![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
User008 |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 9.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Пытаюсь установить локалку. Когда PC1 пингует PC2 (ping 192.168.0.2) Заданный узел недоступен. Когда PC2 пингует PC1 (ping 192.168.0.1) превышен интервал ожидания для запроса.
Это сообщение отредактировал(а) User008 - 7.1.2010, 18:13 |
||||
|
|||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: -1 Всего: 19 |
Попробую высказать предположение что блокирует firewall, просто у меня на компе такое было я правил не задал и при попытке пинга получал превышение интервала ожидания запроса
А ещё меня смущает что у первого адаптера на PC1 IP 192.168.137.1, а у второго IP 192.168.0.1, может есть смысл задать не 192.168.137.1, а скажем 192.168.0.3, или посавить другую маску для 192.168.137.1 Если тебе нужно простое соеднение двух компов(ну я так дома делал), то можно просто вставить один конец шнура в PC1, а вторй в PC2 без всяких заранее прописанных IP и будет работать винда сама выдаст IPшники P.S. Я просто в сетях только учусь работать, так что в чём у тебя беда мне и самому интересно И если мои предположения полностью абсурдны, то об этом тоже можно написатькритику принимаю, но только с объяснениями -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: 2 Всего: 4 |
Тут следует всё же сказать, что обжимка кабеля должна быть соответсвующая. Соединение двух компьютеров в локальную сеть User008, Что-то страшное с вашими конфигурациями. Через какой адаптер Вы устанавливаете локалку? Wireless или Ethernet ? Смущают адреса ваших DNS серверов. Добавлено через 3 минуты и 30 секунд А где у Вас в настройка вообще адрес 192.168.0.2 который Вы пингуете? Естественно он недоступен. Я так понял что Вы всё же через Ethernet-адаптер пытаетесь настроить. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
User008, у вас на первом компе не выполнено подключение к сети. Потому пакеты не отправляются в сеть, несмотря на вроде бы заданный адрес.
Выполните опознание сети - и всё побежит. PS. А нахрен на первом компе IPv6? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: -1 Всего: 19 |
НУ бывает, забыл -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
User008 |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 9.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
А как поменять IPv4-адрес?
PC1 видит имя PC2. Такое возможно при неправильной обжимке?
Ethernet
В нижней части первого поста. Выполнено. Как его выполнить? Я его не включал. Видимо он сам был включен. Он мешает? Это сообщение отредактировал(а) User008 - 9.1.2010, 11:39 |
||||||
|
|||||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 1 Всего: 32 |
||||
|
||||
User008 |
|
|||
||||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: 2 Всего: 4 |
Это к вашей проблеме не относится. Теперь вижу. Akina, вроде ж выполнено, это wireless отсутствует, но User008 через ethernet пытается. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
User008 |
|
|||
На втором компе первый не виден, а на первом второй - виден. Но при открытии появляется - нет доступа, нет прав на использование ресурса.
|
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 1 Всего: 32 |
точно не знаю видимо там галочка в сетевых настройках стоит "включить NetBios через TCP/IP" вместо галочки "по умолчанию" (где эта служба врубается автоматически, когда это нужно). В общем на обеих компьютерах в сетевых настройках должно быть так (потому как я эксперементировал с этой службой, когда отключал, то пинги не проходили): Добавлено через 1 минуту и 51 секунду Но это может и не помочь, тогда скинешь отчёты по сервисам и процессам с помощью www.anvir.net Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Не, я ща со смеху сдохну! Так выполнено или нет, потому что ты не знаешь как выполнить??? Не мешает, но и не помогает. Лишний обвес. Отключи его на этом интерфейсе (но не удаляй - потом замаешься обратно прикручивать, если он потребуется). Выполнить подключение к сети и выполнить подключение карты к кабелю (вернее среде передачи) - вещи разные. Пока что файрвол считает эту сеть нелегитимной и блокирует её. Внимательнейшим образом проанализируйте следующее:
В переводе на русский - "я понятия не имею, по какому пути и через какую калитку послать пинг на этот адрес".
В переводе на русский - "я посылаю пинги, а этот гад не отвечает". Это сообщение отредактировал(а) Akina - 9.1.2010, 22:23 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
User008 |
|
|||
Негодяй, netbios не помог
|
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
скачай anvir task менеджер с www.anvir.net и пришли сюда отчёты по службам с обоих компов
|
|||
|
||||
User008 |
|
|||
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Всё ясно, брэндмауэр windows выклучи, зайди в панель управление и выключи. Это для проверки, чтобы убедится, что в нём дело. Но если захочешь оставить его включёным, то пропиши в нём соответсвующие исключения.
|
|||
|
||||
User008 |
|
|||
Выключил на обоих компах. И касперского выключил. Не помогло.
|
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
User008, убери и отпишись о результатах Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 10.1.2010, 17:32 |
|||
|
||||
User008 |
|
|||
На первом компе IPv6 вроде и так уже убран.
|
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
1. проверить на вирусы, трояны, шпионы разными антивирусами. В случае плачевного состояния поставь свежую винду 2. попробуй расшарить на первом компе какую-нибудь папку и со второго компа войти в эту папку через сетевое окружение и снова пропингуй)) 3. скачай програмку для диагностики сети (сканер портов), попробуй пропинговать с второго компа первый с изменением параметров (уменьшением посылаемых данных) 4. тестируй сетевое оборудование (сетевые платы, кабель, свитч) 5. скачай самые свежие дрова на сет оборудование |
|||
|
||||
User008 |
|
||||
Вирусов нет.
Второй комп вообще не видет первого. А первый видет второй. Они устанавливаются при обновлениях винды? Может быть такое что драйвера плохие, а инет на обоих компах работает без проблем? Может ли быть проблема в кабеле? Или если один из компов увидел другой, значит кабель в норме? |
||||
|
|||||
DarkProg |
|
|||
Кабель не причём. Интернета точно не было бы. Нет, это на оф.сайте призводителя, конечно винда когда ставишь новую(ну в смысле самую последнюю лицензионную с диска, и то наверное не факт) она там какие-нить посвежее поставит, но они универсальные, а тебе нужны от твоего производителя. Чем проверял??? Установленным антивирусом или установил ещё один в дополнение и проверил???? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
User008 |
|
|||
Касперского сразу поставил. Стрёмные экзешники запускаю в виртуальной машине. Поэтому думаю, что вероятность мала. А как посоветуете другим антивирусом проверить? Если чето устанавливать они конфликтовать начнут. Есть что-нибудь хорошее, что не надо устанавливать и не надо хард к другому компу подключать? Драйвера попробую обновить. это что значит? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Нудные вы... я же уже сказал в чём причина и что делать. Отвыкайте от метОд, наработанных на хрюшке и раньше - в новых ОС всё иначе.
Куда конкретно тыкать - не скажу, ибо под рукой ни висты, ни семёрки нет. А все ваши страдания с кабелями, файрволами и антивирусами - это, уж извините, маета дурью. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
||||
А в чём принципиальная разница выполнения подключения под вистой???? У меня Виста на ноуте, на компе ХР, там где работаю NT, XP, 98 и проблемы возникают везде одни и решаются одинако Ничего не иначе уже который месяц на кафедре в универе Юзаем винду7 и ничего, пока что проблема при подключении вылезла у сервера на котором Винда Серверверная 2008 а так больше ничего всё также.
Насчёт фаервола не скажу, он блокирует всё что не так шевельнётся, и иногда ему и ping не нравится, так что всё бывает. Скачай с freedrweb.com CureIT, потом перезагрузись и войди в безопасном режиме и запусти файлик, сначала пройдёт быстрая проверка, а потом выбери полную и проверь весь винт. Вот так это делается, а таскать и к кому-то подключать винт не советую есть шанс заразить другой комп ![]() Akina, я глянул ты написал, там раньше, что не выполнено подключение по сети, тогда обьясни мне такую вещь как один комп видит другой а второй нет, у меня при первом соединении компа с ноутом никаких проблем не возникло единственное ждал пару минут, чтобы компы стали видны в сетевом окружении и всё. Правда есть одна идея, User008 , попробуй сделать на обоих компах одну и туже рабочую группу, я надеюсь ты знаешь, если нет вызови справку винды. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Комп ОБЪЯВЛЯЕТ себя в сети - бродкастовым запросом поиска мастер-браузера,- потому все о его существовании знают. А вот подключение к сети и регистрация этой сети как той, с которой ОС разрешит общаться компьютеру - это совсем другое дело. Там где-то в центре управления сетями есть страница, где слева в списке типичных задач висит пяток ссылок типа "подключиться к домовой сети", "подключиться к сети предприятия", "подключиться по модему" и тому подобная фигня. Вот именно это - подключение к то ли домовой, то ли локальной, сети, и необходимо. Без него никакого общения с этим компом не будет, и не мечтай. Если у тебя подключение заёрзало сразу - значит, в момент установки комп был уже подключен (физически, кабелем) к сети и там либо есть DHCP-сервер, либо скрипт установки ОС поправлен на автоматическое подключение, либо это делалось руками по предложению мастера. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
||||||
Есть там такой "мастер настройки сети", который вызывается нажатием на надписи "установить домашнюю сеть или сеть малого офиса" в сетевом окружение, но можно и самому вручную прописать всё, присвоить айпи и шлюз и так далее, так и сделано автором. Или что не так?
так брандмауэр для этого и существует, отключают его и не надо никаких настроек, чтобы где-то что-то зарегистрировать или разрешить для сетевого использования. Или о чём ты?
Не надо гонятся за невидимыми страшными вирусами, на счёт проверки вирусов я написал только чтобы перестраховаться, ИМХО и одним достаточно было, тем более Касперским. Запускай диспетчер устройств, а там сетевые платы открой, записываешь на бумажку название нужной сетевой платы (192.168.0.1 и ....0.2) и ищешь дрова через яндекс или драйвер.ру, качаешь свежие перед этим посмотрев во вкладке драйвера дату выпуска установленых дров. Затем кнопка обновить во вкладке драйвера. вот ещё вариант: Программы, автоматически выполняющиеся при запуске Windows, могут помешать правильной загрузке сетевых драйверов. Чтобы запретить автоматический запуск всех программ при запуске Windows Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить. В поле Открыть введите msconfig Нажмите кнопку OK. Выберите вкладку Автозагрузка. Запишите все перечисленные программы. Снимите все флажки и нажмите кнопку OK. Перезагрузите компьютер. Тоже самое можно сделать и спомощью анвир таск манагер. Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 11.1.2010, 20:10 |
||||||
|
|||||||
Akina |
|
|||
Вот именно что не так - простого прописывания сетевых настроек недостаточно. Почему - не спрашивай, не знаю. Но по опыту знаю, что ноут или комп с предустановленными вистой или семёркой подключить к сети без запуска этого мастера не удаётся. Поверь на слово, я пробовал все мыслимые телодвижения, аналогичные таковым для младших версий - безуспешно. И сетевые настройки, и нетбиос (впрочем, это от безысходности - не может какой-то там нетбиос влиять на пинги или днс-запросы), и протчая... пока не запустишь мастера, порт на свиче показывает ноль целых хрен десятых байта. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
||||
Там выше была просьба совета, я дал, но никого не заставлял проверять и гонятся, ну а Каспер тоже не всегда хорош, но тема не о том.
Я сомневаюсь, что когда где-то там где собрали мой ноут его специально включили в какую-то сеть ДА и мне никто ничего не настраивает, слава богу у меня пальцы впорядке, если вдруг чего всегда могу обратится сюда на форум. Кстати насчёт кого-нить скрипта я думаю это возможно, потому что у разных Вист разные настройки и разные возможности. А вот теперь противоречие, я может конечно уже достал, но всё же, если общения с компом не будет, то как один видит и пинг говорит что он не отвечает, а второй пишет а нету такого, как??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Негодяй |
|
||||
Akina, не надо так настаивать на запуске этого мастера настроек, ну повезло тебе бывает такое ![]() И когда после выполненых задач возвращается в главный офис, где тебя спрашивают, что было и как ты исправил проблему, я не смог перечислять весь этот бред, а говорил, что обновил дрова с нета, почему долго, потому что долго скачивал и всё ![]() Конечно User008, пускай проделывает, если хочет тоже самое никто не запрещает вдруг поможет)) Но советов, основаных на общей теории и на практике в этой теме пока не исчерпаны. |
||||
|
|||||
User008 |
|
|||
Marvell Yukon 88e8052 и 88e8053 не работает страница с этими драйверами на оф.сайте.
|
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
||||
|
||||
User008 |
|
|||
||||
|
||||
DarkProg |
|
|||
Тут в разделе по Общим вопросам по железу есть ссылки на сайты с дровами, ссылки нормальные и сайты тоже нормальные -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
User008 |
|
|||
Видимо надо было зайти на сайт asus'а, а не marvell'а. Но для 7 там драйверов нет.
Автозапуск и прочее я не стал изменять, решил установить второй виндус на второй хард, хр не нашёл, поставил тоже 7. Драйвера с асуса не стал устанавливать, потому что там нет для 7. Но на вид всё нужное само ставится, с интернетом графикой и звуком проблем не возникает. А для второго установил драйвера с сайта производителя. Фаерволы отключил. Опять не пингуется. Может я что-то неправильно делаю. Сейчас опишу порядок своих действий. Устанавливаю одинаковые имена групп. PC1 IP 192.168.0.1 PC2 IP 192.168.0.2 Маска, которая сама устанавливается. В шлюз ничего не писал. Но также пробовал в оба писать PC1 IP. Брандмауэры отключаю и в панели управления и в службах. Это сообщение отредактировал(а) User008 - 14.1.2010, 19:53 |
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
|||
Как так без шлюза-то объединить компьютеры? -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |