![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
||||
|
||||
MasterOfMuppets |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2010 |
Ну, не знаю, это может и очень выгодно, но... чёрт возьми, я за опенсорс. Оближется дядя Баллмер ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
хотите стать профессионалом - думайте в первую очередь о своей выгоде, профессионал тем и отличается от любителя, что зарабатывает этим на жизнь, уровень знаний это следствие. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.3.2010, 20:19 |
|||
|
||||
nurik3 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 21.3.2010 |
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
nurik3 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 21.3.2010 |
Да. Просто любому человеку обидно, когда его работу не выделяют, да не только работу, просто его личность, его мысли, действия, занятия. При этом о важности своей персоны думает потом, некоторые вообще не думают. Ну а про ремесло я думаю, человек занимается ремеслом для выживания, это необходимо, чтобы не умереть от голода, чтобы кормить семью. А семья - на первом месте, значит заниматься программированием надо с учетом ремесла. Но без искусства он бы не выжил. Может так природой запрограммировано. Почему? Не знаю. |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 |
Это что за уникальный персонаж? Хотя, если он работает в открытом космосе...
![]() Добавлено через 1 минуту и 52 секунды azesmcar, т.е. проектирование нельзя считать за искусство? По моему к искусству можно приравнять всё что требует творческого подхода. Просто кодинг, обычно, не требует творческих способностей... -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 |
bsa, не удержался.
![]() Однако мне тема стала интереснее. Здесь виден образ мыслей живых "работников компилятора и клавиатуры". По крайней мере одного из них... ![]() Добавлено через 42 секунды azesmcar, если так сделаем, то топик "умрёт" ![]() -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
теперь не умрет ![]() я думаю нет.
вот определение термина искусство.
Я не знаю как может проектирование доставлять эстетическое удовольствие? Мы наслаждаемся музыкой Моцарта, скульптурами Микеланджело, у меня на стене может быть и будет висеть Мона Лиза, но я никогда не повешу туда блох-схему, нарисованную с помощью Visio ![]() |
||||
|
|||||
MasterOfMuppets |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2010 |
К любому делу, где требуется не только механическая работа, но и участие мысли.... то есть, не так... Ко всему, на результат чего влияет субъективный мыслительный процесс, можно относиться как к искусству, о как!
![]() Не внятно пишу, понимаю сам, а объяснить трудно, вот как. Вообще-же, искусство это или нет - субъективное восприятие своего дела. Но сам кодинг - скорее наука. Искусство - это идеи, которые окружают код. Сейчас, когда всё по полочкам разложено - этого нет, а вот когда писали проги в одиночку - там и свои шедевры были.
А я-бы повесил несколько гениальных алгоритмов, которым уже много лет, но они до сих пор - лучшие... правда не на стену, ну хотя-бы на видном месте в текстовых файлах где-нибудь ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Для кого как.
|
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Ну я немного влезу сбоку, а то посты длинные, а читать уже с моника тяжело :(
По моему программирование это ремесло до тех пор пока ты рабоатешь и развиваешься потому что тебе надо что-то сделать к пятнице и если не сделаешь, то от головы мало что останется, а исскуство начинается с того момента как на тебя перестают давить и ты спокойно садишься и начинаешь делать с чуством с толком с расстоновкой и ещё ты по пять раз переписываешь простенький кусоче чтобы добиться "идеального" кода. По моему вот так. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия |
Был у меня приятель (точнее приятель приятеля) который лет 25 назад написал FORTH на ассемблере 8080. Был этот Форт произведением искуства - в коде были использованны все возможные и невозможные уловки и ухищрения (типа передачи управления на 2й и 3й байт команды, самомодифицирующийся код и прочие прелести). Код был написан в тетрадке (компа у товарища не было). Я не знаю, сколько времени было потрачено на написание, но автор в конце концов загремел в армию с первого курса института
![]() ![]() В результате это произведение искуства отправилось в корзину, т.к. таким правкам оно не поддавалось ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
И очень зря. Исскуство оно чем кривее, тем выразительнее. ![]() ![]() ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |