![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| andru6a |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! я начинающий программист, и, поэтому, на начальном этапе нужно всё-таки задать вопрос: в какую область погружаться? pascal и delphi или же С++??? дайте совет! прошу обосновать! заранее спасибо!
|
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 22 |
если бы сейчас я мог выбирать - я бы учил с++. хотя бы потому, что винда, unix, linux и 99% современных операционных систем написаны именно на нём.
а если задачей стоит освоить нечто, что дает максимальную эффективность относительно затрат на изучение - то надо учить дельфи, VB, и протчая... -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: нет Всего: 5 |
Первый освоенный язык программирования должен быть Delphi,потом можно изучить при надобности и Cи.
|
|||
|
||||
| Mick Winder |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 15.10.2004 Где: Москва Рязанка Репутация: нет Всего: -1 |
Ну, а я начинал сразу с Delphi... И надо сказать, затянуло... Хотя и неплохо освоить С++, очень пригодится... Но у меня, увы, аллергия на С++...
|
|||
|
||||
| imageman |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Я тоже лет десять назад почти одновременно выучил Turbo Pascal и Turbo C. Проектов крупных небыло, но несколько программ сделал и на тои, и на другом. А потом понял - моя язык - Паскаль. В C меня бесят сложные конструкции (точнее то, что их можно сделать). Хотя если вы любите "гибкость в теле", то C++ для вас Мне по душе строгие формы Pascal (он же Дельфи). |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Ещё C#. Я бы учил С++, но не знаю смог бы или нет... А у меня наоборот аллергия на паскаль --------------------
|
||||
|
|||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
Так, для общего сведения:
BASIC - был разработанн для преподавиния основ программирования в средних учебных заведения (язык для школьников); PASCAL - язык для преподавания программирования в высшых учебных заведениях; DELPHI - не язык програмирования, а обьектная программная среда, используюшая PASCAL, расшириный набором обьектных библиотек; FORTRAN - разработанн для решения математических и инжинерных программ; С/С++ - язык для расработки прикладного и системного программного обеспечения; ASSEMBLER - язык для программирования аппаратной части вычислительных комплексов;
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Спроси Вита ;)
Уточню - использующая Object Pascal. --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Ну да? А мы его в школе учили А в универе ФОРТРАН... -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Лично я считаю, что надо пару месяцев поситель на обычном Pascal'е. Т. К. с его помощью приобретаются навыки структурированного программирования. Потом уже Delphi... а только после того, как освоишься с программированием по Win, переходить в C++, т. к. язык - супер. С таким набором знаний будет гораздо легче найти работу!!!
Ещё хорошо бы знать php и java... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Можешь разлениться когда поработаешь на Дельфи, и на С++ будет труднее перейти..
--------------------
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
На чистый C++ - очень легко!!! А вот с Visual C++ немного сложнее... |
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
Ты так думаещ ? Вот попробуй на чистом С++, без использования MFC,ATL написать простой просмотр базы банных, даже без условий выборки (хотя на Visual C++ это делается AppWizardом |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Хех, гм.. немного.. Просто чел смысла не будет видеть.. Добавлено @ 17:32 Mad Базы данных и С++ это вообще другой разговор... Добавлено @ 17:33
Пробовал? Это сообщение отредактировал(а) chipset - 19.10.2004, 17:34 --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Mad |
|
|||
|
Несогласен, реч идет о разнице между Delphi, С++ и Visual С++. Так Visual С++ отличается от С++ кокраз набором готовых базовых классов (в том числе и для работы с базами данных). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |