![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Samotnik, ты немного не понимаешь одну маленькую особенность экономики - закон спроса и предложения. А в ситуации с Москвой вообще еще все немного перекорежено - спрос больше предложения всегда (т.к. вся страна блин в Москву рвется) и "бюджетной" (до 1к$) жилплощади просто не хватает.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
cardinal, да все я понимаю
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Да уж за 20 тыщ найти будет непросто, тем более рядом с метро. У нас сотрудник снимает не рядом с метро за 1000$+ . Но он там живет и возможность найти по дешевле у него есть. А тут срочно и до 1000$. Разве что через знакомых найти такое.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Ну не скажу что я в шоке, так как знаю про цены..но все таки выскажусь, 1000$ за 1 комнатную квартиру это в самом деле охренительно дорого. Нас в свое время приглашали в Москву поработать над одним проектом (типа командировку), мы запросили 10000$ в месяц с учетом всех этих цен (разумеется без надежды на согласие
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
||||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Если свое жилье, то вполне можно прожить. На рынке еда не такая уж и дорогая. Если готовить самому расходы на еду будут не хуже чем на 20-30% больше. Транспортные расходы действительно больше. Возьмем ~50 р туда назад на метро в день (если брать на 50 поездок) + еще 50р если нужен другой транспорт. Итого 100р * 22 = 2200р = 75$ в месяц. Дорого ходить по ресторанам, ездить на такси и ходить в кино. Собственно, то без чего прожить возможно. Интернет дешевый, связь тоже. Получаем что для жизни в Москве без особых претензий нужно на 200-300$ чем в другом месте в России. Добавлено через 2 минуты и 55 секунд
Можно уложиться и в 2000$ на каждого. Я например за 2е недели с учетом гостиницы, метро, еды + дополнительные покупки извел 800$. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Такси к примеру раз в 10 дороже чем в Армении. Я в Армении даже какой-то период вообще автобусом не пользовался, постоянно на такси. Попробуй так в Москве пожить. А как без такси? Если уж покупать на рынке (так как там не очень дорого), то с этого рынка еще надо тащить вещи до дома, а если машины нет? На метро, 3 пересадки, потом на троллейбус? Я понимаю, можно прожить, но это не жизнь, это мучение. Моя тетя живет в Москве, она 2 часа добирается на работу, несколько пересадок в метро, на трамвае, потом еще куда-то..и еще на автобусе до метро, это ужас, не всем же везет жить в центре. а это не часть повседневной жизни? или для жизни пожрать и поспать достаточно? этого достаточно для существования.
Зачем? я в Армении больше получал. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 11:20 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну я и у себя на родине не особо хожу по кинотеатрам и особо не езжу на такси, хотя и у нас такси дешевле раз в 15. Сажусь на троллейбус. Например, сходить в музей или на художественную выставку или в театр не дорого (театр смотря какой). Прогуляться в парке вообще бесплатно -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Ну оттуда отнимаются налоги и если еще отнять 1.5-2 тысячи на аренду жилья то вполне нормальная цена, зачем кто-то должен ухудшать качество своей жизни? Но речь не об этом, просто то, что цена в пару тысяч долларов за квартиру ни у кого не вызывает удивления ненормально. А ведь это реально, возле метро, немного ближе к центр, 2-3 комнаты и готово. http://fishki.net/comment.php?id=25101 и это нормально? Может и так, не знаю..просто для меня уют и удобства дома очень важны, не могу я жить где попало лишь бы дешево. Но честно, меньше чем за 7000-7500$ я бы в Москве не согласился работать. С ценами в Москве я знаком не по наслышке. В последний раз в командировке хотел навестить родственников, сел на такси, поехал туда и обратно и пары тысяч рублей как не бывало Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 14:46 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Не все же в ухудшение. Живя в Москве ты получаешь и некоторые преимущества, которых ты не имел у себя на родине. Так что это должно компенсировать некоторые потери комфорта проживания. Конечно, приятно, когда на новом месте одни плюсы, но ведь это серьезная статья расходов для фирмы. Мне кажется, что компромисс когда ты в чем-то теряешь, а в чем-то приобретаешь вполне допустим. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Я "единый" покупаю за 2140. Я вот подумал, что на такси ездил только в детстве с родителями, т.е. ещё в советские времена на "ГАЗ-24". В зрелом возрасте ни разу не ездил, так что вообще не представляю, как там такси юзать и сколько это стоит.
Добавлено через 1 минуту и 39 секунд Вопрос не в том где жить, а чтобы работа была недалеко от дома. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Так я и не ищу странно, не представляю как можно без такси обходится, у меня на автобус и метро нервов не хватает..может я просто обнаглел?
с этим тоже не всегда везет, офисы то в основном в центре. Ну не все конечно, но в основном в центре (или я ошибаюсь?). К тому же смотри: место жительства выбирают исходя из соображений чтобы рядом был хороший детский сад игровая площадка для детей чистый воздух, меньше криминала, хороший район а не из соображения чтобы был рядом с работой, плевать где. я понимаю, все привыкли и относятся к этому как к норме, но это ненормально. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 14:49 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Человека пару раз беспардонно обули таксисты и он считает, что повидал жись в Москве -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |