![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
В связи с тем что данный дистрибутив давольнатаки сороват еххё предлагаю закрепить данную темку, так как только у меня уже накопилось не мало вопросом по этому поводу.
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
1) В других версиях от красношапочных устанавливал Оперу чрез RPM сеичас скочал етот RPM пакет кликаю, меня с наглой рожей спрашивают чем я желаю данный файл открыть.
2) При инсталяции был пунктик про звук, и когда я тама давил "Тест" то у меня был звук, тепер пропал 3) Долбаюсь с вторым HDD в какой-то утилите по HARDWARE диски видни, монтироватся не очень хотят 4) Хотел добавить еххё какие-нибуд пакеты, пока добавлял потерял половину нервных клеток, с каждым вторым диском система о-о-о-очень уж сильно не хотела его монтировать, плевалась ошибками... мелочь но злит. 5) В "устоновке/удалении пакетов" выбрал поставить XMMS галочка тепер стоит, типа уже есть в меню найти не получается PS: я конечно понимаю что часть ошибок идут на мой личный счет, так как это моё первое знакомство с Пингвинами, но очень надеюсь что хоть по не которым пунктам мне помогут -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: 3 Всего: 8 |
у меня тоже стоит 2-я федора, не знаю как тебе, а мне нравится эта ОС
1) попробуй установить из консоли: rpm -i <имя пакета> Скорее всего она тебя спросит про зависимоти между оперой и другими приложениями, тогда устанавливай без удовлетворения зависимостей: rpm -i <имя пакета> --nodeps 2) Незнаю что там у тебя со звуком но у меня там все было впорядке, может твоя звуковуха не включена в ядре, попробуй ее там найти и включить 3) Примонтируй раздел раз и навсегда: а) отредактировать файл /etc/fstab например вот так: впиши в конец фала строку /dev/hdxy ... <формат монтируемого раздела> defaults 1 z где x - это номер винчестера например a,b,с... y - это номер раздела на этом винчестере например 1,2,3... ... - это путь куда будет примонтирован этот раздел <формат монтируемого раздела> - например vfat или ntfs, если не поддерживается ntfs значит нужно перекомпилировать ядро z - номер монтируемого раздела для линукса, например у тебя уже примонтировано 2 раздела, значит у них будут номера z=1 и z=2 б) создать папку которую ты указал для монтирования раздела, например /mnt/win_c в) и после этого всего нужно перезагрузиться 4) какую ошибку она выдает??? 5) у меня тоже не добавляется xmms в меню, но я запускаю xmms из консоли или с помощью утилиты которая называется коммандная строка (очень удобно кстати) Посмотри в /usr/local/bin если есть бинарник xmms'a то все хорошо а если нет тогда добавь. P.S. Каждый допускает ошибки , даже знаменитый Линус Торвальдс когда-то по случайности удалил очень важные наработки по ОС Линукс Это сообщение отредактировал(а) Kiorus - 20.8.2004, 20:26 |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Похоже на "Федорино горе"
P.S. сорри за оффтоп... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Модератор: По Вашей просьбе тема закреплена.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
Достал Fedora Core (8 компактов!!!). Так что скоро будет здесь куча вопросов и от меня
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
|
|||
|
8 CD????
Добавлено @ 13:33 Добавлено @ 13:35 u menja tak skazat, 5 v natjagku, tak kak pri instalacii nugni bili tolko 3, CD nomer 4 gde to na 180MB zapisan, a CD nommer 5 woobshe na 75MB -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| simanyay |
|
||||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Сразу признаюсь, что в следствии отсутствия опыта работы с данным дистрибутивом, я не шипко компетентен в данном вопросе. Но всё же постараюсь помочь.
Попробуй после инсталяции изменить параметры звука с помощью программы alsamixer и сохранить их с помощью alsactl store
Я предполагаю, что в Fedora Core (также как и в RedHat) стоит Gnome по умолчанию. Сл-но там на панели просто кликаешь правой кнопой, выбираешь Add Launcher и там в поле Command пишешь xmms. Ну и выбираешь другие параметры (name, icon, etc.) P.S. Сразу извиняюсь если мои ответы окажутся бесполезными. Был бы Slackware... -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
-=::BlackCat::=-
4CD - сам дистрибутив и 4CD - исходные тексты. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
|
||||||||||||
|
Тут этих консолей как в винде дырок
можно плз, пример полной строки, можно конечно же со своими данными, где что изменит думаю найду
где иимено папку создавать?
опят же
где эту диковинку можно найти?
нет Гнома не ставил, мне он не нравится, сижу с KDE. а ты считаеш что мне его надобы поставить? -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| simanyay |
|
||||
Если отодвинуть в сторону мою нездоровую симпатию к Gnome и FSF сообществу в общем, то могу сказать, что для дистрибутива, который пишут ребята из RedHat больше всего подходит менеджер, который на 80% пишут ребята из RedHat ;)
Мммм... В консоли -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
|
|||
|
kotoroi immeno? -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
А какие есть? -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
А диск, который не получается подмонтировать, случайно не имеет файловую систему NTFS? Стандартное ядро в Fedora Core 2 почему-то не поддерживает NTFS. Мне пришлось пересобрать ядро, после чего всё заработало
Добавлено @ 16:41 Как можно настроить комбинацию клавиш для переключения языка? -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
||||||||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: 3 Всего: 8 |
в любой консоле которую найдешь
пример: /dev/hda4 (два таба) /mnt/hdd (два таба) vfat (таб) defaults (таб) 1 3
/mnt/win_c – это и есть полный путь, а вообще где угодно
пишешь alsa и потом 2 раза жмакаешь на таб и там все увидишь (ну естестно пишешь в консоле)
xmms запускать из любой консоли которую ты найдешь
гном или кде это кому что больше нравится Добавлено @ 21:15 simanyay :
Если мне не изменяет память то консоль она помойу одна |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |