![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
User008 |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 9.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Пытаюсь установить локалку. Когда PC1 пингует PC2 (ping 192.168.0.2) Заданный узел недоступен. Когда PC2 пингует PC1 (ping 192.168.0.1) превышен интервал ожидания для запроса.
Это сообщение отредактировал(а) User008 - 7.1.2010, 18:13 |
||||
|
|||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: -1 Всего: 19 |
Попробую высказать предположение что блокирует firewall, просто у меня на компе такое было я правил не задал и при попытке пинга получал превышение интервала ожидания запроса
А ещё меня смущает что у первого адаптера на PC1 IP 192.168.137.1, а у второго IP 192.168.0.1, может есть смысл задать не 192.168.137.1, а скажем 192.168.0.3, или посавить другую маску для 192.168.137.1 Если тебе нужно простое соеднение двух компов(ну я так дома делал), то можно просто вставить один конец шнура в PC1, а вторй в PC2 без всяких заранее прописанных IP и будет работать винда сама выдаст IPшники P.S. Я просто в сетях только учусь работать, так что в чём у тебя беда мне и самому интересно И если мои предположения полностью абсурдны, то об этом тоже можно написатькритику принимаю, но только с объяснениями -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: 2 Всего: 4 |
Тут следует всё же сказать, что обжимка кабеля должна быть соответсвующая. Соединение двух компьютеров в локальную сеть User008, Что-то страшное с вашими конфигурациями. Через какой адаптер Вы устанавливаете локалку? Wireless или Ethernet ? Смущают адреса ваших DNS серверов. Добавлено через 3 минуты и 30 секунд А где у Вас в настройка вообще адрес 192.168.0.2 который Вы пингуете? Естественно он недоступен. Я так понял что Вы всё же через Ethernet-адаптер пытаетесь настроить. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
User008, у вас на первом компе не выполнено подключение к сети. Потому пакеты не отправляются в сеть, несмотря на вроде бы заданный адрес.
Выполните опознание сети - и всё побежит. PS. А нахрен на первом компе IPv6? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: -1 Всего: 19 |
НУ бывает, забыл -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
User008 |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 9.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
А как поменять IPv4-адрес?
PC1 видит имя PC2. Такое возможно при неправильной обжимке?
Ethernet
В нижней части первого поста. Выполнено. Как его выполнить? Я его не включал. Видимо он сам был включен. Он мешает? Это сообщение отредактировал(а) User008 - 9.1.2010, 11:39 |
||||||
|
|||||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 1 Всего: 32 |
||||
|
||||
User008 |
|
|||
||||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: 2 Всего: 4 |
Это к вашей проблеме не относится. Теперь вижу. Akina, вроде ж выполнено, это wireless отсутствует, но User008 через ethernet пытается. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
User008 |
|
|||
На втором компе первый не виден, а на первом второй - виден. Но при открытии появляется - нет доступа, нет прав на использование ресурса.
|
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 1 Всего: 32 |
точно не знаю видимо там галочка в сетевых настройках стоит "включить NetBios через TCP/IP" вместо галочки "по умолчанию" (где эта служба врубается автоматически, когда это нужно). В общем на обеих компьютерах в сетевых настройках должно быть так (потому как я эксперементировал с этой службой, когда отключал, то пинги не проходили): Добавлено через 1 минуту и 51 секунду Но это может и не помочь, тогда скинешь отчёты по сервисам и процессам с помощью www.anvir.net Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Не, я ща со смеху сдохну! Так выполнено или нет, потому что ты не знаешь как выполнить??? Не мешает, но и не помогает. Лишний обвес. Отключи его на этом интерфейсе (но не удаляй - потом замаешься обратно прикручивать, если он потребуется). Выполнить подключение к сети и выполнить подключение карты к кабелю (вернее среде передачи) - вещи разные. Пока что файрвол считает эту сеть нелегитимной и блокирует её. Внимательнейшим образом проанализируйте следующее:
В переводе на русский - "я понятия не имею, по какому пути и через какую калитку послать пинг на этот адрес".
В переводе на русский - "я посылаю пинги, а этот гад не отвечает". Это сообщение отредактировал(а) Akina - 9.1.2010, 22:23 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
User008 |
|
|||
Негодяй, netbios не помог
|
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
скачай anvir task менеджер с www.anvir.net и пришли сюда отчёты по службам с обоих компов
|
|||
|
||||
User008 |
|
|||
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |