а то и на несколько) вперед.

Согласен. Дело в том, что вообще в науку (в астрономию в частности) вкладывают кучу денег. Отдача наверное 10%. Чтo может дать астрономия? Ну может спасти Землю в случае падения какой-нибудь глыбы ...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Samotnik
Дата 6.1.2010, 14:33 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(neutrino @  6.1.2010,  13:26 Найти цитируемый пост)
Отдача наверное 10%.

где эти 10% ? 
Сколько процентов отдачт от того, что телескоп обнаружил очередную стотыщпицот восемьдесят седьмую звезду на небе ? Что дальше ? Джигу плясать ? 

Цитата(neutrino @  6.1.2010,  13:26 Найти цитируемый пост)
Ну может спасти Землю в случае падения какой-нибудь глыбы ... 

smile  как ? передвинуть ее немного подальше от траектории пролетающего рядом метеорита ? 

fry, 
no сomments чтоПроЧто  smile 
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 6.1.2010, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Samotnik @  6.1.2010,  13:33 Найти цитируемый пост)
  как ? передвинуть ее немного подальше от траектории пролетающего рядом метеорита ? 

Мля... Для начала обнаржить потенциальную опасность. Просчитать траекторию, провести анализ состава (лед, пыль i газ или железо)...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
fry
Дата 6.1.2010, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

где эти 10% ? 
Сколько процентов отдачт от того, что телескоп обнаружил очередную стотыщпицот восемьдесят седьмую звезду на небе ? Что дальше ? Джигу плясать ? 

К сожалению вам не отчитались. Прошу прощения если обидел, я этого не хочу, но думаю, что есил уже есть выгода это уже не мало. Проект ведь ориентирован не на сегодняшний день, верно?

Кстати, откуда цифра?

Цитата

no сomments чтоПроЧто

Это к чему? Можно по существу.

Цитата

Мля... Для начала обнаржить потенциальную опасность. Просчитать траекторию, провести анализ состава (лед, пыль i газ или железо)...

Тут предлагают сначала подождать пока прилетит, а потом думать что делать. Сожалею вы не "в теме".  smile (шутка конечно, но за пример спасибо)

Цитата

Чтo может дать астрономия? Ну может спасти Землю в случае падения какой-нибудь глыбы ...

Что может сделать программирование? Создать еще одну программу......Простите но так рассуждать не очень корректно.

Это сообщение отредактировал(а) fry - 6.1.2010, 14:57
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 6.1.2010, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(neutrino @  6.1.2010,  13:45 Найти цитируемый пост)

хорошо, просчитали, высчитали, вычислили, получили дату - (скажем) 21.12.2012 в  9.00 по Минскому врмемени в Землю врежется метеорит. 
И как ученые будут спасать людей ?   smile 
Цитата(fry @  6.1.2010,  13:52 Найти цитируемый пост)
К сожалению вам не отчитались. Прошу прощения если обидел, я этого не хочу, но думаю, что есил уже есть выгода это уже не мало. Проект ведь ориентирован не на сегодняшний день, верно?

я ведь не говорю про всю астронимию. Она безусловно делает и пользу: спутники, зонды, передача данных с помощю их, возможно когда-то будет ресурсы какие-то добывать из космоса. 
Но, я же говорю про конкретное исследование про то, что были затрачены миллионы денег, на то ,что бы вычислиьт есть очередная сто тысячная планета или нету smile 
PM MAIL   Вверх
fry
Дата 6.1.2010, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Но, я же говорю про конкретное исследование про то, что были затрачены миллионы денег, на то ,что бы вычислиьт есть очередная сто тысячная планета или нету

Информация уже не мало. Например, что вы будете делать если ученые скажут, что через енделю на ваш город упадет небольшой метеорит (или как у нах это называется)? Думаю сидеть не будите. (Надеюсь это примером так и останется.)

Цитата

Но, я же говорю про конкретное исследование про то, что были затрачены миллионы денег, на то ,что бы вычислиьт есть очередная сто тысячная планета или нету

Думаю на это были причины. То, что они нам не известны это уже дело совсем другое. Да и потом, государство же не будет давать деньги на "тухлое" дело. (только про коррупцию и проценты не надо, будим исходить из того, что все рационально работает)

Это сообщение отредактировал(а) fry - 6.1.2010, 15:04
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 6.1.2010, 15:17 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Каждый раз, когда я слышу обвинения в нецелевом расходовании средств на фундаментальную науку или космонавтику, с предложениями на уровне «ну типа сделать чтобы люди не болели и накормить голодных», я вспоминаю примерно следующее:
Цитата
...the growth of global luxury goods sales will slow sharply, to +3% in 2008, reaching €175bn.

Цитата
When the budget was signed into law on October 28, 2009 the final size of the Department of Defense's budget was $680 billion...

Ну и т.д.
Товарищи радетели за благо человечества! Вы не там оптимизируете. На сумочки со стразиками человечество тратит 15 бюджетов NASA ежегодно. А на военные нужды — и вовсе страшно подумать (хотя ВПК всё-таки во многом двигает прогресс).

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Samotnik
Дата 6.1.2010, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(Void @  6.1.2010,  14:17 Найти цитируемый пост)
Товарищи радетели за благо человечества! Вы не там оптимизируете. На сумочки со стразиками человечество тратит 15 бюджетов NASA ежегодно. А на военные нужды — и вовсе страшно подумать (хотя ВПК всё-таки во многом двигает прогресс).

ну вот, сумочки, ракетики, пистолетики.  А больницы когда строить ?  А исследование болезней и пути их решения ?  
А активная разработка альтернативного топлива для машин ?  
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0674 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.