Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 1000$ за халупу?! москвичи сошли сума ? Выделено из "Сниму квартиру в Москве" 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 28.4.2010, 01:32 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

вы там в МСК совсем сума сошли ?  smile   
Цитата(vened @  26.4.2010,  23:49 Найти цитируемый пост)
20т.р.

это же 667 $   smile 

В Минске 200-300 и это я считаю ОЧЕНЬ дорого  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 28.4.2010, 22:50
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 28.4.2010, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Samotnik, ты немного не понимаешь одну маленькую особенность экономики - закон спроса и предложения. А в ситуации с Москвой вообще еще все немного перекорежено - спрос больше предложения всегда (т.к. вся страна блин в Москву рвется) и "бюджетной" (до 1к$) жилплощади просто не хватает.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Samotnik
Дата 28.4.2010, 10:37 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

cardinal, да все я понимаю smile Просто это дикость 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 28.4.2010, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Да уж за 20 тыщ найти будет непросто, тем более рядом с метро. У нас сотрудник снимает не рядом с метро за 1000$+ . Но он там живет и возможность найти по дешевле у него есть. А тут срочно и до 1000$. Разве что через знакомых найти такое.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Ну не скажу что я в шоке, так как знаю про цены..но все таки выскажусь, 1000$ за 1 комнатную квартиру это в самом деле охренительно дорого. Нас в свое время приглашали в Москву поработать над одним проектом (типа командировку), мы запросили 10000$ в месяц с учетом всех этих цен (разумеется без надежды на согласие smile ), но какого черта я должен ютится в однокомнатной квартире? Москва очень дорогой город, я поражаюсь как там люди живут за зарплату в 1000$.
PM   Вверх
Alexeis
Дата 28.4.2010, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  09:55 Найти цитируемый пост)
Москва очень дорогой город, я поражаюсь как там люди живут за зарплату в 1000$. 

Если свое жилье, то вполне можно прожить. На рынке еда не такая уж и дорогая. Если готовить самому расходы на еду будут не хуже чем на 20-30% больше. Транспортные расходы действительно больше. Возьмем ~50 р туда назад на метро в день (если брать на 50 поездок) + еще 50р если нужен другой транспорт. Итого 100р * 22 = 2200р = 75$ в месяц.
  Дорого ходить по ресторанам, ездить на такси и ходить в кино. Собственно, то без чего прожить возможно. Интернет дешевый, связь тоже. Получаем что для жизни в Москве без особых претензий нужно на 200-300$ чем в другом месте в России.

Добавлено через 2 минуты и 55 секунд
Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  09:55 Найти цитируемый пост)
мы запросили 10000$ в месяц с учетом всех этих цен (разумеется без надежды на согласие smile )

Можно уложиться и в 2000$ на каждого. Я например за 2е недели с учетом гостиницы, метро, еды + дополнительные покупки извел 800$. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Alexeis @  28.4.2010,  11:07 Найти цитируемый пост)
Транспортные расходы действительно больше

Такси к примеру раз в 10 дороже чем в Армении. Я в Армении даже какой-то период вообще автобусом не пользовался, постоянно на такси. Попробуй так в Москве пожить. А как без такси? Если уж покупать на рынке (так как там не очень дорого), то с этого рынка еще надо тащить вещи до дома, а если машины нет? На метро, 3 пересадки, потом на троллейбус? Я понимаю, можно прожить, но это не жизнь, это мучение. Моя тетя живет в Москве, она 2 часа добирается на работу, несколько пересадок в метро, на трамвае, потом еще куда-то..и еще на автобусе до метро, это ужас, не всем же везет жить в центре.

Дорого ходить по ресторанам, ездить на такси и ходить в кино. 

а это не часть повседневной жизни? или для жизни пожрать и поспать достаточно? этого достаточно для существования.

Можно уложиться и в 2000$ на каждого. Я например за 2е недели с учетом гостиницы, метро, еды + дополнительные покупки извел 800$.  

Зачем? я в Армении больше получал. smile 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 11:20
PM   Вверх
Samotnik
Дата 28.4.2010, 11:23 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Собственно, то без чего прожить возможно. 

ага, только это не жизнь, а существование. 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 28.4.2010, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  10:13 Найти цитируемый пост)
а это не часть повседневной жизни? или для жизни пожрать и поспать достаточно? этого достаточно для существования.

Ну я и у себя на родине не особо хожу по кинотеатрам и особо не езжу на такси, хотя и у нас такси дешевле раз в 15. Сажусь на троллейбус. Например, сходить в музей или на художественную выставку или в театр не дорого (театр смотря какой). Прогуляться в парке вообще бесплатно smile . При желании можно весело провести время и без больших затрат. Коренные жители знают где дорого, а где нет. Не так как мы зашли в кафе и заплатили 200р за чай smile . Дорого там где дорого, но люди там нормально расходуют 1000$. Действительно есть много заведений где цены рассчитаны на людей с большим достатком. Но ведь таких людей не мало в Москве. Нужно Snowy он расскажет как снимает жилье и живет и еще немало остается. Так что цифра в 10000$ непомерно завышена. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Alexeis @  28.4.2010,  12:01 Найти цитируемый пост)
Так что цифра в 10000$ непомерно завышена.  

Ну оттуда отнимаются налоги и если еще отнять 1.5-2 тысячи на аренду жилья то вполне нормальная цена, зачем кто-то должен ухудшать качество своей жизни? Но речь не об этом, просто то, что цена в пару тысяч долларов за квартиру ни у кого не вызывает удивления ненормально. А ведь это реально, возле метро, немного ближе к центр, 2-3 комнаты и готово.

http://fishki.net/comment.php?id=25101
и это нормально? smile

Цитата(Alexeis @  28.4.2010,  12:49 Найти цитируемый пост)
Не все же в ухудшение. Живя в Москве ты получаешь и некоторые преимущества, которых ты не имел у себя на родине. Так что это должно компенсировать некоторые потери комфорта проживания. 

Может и так, не знаю..просто для меня уют и удобства дома очень важны, не могу я жить где попало лишь бы дешево. Но честно, меньше чем за 7000-7500$ я бы в Москве не согласился работать. С ценами в Москве я знаком не по наслышке. В последний раз в командировке хотел навестить родственников, сел на такси, поехал туда и обратно и пары тысяч рублей как не бывало smile и не дай бог решишь девушку в ресторан повести. У нас в дорогих ресторанах вдвоем можно за 100$ так нажраться, что 3 дня кушать не захочется. В Москве что сможешь заказать в ресторане за 100$? Час с тортиком..еще что-то? А потом еще домой на такси... smile 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 14:46
PM   Вверх
Alexeis
Дата 28.4.2010, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  11:33 Найти цитируемый пост)
зачем кто-то должен ухудшать качество своей жизни? 

Не все же в ухудшение. Живя в Москве ты получаешь и некоторые преимущества, которых ты не имел у себя на родине. Так что это должно компенсировать некоторые потери комфорта проживания. Конечно, приятно, когда на новом месте одни плюсы, но ведь это серьезная статья расходов для фирмы. Мне кажется, что компромисс когда ты в чем-то теряешь, а в чем-то приобретаешь вполне допустим.   

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Samotnik
Дата 28.4.2010, 13:25 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  12:33 Найти цитируемый пост)
Но речь не об этом, просто то, что цена в пару тысяч долларов за квартиру ни у кого не вызывает удивления ненормально

вот вот ! я про это в первом посте и говорил ! 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 28.4.2010, 14:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Alexeis @  28.4.2010,  12:07 Найти цитируемый пост)
Транспортные расходы действительно больше. 

Я "единый" покупаю за 2140. smile 
Цитата(Alexeis @  28.4.2010,  13:01 Найти цитируемый пост)
особо не езжу на такси

Я вот подумал, что на такси ездил только в детстве с родителями, т.е. ещё в советские времена на "ГАЗ-24". В зрелом возрасте ни разу не ездил, так что вообще не представляю, как там такси юзать и сколько это стоит. smile 
Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  13:50 Найти цитируемый пост)
Но честно, меньше чем за 7000-7500$ я бы в Москве не согласился работать. 

smile Где ж такие зарплаты-то найдёшь. smile

Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  12:13 Найти цитируемый пост)
не всем же везет жить в центре.

Вопрос не в том где жить, а чтобы работа была недалеко от дома. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 28.4.2010, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Данкинг @  28.4.2010,  14:21 Найти цитируемый пост)
 smile Где ж такие зарплаты-то найдёшь. smile  

Так я и не ищу smile но у вас там реально дорого smile

Я вот подумал, что на такси ездил только в детстве с родителями, т.е. ещё в советские времена на "ГАЗ-24". В зрелом возрасте ни разу не ездил, так что вообще не представляю, как там такси юзать и сколько это стоит. smile 

странно, не представляю как можно без такси обходится, у меня на автобус и метро нервов не хватает..может я просто обнаглел? smile

Вопрос не в том где жить, а чтобы работа была недалеко от дома. smile  

с этим тоже не всегда везет, офисы то в основном в центре. Ну не все конечно, но в основном в центре (или я ошибаюсь?). К тому же смотри: место жительства выбирают исходя из соображений
чтобы рядом был хороший детский сад
игровая площадка для детей
чистый воздух, меньше криминала, хороший район
а не из соображения
чтобы был рядом с работой, плевать где.

я понимаю, все привыкли и относятся к этому как к норме, но это ненормально.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 14:49
PM   Вверх
LSD
Дата 28.4.2010, 14:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  12:13 Найти цитируемый пост)
Если уж покупать на рынке (так как там не очень дорого), то с этого рынка еще надо тащить вещи до дома, а если машины нет? На метро, 3 пересадки, потом на троллейбус? Я понимаю, можно прожить, но это не жизнь, это мучение. Моя тетя живет в Москве, она 2 часа добирается на работу, несколько пересадок в метро, на трамвае, потом еще куда-то..и еще на автобусе до метро, это ужас, не всем же везет жить в центре.

Цитата(azesmcar @  28.4.2010,  13:50 Найти цитируемый пост)
Но честно, меньше чем за 7000-7500$ я бы в Москве не согласился работать. С ценами в Москве я знаком не по наслышке. В последний раз в командировке хотел навестить родственников, сел на такси, поехал туда и обратно и пары тысяч рублей как не бывало smile и не дай бог решишь девушку в ресторан повести. У нас в дорогих ресторанах вдвоем можно за 100$ так нажраться, что 3 дня кушать не захочется. В Москве что сможешь заказать в ресторане за 100$? Час с тортиком..еще что-то? А потом еще домой на такси...

Человека пару раз беспардонно обули таксисты и он считает, что повидал жись в Москве smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0752 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.