![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
MasterOfMuppets |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте, решил вот сишарп хотя-бы основы освоить. Скачал визуалку 2008, сделал приложение Windows Forms.
Сразу обнаружил, что в этом шаблоне сразу много чего там прописано, что для первого проекта совсем не нужно: linq, Data и т.д. Ну да ладно, откомпилил, захожу в папку проекта, и запускаю прогу... И дико ужаснулся! На моём AMD Phenom II X4 925 с 2 гигами памяти (ОС - WindieXP SP3) это окошечко с одной кнопочкой стартовало 5 секунд!! И выгружалось 3 секунды... а в памяти мой процесс нагло отхапал 13 метров! Ладно, думаю, поставил сборку release, убедился, что оптимизация стоит, а дебаг и трэйс отключены, убрал ненужные юзинги, запускаю - ничего не изменилось. Хорошо - подумал я, снёс всё, сделал пустой проект, прописал только самое необходимое для такого приложения - ничего лишнего - результат тот-же... Я чё возмущаюсь: в институте, где компы тупят как нигде и засраны вируснёй по уши, такое приложение (правда, на VS2005) и стартовало быстрее, и среда не тупила... может что-то надо для этого сделать? Подскажите пожалуйста. Кстати, сама визуал2008 тупит как падла - думает по 10-15 секунд, подвисает... может всё-таки 2005 поставить? Сразу говорю - виндай не засран, вирусов нет, а фаерфокс с 10-ю дополнениями и красивой темой стартует быстрее, чем моё окошечко... Это как-то исправляется? А то, что-же будет, если там не одно окошечко с кнопочкой будет, а что-то гораздо серьёзнее? Вообще тогда лого скрин делать придётся, чтобы юзер не скучал, пока идёт загрузка проги? ![]() |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Ну я много чего пишу на шарпе. Например, вот эта прога ( http://forum.vingrad.ru/forum/topic-256302...t/view-all.html ) у меня полностью стартует меньше, чем за секунду.
Athlon 64 X2 Dual-Core 1.9GHz, 2GB RAM Т.ч., может таки система чем-то засрана? Добавлено через 51 секунду А памяти приложение и должно много жрать. На то оно и .NET -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
MasterOfMuppets |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Ваш проект у меня за 8 секунд стартанул
![]() Ну система не засрана - всё, что не на шарпе у меня стартует за максимум 2 секунды... Фреймворки - только те, что со студией поставились... может надо их ещё доставить каких-то? Хотя, раз не ругается, значит не нужно... Ещё у меня подозрение на то, что у меня ОС 32-битная... вроде 2008-я рассчитана больше на х64... или я заблуждаюсь? |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
MasterOfMuppets, скомпиль что нить простое и выложи сюда. посмотрим
![]() Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 25.3.2010, 12:50 -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
MasterOfMuppets |
|
|||
||||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
||||
|
||||
MasterOfMuppets |
|
|||
А может из этого что-нибудь так утягивает?
![]() |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Я бы первым делом грешил на антивирь, например. А, вообще, может быть проблема в чём угодно.... а телепаты нынче на весенние каникулы ушли. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
~3 мегабайта кушает
http://s005.radikal.ru/i212/1003/c8/da498c29d1b3.png запустилось где то за секунду, а каждый последующий запуск этого приложения само собой происходит на порядок быстрее. объяснять почему так - читай книги |
|||
|
||||
MasterOfMuppets |
|
|||
Да, так и должно быть... я это знаю, но в моём случае это правило не действует ![]() У тебя 3 мб кушает, судя по скринам, потому, что виста или семёрка - там вроде менеджер процессов получше будет, а у меня (без брехни) - 12,5-13 мб. Может это из-за 32-битности ХРшки моей... а может - из-за старого медленного винчестера... надо будет погонять на другой системе... Щас ещё дефрагментацию попробую... вдруг поможет ![]() Это сообщение отредактировал(а) MasterOfMuppets - 25.3.2010, 19:40 |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
MasterOfMuppets,
разрядность оси в этом вопросе не играет большой роли, скорость винчестера на количество занимаемой памяти в оперативке тоже влияет мало. если мне память не изменяет, то да. для XP это нормально что ест где то около 10 мегабайт |
|||
|
||||
MasterOfMuppets |
|
|||
Вот что сейчас было - уму не растяжимо
![]() Сделал дефрагментацию - ничего не изменилось, потом решительно надумал переставить систему... стал потихоньку софт удалять, для эксперименту - всё-равно нечего терять. Так, вот.... Подумал, а может поставить фреймворк с мелкомяг.ком!? А этот коробочный снести... удалил самый последний (хотел по очереди фреймворки поудалять с самой последней начиная) - 3.5 SP1. Удалил ещё jdk и NetBeans... потом нашёл у себя игру Syberia 2, и на 2 часа меня небыло... Забыл про переустановку, а сейчас вдруг про своё окошко вспомнил - ЛЕТАЕТ! Мышку отщёлкнуть не успеваю - а окно уже тут! И в памяти ест 7 мб! А это почти в 2 раза меньше!!! Получается, либо фреймворк версии 3.5 тормозил, либо что-то от джавы (что маловероятно)... Вот как это получается, что 3.5 сп1 фреймворк так глушит? Хочу понять... Это сообщение отредактировал(а) MasterOfMuppets - 26.3.2010, 00:35 |
|||
|
||||
Springtime |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 25.10.2006 Где: Россия, Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
может чуть не в тему, но тут надо поизучать например с помощью - Perfomance Wizard
мне было бы и самому интересно, потому что в сетке наблюдал похожую картину, на некоторый машинах прога в памяти кушала 10 метров а на других 40-35 метров, причём железо самое разное проги почти одни те же --------------------
|||
|
||||
MoLeX |
|
||||
![]()
специально для тебя на виртуалку поставил XP Prof SP1, фреймворк 3.5 В итоге: запуск меньше секунды, потребление памяти 7,5мб. Тот же самый результат на SP2 -------------------- Amazing ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |