![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
вот скажите, как себя обезопасить от наездов со стороны проверок, если директор требует ставить винду, а лицензии покупать не хочет?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
не ставить винду.
либо требовать приказ в письменном виде. иначе потом фиг что докажешь. а спросят с тебя. директор просто пойдёт в отказ - скажет, что понятия не имел, что ты ставил пиратские версии. если ни то, ни другое не прокатывает - увольняйся. ибо в таком случае директор ничем не рискует, кроме тебя... |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
ну и еще как вариант купить винду за свой счет
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
я думаю, что никакие приказы не помогут если зайдёт дело далеко, в любом случае ты становишься соучастником или обязан оповестить соответствующие органы, что на вашем предприятии используется нелицензионное ПО
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 23.7.2010, 13:16 |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
тут с одной стороны есть должностная инструкция, в которой писано, что за приказы директора ответственность несёт директор, с другой стороны есть закон РФ (в котором писано, что я соучастник/исполнитель преступления) перекрывающий все эти жалкие бумажки... уходить не охота=( Добавлено через 1 минуту и 48 секунд потом, в какой форме должен быть приказ? на каждый комп по приказу? Добавлено через 2 минуты и 31 секунду мне вот интересно услышать тех, кто залетел на проверку без лицензий... |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Извините, вмешаюсь в вашу дискуссию. У меня тоже возник вопрос относительно лицензий -
Вот закупили мы на рабочие места ноуты c Win, а там Home Edition. Насколько я знаю ее нельзя использовать в коммерческих целях? Или я не прав? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
многие и не уходят продолжают работать, только сначала нелиценционые ОС-ы глючат, а там и нелицензионые антивирусы плохо себя ведут, а файерволы и ещё хуже того, вместо того чтобы закрывать определённые порты, просто блокируют интернет. И во всём этом будешь виновен ты. Чтобы обслуживать ОС-ы, полезным будет установить программу для создания образов, и тогда можно будет восстановить ОС за 15 минут в первозданное состояние или в состояние недели назад в зависимости от настроек. Одно только НО программы для создания образов тоже пиратские и тоже глючат, сделают автоматом пару инкремированых образов за две недели и всё дальше не справляются. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Ну я залетел. Шеф сказал, чтобы я не дёргался, всё решат. Решили очень просто. Проверяющим дали круглую сумму Компов и программ было много, с такими ценами на ПО дешевле дать взятку. Производители ПО сами виноваты
хз, может в тексте лицензии есть что-нить? |
||||
|
|||||
| CompWorm |
|
|||
в моём случае априори так решаются все проблемы хе хе)) надо ждать mihanik'а на такие вопросы |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
||||
|
||||
| Arahael |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 25.7.2010 Репутация: -1 Всего: -1 |
я конечно так себе в этом разбираюсь, но, имхо, надо поговорить с начальником...)
|
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Слышал про такой аналогичный случай, не знаю, правда или нет. Судья после зачтения обвинительного приговора сказал, что в первый раз видит, чтобы преступление, совершенное группой лиц, было оформлено документально. Добавлено через 3 минуты и 42 секунды Еще меня удивляют люди, которые поставив себе лицензионную винду, устанавливают в нее кучу пираток - от офиса до фотошопа, и считают при этом, что все ОК. Добавлено через 8 минут и 10 секунд
Использовать можно, но там есть ограничения в сетевых технологиях. Это лечится, но лечение это приравнено к взлому и ликвидирует лицензию. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Спасибо. От сети нам много не надо. Возможностей Home хватит. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
говоря со слов своего директора: категорически, home edition может использоваться только дома. Коммерческое использование т.о. невозможно. Может, он и ошибается, но я подчеркиваю только то, что не стоит полагаться только на форум при решении таких вопросов. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |