Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программирование это ремесло или искусство 
:(
    Опции темы
azesmcar
Дата 24.3.2010, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата(MasterOfMuppets @  24.3.2010,  20:07 Найти цитируемый пост)
Да не в известности дело... а в процессе. smile А если и напишу

Зависит от опыта, который вы наберете в процессе написания. Если полезный опыт - найдете.

Цитата(MasterOfMuppets @  24.3.2010,  20:07 Найти цитируемый пост)
если соберусь продавать, то только не мелкософту  

такое отношение к работе будет Вам только мешать.
PM   Вверх
MasterOfMuppets
Дата 24.3.2010, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

такое отношение к работе будет Вам только мешать. 

Ну, не знаю, это может и очень выгодно, но... чёрт возьми, я за опенсорс. Оближется дядя Баллмер  smile 
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 24.3.2010, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(MasterOfMuppets @  24.3.2010,  20:14 Найти цитируемый пост)
Ну, не знаю, это может и очень выгодно, но... чёрт возьми, я за опенсорс. Оближется дядя Баллмер  smile  

хотите стать профессионалом - думайте в первую очередь о своей выгоде, профессионал тем и отличается от любителя, что зарабатывает этим на жизнь, уровень знаний это следствие.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.3.2010, 20:19
PM   Вверх
nurik3
Дата 25.3.2010, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Я не исключаю что работа сантехника тоже может быть для кого-то интересной, но считать замену унитаза искусством я бы не стал
Уверен, сантехник, который гордится своей работой, не согласится с вами. Он точно назовет замену толчка искусством. И первое, что он вам скажет: " а ты пробовал!!!".
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 25.3.2010, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(nurik3 @  25.3.2010,  07:28 Найти цитируемый пост)
Уверен, сантехник, который гордится своей работой, не согласится с вами. Он точно назовет замену толчка искусством. И первое, что он вам скажет: " а ты пробовал!!!". 

smile но вы ведь согласны с тем, что это не объективный взгляд на вещи? smile 
PM   Вверх
nurik3
Дата 25.3.2010, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

smile но вы ведь согласны с тем, что это не объективный взгляд на вещи? smile 

Да. 
Просто любому человеку обидно, когда его работу не выделяют, да не только работу, просто его личность, его мысли, действия, занятия. При этом о важности своей персоны думает потом, некоторые вообще не думают.
  Ну а про ремесло я думаю, человек занимается ремеслом для выживания, это необходимо, чтобы не умереть от голода, чтобы кормить семью. А семья - на первом месте, значит заниматься программированием надо с учетом ремесла. Но без искусства он бы не выжил. Может так природой запрограммировано. Почему? Не знаю.

PM MAIL   Вверх
Леопольд
Дата 25.3.2010, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nurik3 @  25.3.2010,  07:28 Найти цитируемый пост)
Уверен, сантехник, который гордится своей работой.
Это что за уникальный персонаж? Хотя, если он работает в открытом космосе... smile

Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
azesmcar, т.е. проектирование нельзя считать за искусство? По моему к искусству можно приравнять всё что требует творческого подхода. Просто кодинг, обычно, не требует творческих способностей...

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
Леопольд
Дата 25.3.2010, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bsa, не удержался. smile
Однако мне тема стала интереснее. Здесь виден образ мыслей живых "работников компилятора и клавиатуры". По крайней мере одного из них... smile

Добавлено через 42 секунды
azesmcar, если так сделаем, то топик "умрёт" smile

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 25.3.2010, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Леопольд @  25.3.2010,  12:58 Найти цитируемый пост)
azesmcar, если так сделаем, то топик "умрёт" smile 

теперь не умрет smile 

Цитата(Леопольд @  25.3.2010,  12:54 Найти цитируемый пост)
т.е. проектирование нельзя считать за искусство? 

я думаю нет.

Цитата(Леопольд @  25.3.2010,  12:54 Найти цитируемый пост)
По моему к искусству можно приравнять всё что требует творческого подхода. 

вот определение термина искусство.
Цитата

искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие

Я не знаю как может проектирование доставлять эстетическое удовольствие? Мы наслаждаемся музыкой Моцарта, скульптурами Микеланджело, у меня на стене может быть и будет висеть Мона Лиза, но я никогда не повешу туда блох-схему, нарисованную с помощью Visio smile 
PM   Вверх
MasterOfMuppets
Дата 25.3.2010, 17:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

К любому делу, где требуется не только механическая работа, но и участие мысли.... то есть, не так... Ко всему, на результат чего влияет субъективный мыслительный процесс, можно относиться как к искусству, о как! smile Например, надо сделать сортировку таблицы. Программист в праве применять тот алгоритм, который он САМ считает более эффективным... но тут творчества мало... а вот разработка собственного алгоритма - уже искусство в большей степени.
Не внятно пишу, понимаю сам, а объяснить трудно, вот как. 
Вообще-же, искусство это или нет - субъективное восприятие своего дела. 
Но сам кодинг - скорее наука. Искусство - это идеи, которые окружают код. Сейчас, когда всё по полочкам разложено - этого нет, а вот когда писали проги в одиночку - там и свои шедевры были.
Цитата

но я никогда не повешу туда блох-схему, нарисованную с помощью Visio

А я-бы повесил несколько гениальных алгоритмов, которым уже много лет, но они до сих пор - лучшие... правда не на стену, ну хотя-бы на видном месте в текстовых файлах где-нибудь smile
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 25.3.2010, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Для кого как.
PM   Вверх
DarkProg
Дата 25.3.2010, 23:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Ну я немного влезу сбоку, а то посты длинные, а читать уже с моника тяжело :(

По моему программирование это ремесло до тех пор пока ты рабоатешь и развиваешься потому что тебе надо что-то сделать к пятнице и если не сделаешь, то от головы мало что останется, а исскуство начинается с того момента как на тебя перестают давить и ты спокойно садишься и начинаешь делать с чуством с толком с расстоновкой и ещё ты по пять раз переписываешь простенький кусоче чтобы добиться "идеального" кода.

По моему вот так.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 26.3.2010, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Был у меня приятель (точнее приятель приятеля) который лет 25 назад написал FORTH на ассемблере 8080. Был этот Форт произведением искуства -  в коде были использованны все возможные и невозможные уловки и ухищрения (типа передачи управления на 2й и 3й байт команды, самомодифицирующийся код и прочие прелести). Код был написан в тетрадке (компа у товарища не было). Я не знаю, сколько времени было потрачено на написание, но автор в конце концов загремел в армию с первого курса института  smile тетрадка с кодом досталась по наследству уже моему прямому приятелю. У него компьютер был, и код он туда набил. Далее последовала отладка кода, в середине которой выяснилось, что автор был не в курсе, что у Форта 2 стека, а не один, как он сделал  smile 
В результате это произведение искуства отправилось в корзину, т.к. таким правкам оно не поддавалось  smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 26.3.2010, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(xvr @  26.3.2010,  09:34 Найти цитируемый пост)
произведение искуства отправилось в корзину

И очень зря.
Исскуство оно чем кривее, тем выразительнее.  smile 
user posted image
user posted image

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1194 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.