Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Fedora Core 2, FAQ 
:(
    Опции темы
-=::BlackCat::=-
  Дата 19.8.2004, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

В связи с тем что данный дистрибутив давольнатаки сороват еххё предлагаю закрепить данную темку, так как только у меня уже накопилось не мало вопросом по этому поводу.

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 19.8.2004, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

1) В других версиях от красношапочных устанавливал Оперу чрез RPM сеичас скочал етот RPM пакет кликаю, меня с наглой рожей спрашивают чем я желаю данный файл открыть. wink.gif
2) При инсталяции был пунктик про звук, и когда я тама давил "Тест" то у меня был звук, тепер пропал sad.gif
3) Долбаюсь с вторым HDD в какой-то утилите по HARDWARE диски видни, монтироватся не очень хотят wink.gif
4) Хотел добавить еххё какие-нибуд пакеты, пока добавлял потерял половину нервных клеток, с каждым вторым диском система о-о-о-очень уж сильно не хотела его монтировать, плевалась ошибками... мелочь но злит. mad.gif
5) В "устоновке/удалении пакетов" выбрал поставить XMMS галочка тепер стоит, типа уже есть в меню найти не получается sad.gif

PS: я конечно понимаю что часть ошибок идут на мой личный счет, так как это моё первое знакомство с Пингвинами, но очень надеюсь что хоть по не которым пунктам мне помогут sample.gif

--------------------

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Kiorus
Дата 20.8.2004, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

у меня тоже стоит 2-я федора, не знаю как тебе, а мне нравится эта ОСbiggrin.gif

1) попробуй установить из консоли: rpm -i <имя пакета>
Скорее всего она тебя спросит про зависимоти между оперой и другими приложениями, тогда устанавливай без удовлетворения зависимостей: rpm -i <имя пакета> --nodeps

2) Незнаю что там у тебя со звуком но у меня там все было впорядке, может твоя звуковуха не включена в ядре, попробуй ее там найти и включить hehe.gif

3) Примонтируй раздел раз и навсегда:
а) отредактировать файл /etc/fstab например вот так:
впиши в конец фала строку
/dev/hdxy ... <формат монтируемого раздела> defaults 1 z
где x - это номер винчестера например a,b,с...
y - это номер раздела на этом винчестере например 1,2,3...
... - это путь куда будет примонтирован этот раздел
<формат монтируемого раздела> - например vfat или ntfs, если не поддерживается ntfs значит нужно перекомпилировать ядро
z - номер монтируемого раздела для линукса, например у тебя уже примонтировано 2 раздела, значит у них будут номера z=1 и z=2
б) создать папку которую ты указал для монтирования раздела, например /mnt/win_c
в) и после этого всего нужно перезагрузиться

4) какую ошибку она выдает???

5) у меня тоже не добавляется xmms в меню, но я запускаю xmms из консоли или с помощью утилиты которая называется коммандная строка (очень удобно кстати)
Посмотри в /usr/local/bin если есть бинарник xmms'a то все хорошо а если нет тогда добавь.

P.S. Каждый допускает ошибки , даже знаменитый Линус Торвальдс когда-то по случайности удалил очень важные наработки по ОС Линукс wink.gif

Это сообщение отредактировал(а) Kiorus - 20.8.2004, 20:26
PM   Вверх
Kesh
Дата 20.8.2004, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Похоже на "Федорино горе" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

P.S. сорри за оффтоп...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
simanyay
Дата 20.8.2004, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Модератор: По Вашей просьбе тема закреплена.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
srd
Дата 21.8.2004, 06:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Всего: 49

Достал Fedora Core (8 компактов!!!). Так что скоро будет здесь куча вопросов и от меня smile.gif

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх
Дата 21.8.2004, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

8 CD????
Добавлено @ 13:33
qstn.gif qstn.gif qstn.gif
Добавлено @ 13:35
u menja tak skazat, 5 v natjagku, tak kak pri instalacii nugni bili tolko 3, CD nomer 4 gde to na 180MB zapisan, a CD nommer 5 woobshe na 75MB

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 21.8.2004, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Сразу признаюсь, что в следствии отсутствия опыта работы с данным дистрибутивом, я не шипко компетентен в данном вопросе. Но всё же постараюсь помочь.

Цитата
2) При инсталяции был пунктик про звук, и когда я тама давил "Тест" то у меня был звук, тепер пропал sad.gif

Попробуй после инсталяции изменить параметры звука с помощью программы alsamixer и сохранить их с помощью alsactl store

Цитата
5) В "устоновке/удалении пакетов" выбрал поставить XMMS галочка тепер стоит, типа уже есть в меню найти не получается

Я предполагаю, что в Fedora Core (также как и в RedHat) стоит Gnome по умолчанию. Сл-но там на панели просто кликаешь правой кнопой, выбираешь Add Launcher и там в поле Command пишешь xmms. Ну и выбираешь другие параметры (name, icon, etc.)

P.S. Сразу извиняюсь если мои ответы окажутся бесполезными. Был бы Slackware...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
srd
Дата 21.8.2004, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

4CD - сам дистрибутив и 4CD - исходные тексты.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Дата 21.8.2004, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kiorus @ 20.8.2004, 07:54)
попробуй установить из консоли: rpm -i <имя пакета>

Тут этих консолей как в винде дырок biggrin.gif , напеши плз. какую именно надо открывать
впиши в конец фала строку

можно плз, пример полной строки, можно конечно же со своими данными, где что изменит думаю найду smile.gif просто там они как в таблице выглядят не знаю что туда пихат пробелы или табуляцию
создать папку которую ты указал для монтирования раздела, например /mnt/win_c

где иимено папку создавать?
я запускаю xmms из консоли

опят же smile.gif которой?
Цитата(simanyay @ 21.8.2004, 13:42)
alsamixer и сохранить их с помощью alsactl store

где эту диковинку можно найти?
Цитата(simanyay @ 21.8.2004, 13:42)
Я предполагаю, что в Fedora Core (также как и в RedHat) стоит Gnome по умолчанию.

нет Гнома не ставил, мне он не нравится, сижу с KDE. а ты считаеш что мне его надобы поставить?

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 21.8.2004, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата
нет Гнома не ставил, мне он не нравится, сижу с KDE. а ты считаеш что мне его надобы поставить?

Если отодвинуть в сторону мою нездоровую симпатию к Gnome и FSF сообществу в общем, то могу сказать, что для дистрибутива, который пишут ребята из RedHat больше всего подходит менеджер, который на 80% пишут ребята из RedHat ;)

Цитата

Мммм... В консоли smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Дата 21.8.2004, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(simanyay @ 21.8.2004, 15:28)
Мммм... В консоли

kotoroi immeno? biggrin.gif

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 22.8.2004, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата
kotoroi immeno?

А какие есть?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
srd
Дата 22.8.2004, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

А диск, который не получается подмонтировать, случайно не имеет файловую систему NTFS? Стандартное ядро в Fedora Core 2 почему-то не поддерживает NTFS. Мне пришлось пересобрать ядро, после чего всё заработало
Добавлено @ 16:41
Как можно настроить комбинацию клавиш для переключения языка?

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Kiorus
Дата 22.8.2004, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Цитата
Тут этих консолей как в винде дырок  , напеши плз. какую именно надо открывать

в любой консоле которую найдешь biggrin.gif
Цитата
можно плз, пример полной строки, можно конечно же со своими данными, где что изменит думаю найду  просто там они как в таблице выглядят не знаю что туда пихат пробелы или табуляцию

пример:
/dev/hda4 (два таба) /mnt/hdd (два таба) vfat (таб) defaults (таб) 1 3
Цитата
где иимено папку создавать?

/mnt/win_c – это и есть полный путь, а вообще где угодно
Цитата

пишешь alsa и потом 2 раза жмакаешь на таб и там все увидишь (ну естестно пишешь в консоле)
Цитата
опят же  которой?

xmms запускать из любой консоли которую ты найдешь biggrin.gif
Цитата

гном или кде это кому что больше нравится
Добавлено @ 21:15
simanyay :
Цитата
А какие есть?

Если мне не изменяет память то консоль она помойу одна smile.gif
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0589 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.