![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Значит так у меня очень интерестная история!
Я учусь в 10 классе и в этом году у нас началась информатика. Училка - полный чайник (но это отдельная история) в общем я более-менее знаю с++ и она мне говорит- мол выучи паскаль он легкий... и пойдешь в этом году на олимпиаду! У меня шок, Я хочу спросить ожет кто-нибудь бывал на подобных городских олимпиадах, как вам они, какие задания там. и т.д. и т.п... На этом все! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
D-Bugger
После С++ (если ты конечно в нём хотя бы годик попрограммил) имхо трудно переходить на паскаль.. Не в том плане, что час в день ты учишь ключевые слова для экзамена, а вообще... Мне например было бы трудно. --------------------
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
понятно ну вообще я так немного уже почитал и изучил типы, массивы немного циклы. Ну могу сказать что синтаксис вообще сумасшедший, не такой как в с++.
Но нечего, буду думать и решать... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
D-Bugger
Успокаивай себя тем что настоящий профи, будет работать на том языке который нужен для выполнения задачи! Даже... на... бэйсике --------------------
|
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: нет Всего: 25 |
на сколько помню из своих олимпиад (лет 5-6 назад) то уже тогда разрешали или на паскале или на С - так что лучше возми адрес комитета олимпиады и пошли им письмо с запросом насчет С.
а насчет задачь - задачи более были на знаня различных алгоритмов - например обход графа и т.д. От языка как такового не очень много зависелло. Это сообщение отредактировал(а) dargaard - 19.9.2004, 05:48 -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
D-Bugger
Твоя училка похоже не осведомлена, я ходил на олимпиады и там был компилятор C, просто если его даже нет, то надо заранее просить, чтобы поставили
Смотря на какой олимпиаде, на районной несложные, а дальше все сложнее. -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
У нас (в Украине) сейчас вообще предоставили большой выбор компиляторов. Для Pascal это FreePascal и Borland Pascal. А насчет Си и Си++, так там вообще огромный выбор.
В принципе, ты можешь писать на С, но на паскале легче реализовывать сложные алгоритмы. Он в принципе проще, нужно только в него "въехать". Можешь купить книгу Фаронова, она должна помочь. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
У меня была похожая история, и вообще что это за училка которая заставляет учить целый язык ради какой-то олимпиады. Если ты знаешь Cи то и программируй на Си ! |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Олимпиады писать можно и на Паскале, и на Си, и на Бейсике даже. По-крайней мере так было у нас. Я думаю, что тебя тоже не обделят этими возможностями.
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
си и паскаль - разные языки. Просто сам синтаксис... но имхо Паскаль/дельфи не такой уж сложный...
Хотя я вообще не бывал на этих олимпиадах никада) но Си наверняка должен быть -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
пардон уточнение Просто паскаль или Object Паскаль ?
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Я у неё спросил, и она говорит, что на городской можно программировать на языке бейсик, но тогда на областную я не попаду. Т.к. на областную нужно знать паскаль.
Она все ссылается на то, что по школьной программе идет Pascal и его надо учить... А насчет си, то она мне сказала, что когда-то проводились городские олимпиады, исключительно под с. Но проводят ли их сейчас она не знает! |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
У меня просто нет слов... Это сообщение отредактировал(а) bartram - 19.9.2004, 14:26 |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Мдя.. Придется тебе программировать на Паскале..
Сочувствую... --------------------
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Когда мы ездили на олимпы и в школе и в институте, то был целый список разрешенных языков
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |