Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Комп vs Ноут, Что лучше? 
:(
    Опции темы

Что лучше?
Комп [ 15 ]  [62.50%]
Ноут [ 9 ]  [37.50%]
Всего проголосовавших: 24
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Rohoss
Дата 15.2.2010, 07:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Что лучше, для среднестатистического человека? Я вот не пойму, зачем нужен ноут. 
1.    За те же деньги комп будет куда лучше
2.    Ноут до ужаса неудобный. Ну, если у вас нет привычки работать за ним под одеялом  smile 
В поход с таким устройством тоже не пойдёшь, так как батареи у них очень слабые.
Я вот не пойму, почему многие предпочитаю ноут компу? smile 
Понятно, что есть люди, которым ноут необходим. Но думаю, что при возможности, нужно обходится без него. Так, как если вы в дороге, или ещё где-то, то не обязательно втыкать глаза в монитор, можно просто отдохнуть  smile

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
В крайнем случаи есть нетбуки и устройства PDA, которые куда практичней  smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 15.2.2010, 07:47 (ссылка) |   (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Rohoss, imho, опрос не правильный.
я люблю сравнивать 
  • John Deere 7760 Cotton Picker
  • Lambourghini Diablo
первое - это комбайн по сборке хлопка
второе - быстрый и модный 2-х местный автомобиль.

напр. на первом можно собирать хлопок довольно быстро. а на втором - нет.
разница - в направлении.

многие покупают ноуты из-за:
  • того что на работе им их впихивают, чтоб работали из дома
  • дома мало места (напр. студенты в общагах или маленьких квартирах)
  • приходится носиться к клиентам по работе
  • силы и мощи ноута им достаточно

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Wolf1994
Дата 15.2.2010, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Для меня ноутбук удобнее, потому что:

- при работе со стационарным компьютером приходится сидеть перед ним, за столом, на относительно удобном компьютерном стуле;
- при работе с ноутбуком можно сидеть в удобном стационарном кресле, располагая компьютер в зависимости от своего положения.
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 15.2.2010, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

безусловно ноут
исключение - игры, но и тут, имхо, лучше консоль какая-нибудь
я говорю сейчас только про системный блок, моники это отдельная история

дома есть и ноут, и стационарный комп, но последний юзается исключительно для фильмов
хотя ноут из-за vdpau даже предпочтительнее будет по производительности

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 15.2.2010, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Rohoss

Что тут сравнивать? Совершенно разные вещи, разные цели. Ноутбук удобно таскать туда сюда, к заказчику, презентацию показать, багу поймать... и так далее, компьютер нужен для дома, работает быстро, монитор большой можно поставить. Инструмент выбирают исходя из нужд. Я лично предпочитаю и то и другое.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 15.2.2010, 09:56
PM   Вверх
serger
Дата 15.2.2010, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

У меня и то и другое, и можно без хлеба...  smile 

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Rohoss
Дата 16.2.2010, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(azesmcar @  15.2.2010,  09:54 Найти цитируемый пост)
Совершенно разные вещи, разные цели.

Для кого как… Я думаю, большинство людей покупают ноут, с той же целью, что и комп. Только, почему-то считают, что это круче…

Цитата(azesmcar @  15.2.2010,  09:54 Найти цитируемый пост)
 Ноутбук удобно таскать туда сюда, к заказчику, презентацию показать, багу поймать...

Это, пожалуй, самое большое его преимущество… smile 

Цитата(bilbobagginz @  15.2.2010,  07:47 Найти цитируемый пост)
многие покупают ноуты из-за:того что на работе им их впихивают, чтоб работали из домадома мало места (напр. студенты в общагах или маленьких квартирах)приходится носиться к клиентам по работесилы и мощи ноута им достаточно

А вот многие покупают ноут и дальше стола его никуда не носят. А потом жалуются, что игру какую-то не тянет, что места на диске не хватает, что экран маленький и тд… 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Lazin
Дата 16.2.2010, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

ноут, так как эта крута!!!  smile

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
Цитата(Rohoss @  16.2.2010,  00:02 Найти цитируемый пост)
Для кого как… Я думаю, большинство людей покупают ноут, с той же целью, что и комп. Только, почему-то считают, что это круче…

угу, та же ерунда, только энергии жрет меньше чем утюг, аккуратнее выглядит, с ним можно перемещаться по квартире и даже за ее пределами smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 16.2.2010, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

На работе перешел на ноут. Весьма доволен. Правда полноразмерная клавиатура + 17`3 + дискретная видео. Выбирал в первую очередь хорошую клавиатуру. Вес правда большой, еще та балалайка. Заменяет весьма приличный комп. переплата по сравнению с компом процентов 20 не более, а может и нет даже переплаты. Если подумать, я себе домой UPS взял за 90 уе и держит 15 минут, а этот 3 часа запросто. Экран 1600:900, четкость исключительная. Для работы 22`по моему это лишне, такой экран взглядом не охватить, уже бегать глазами надо. Опять же колонки есть встроенные. Если что показать ролик не нужно бегать искать колонки. Мало места для мышки? Не беда, можно и тачпадом обойтись. 
  Компьютер долго выключается? Не беда, закрыл крышку, он тебе мгновенно уснул, а батареи в таком режиме хватит дней на 5.  Нужно навести порядок на столе? Закрыл, перенес на другой стол.

Из недостатков ноут != домашний кинотеатр. Пролитая чашка кофе, это уже трындец. На ноут можно легко сесть и убить экран. COM - порт это совсем не лишний разъем  smile . USB тоже хорошо бы иметь штук 6. 
  Плюсов получается больше.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Rohoss
Дата 16.2.2010, 00:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Alexeis @  16.2.2010,  00:31 Найти цитируемый пост)
 Для работы 22`по моему это лишне, такой экран взглядом не охватить, уже бегать глазами надо.

Это же для глаз хорошо… 

--------------------
PM ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 16.2.2010, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Комп  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 16.2.2010, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

• Для обычной работы однозначно нотбук (с док-станцией на работе). Спина не болит от сидения за столом - дома работаешь на диване.  Поездки к клиентам, да и просто между работой и домом, не связаны с необходимостью синхронизации двух компов (а у клиентов еще и с попытками запустить свои вещи на враждебной машине). В общем - для задач общего характера я обычным компом года с 2000 не пользуюсь. Но с оговоркой - нотбуки покупаю не по принципу "главное подешевле". 
  • Если нужды дополнительные карты или множество портов - нотбук не годится - ежу понятно. Работа с графикой - нужен большой экран, а нотбук с экраном даже на 17, это ни в ....., ни в Красную Армию. Так что у обычного десктопа тоже есть примениния, хоть и ограниченные.
  • Упоминание нетбуков как "практичного" решения кроме смеха ничего вызвать не может. Извините за мой французский, но за такую кастрацию компьютеров надо отсылать на острова Кука с принудительным включением в меню. У всех моих знакомых (даже и не программистов) любые попытки покупки нетбуков заканчивались немедленным возвращением их нетбукопродАвцам.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 21.2.2010, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

А что лучше - мотоцикл или самосвал? Или лучшим выбором будет легковая машина? Что-то ни у кого таких вопросов не возникает, потому как у всего своя область применения, хотя существуют довольно большие смежные области. Так и выбор между компом, ноутом и нетбуком. Каждый предназначен для своих целей и выбор должен строиться из учета решаемых задач.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 21.2.2010, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Shlit @  21.2.2010,  19:54 Найти цитируемый пост)
Каждый предназначен для своих целей и выбор должен строиться из учета решаемых задач.

Ноут это также платформа PC. В последнее время начинает бытовать мнение, что фтопку компы, если есть ноуты. Ноут умеет почти тоже, а зачастую и больше чем комп, при этом легко переноситься и занимает мало места. Вопрос о целесообразности больших ящиков. Если ноут той же цены уступает компу всего на 10% производительности, то смысла в компе мало. Может вообще закрыть производство домашних PC, а делать только лишь ноуты? Сервера там, производительные графические решения это все небольшая ниша, которая в любом случае будет громоздкой и не требующей частых перемещений. Кроме того никто не мешает иметь большой телек для просмотра фильмов. Подключил его к ноуту и вперед. Для игр можно использовать какой-нить Sony Playstation. Во первых стоит он в цену хорошей видеокарты, проблем с совместимостью игр никакой. Если игра заточена под него, то однозначно будет идти. Не нужно морозиться с обновлением драйверов установкой директиксов и т.д. 
  Нужен ли стационарный PC, вообще, как класс оборудования? 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.2.2010, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Alexeis, я с тобой не согласен насчет 22".
я конечно подчеркну, что это всё - моё личное "ИМХО"

от большого дисплея можно сидеть подальше, что полезнее.
на большом дисплее можно поместить больше кода, что удобнее.
на 2-х больших дисплеях можно много больше увидеть.
напр. когда дебажишь нередко хочется видеть - и код, и всякие переменные, и консоль.
на одном маленьком дисплее это всё скучивается в массу.
а на 2-х дисплеях приятно разделяется удобно для глаз.

И еще: если сидишь неподвижно и шея не двигается - начинается отложение солей, проблемы со зрением и вообще - полноценный вред здоровью. юзайте побольше дисплеи, дорогие мои, и чтобы было их побольше.

и еще момент - раньше (в древние времена) когда дебажили программы - их распечатали и вешали на стенку.
Тогда это были ленточные принтеры, и бумага шла лентами.
Их вешали на стенку, обозначали цветными карандашами куски кода, переменные, 
короче представь стену, завешанную 10-ю лентами по 2 м каждая.
И ты мог видеть всю программу глазами.
Это помогает визуализировать ее в голове.
Я к тому, что чем больше визуальной информации ты можешь себе обеспечить - тем лучше.
Зрение - один из самых важных рецепторов (особенно при программировании)

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.2.2010, 14:56

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0665 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.