Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Рисование на спрайте, Рисование на спрайте 
:(
    Опции темы
Рамирос
Дата 26.4.2010, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Подскажите, пожалуйста, как можно рисовать на спрайте, и можно ли потом сохранить картинку с него?
PM MAIL   Вверх
eugine_s
Дата 26.4.2010, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 17

Цитата(Рамирос @  26.4.2010,  13:41 Найти цитируемый пост)
Подскажите, пожалуйста, как можно рисовать на спрайте, и можно ли потом сохранить картинку с него? 

Нет, на спрайте нельзя рисовать. 
Рисуют на Graphics-е.
Объект Graphics  можно получить от картинки (Image). 
Спрайт создается с использованием картинки. 

P.S. Хотя я не знаю, какой будет результат, если создать спрайт из muttable картинке, а после создания спрайта "отредактировать" изображение картинки (посредством получения Graphics от картинки и рисования на этом объекте). Будут ли изменения картинки видны в спрайте?

Добавлено через 12 минут и 35 секунд
Цитата(eugine_s @  26.4.2010,  14:51 Найти цитируемый пост)
P.S. Хотя я не знаю, какой будет результат, если создать спрайт из muttable картинке, а после создания спрайта "отредактировать" изображение картинки (посредством получения Graphics от картинки и рисования на этом объекте). Будут ли изменения картинки видны в спрайте?

Нашел ответ: 
Цитата

Sprite

public final void paint(Graphics g)

Draws the Sprite.
Draws current frame of Sprite using the provided Graphics object. The Sprite's upper left corner is rendered at the Sprite's current position relative to the origin of the Graphics object. The current position of the Sprite's upper-left corner can be retrieved by calling Layer.getX() and Layer.getY().

Rendering is subject to the clip region of the Graphics object. The Sprite will be drawn only if it is visible.

If the Sprite's Image is mutable, the Sprite is rendered using the current contents of the Image.

Собственно ответ на твой вопрос: теоретически можно такое сделать, что тебе нужно (но постановка вопроса у тебя неправильная).

P.S. Разберись со следующим: 
1) immutable/mutable картинка
2) когда создается immutable картинка и когда mutable картинка. 
3) как из immutable сделать mutable картинку (ответ: на mutable картинке нарисовать immutable картинку)
4) ну и Graphics - как получить Graphics у mutable картинки, почему нельзя получить графикс у immutable картинки и как на графикс рисовать (хотя это наверное ты уже умеешь?).

Хотя, человек, который утверждает, что знает j2me хорошо это уже давно должно быть известно, так ведь smile

PM MAIL   Вверх
Рамирос
Дата 28.4.2010, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

eugine_s, не так ведь! Собсна рисование на спрайте не пригодится вообще, кроме как в приложении - фотошопе, например!

Вобщем спасибо, с грапшиком я розберусь.

ПАСИБО.http://forum.vingrad.ru/html/emoticons/pack/wink.gif
PM MAIL   Вверх
eugine_s
Дата 28.4.2010, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 17

Цитата(Рамирос @  28.4.2010,  13:31 Найти цитируемый пост)
eugine_s, не так ведь!

Что не так? smile

Цитата(Рамирос @  28.4.2010,  13:31 Найти цитируемый пост)
Собсна рисование на спрайте не пригодится вообще

Ты бы определился, что тебе нужно, а что нет. А так и свое и чужое время тратишь. 
PM MAIL   Вверх
Рамирос
Дата 28.4.2010, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

eugine_s, точно, блин..... Ну вообщем ето всё лирика....... ха ха ха ха ха... Извините....
PM MAIL   Вверх
PiyodaiSiyo
Дата 1.5.2010, 05:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

С точки зрения большой джавы  я думаю можно.Никто ведь не помешает создать потомка Имидж с новыми свойствами(он ведь останется имиджем) или же спрайт принимающий др.спрайт который уже "не совсем" спрайт.Дело за Вами.Экспериментируйте.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0671 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.