Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PHP, C++ Давайте вместе делать маленькие проекты 
:(
    Опции темы
Исполнитель234
Дата 10.8.2010, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: 1

Давайте вместе делать маленькие проекты. 
Я специалист по юзабилити. Вы программист.

--------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IgorIV
Дата 10.8.2010, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

То есть будешь верстальщиком, html+css+ceo?
PM MAIL   Вверх
Исполнитель234
Дата 14.8.2010, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(IgorIV @  10.8.2010,  14:25 Найти цитируемый пост)
То есть будешь верстальщиком, html+css+ceo? 

Вы в курсе, что такое специалист по юзабилити? 
Я буду смотреть на результат и предлагать более удобные варианты реализации интерфейса.
Т.е. как сделать так, чтобы этим было удобно пользоваться.

--------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Frees
Дата 15.8.2010, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Екатеринбург

Всего: 54

а кто будет заказы искать?

--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
Исполнитель234
Дата 15.8.2010, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я предлагаю сотрудничать не за деньги, а за интерес. 

Мое умение таково:

Вот, например, есть сервис получения коротких урлов: 
http://bit.ly/ 

С точки зрения юзабилити, удобства пользования нужно было сделать кнопку "Очистить", которая будет показана пользователю только если 
в поле Your Link что-то есть.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Исполнитель234
Дата 15.8.2010, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Главное, что хотелось бы сделать, так это некий каркас для установки плагинов.
Нужно сделать в нашем стартапе возможность того, чтобы пользователи самостоятельно добавляли только нужные им фичи. Не все сразу, а по одной. Т.е. будет некоторый список фич из которого можно будет выбрать для установки у себя нужную.
Что-то вроде плагинов для Файрфокса.
Представьте себе ПО, в котором только действительно нужные вам возможности, ничего лишнего, поскольку вы сами собрали свой софт 
Users юзают, а мы тем временем пишем еще
О, даже сервис придумался социальный: какие фичи вы хотели бы увидеть в нашем продукте и голосование для определения самых восстребованных     

Вот такой менеджмент получается: Реализуем одну затребованную функцию и выпускаем продукт. 
Имхо так наиболее внятно можно отобразить концепцию разделения труда на софт. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
djamshud
Дата 15.8.2010, 23:34 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Исполнитель234, мы программируем какой-то ваш стартап, а вы смотрите смотрите на результат? Прикольно, я тоже так хочу. А в юзабилити вы нихера не понимаете: появляющиеся и исчезающие кнопки - это вырвиглаз.

Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
Ну и уже есть XUL, на котром и написан фаерфокс. Берите да смотрите.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Jrask
Дата 16.8.2010, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Исполнитель234 @  14.8.2010,  23:19 Найти цитируемый пост)
Я буду смотреть на результат и предлагать более удобные варианты реализации интерфейса

а сразу сказать как сделать удобно нельзя?
PM MAIL   Вверх
Исполнитель234
Дата 16.8.2010, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Jrask, пример для вас:

Переводчик Google, вроде бы крутая контора: 
Тем не менее о пользователях тоже заботятся мало.
Зайдите на страничку переводчика Google и посмотрите...
Вроде бы все нормально, пока не задаешься вопросом:
Зачем некто станет делать перевод?
Возможно для того, чтобы затем результат скопировать и поместить куда-то..
Казалось бы, чего проще - добавить кнопку "Скопировать результат" к форме.
Таким образом при клике на эту кнопку, результат будет скопирован в буфер обмена.
Весь результат или только выделенное пользователем при помощи мышки.

А теперь объясните мне, почему нельзя было сразу заложить эту возможность в план проекта?
В Googlе работают настолько тупые разработчики?

Добавлено через 7 минут и 21 секунду
Цитата(djamshud @  15.8.2010,  21:34 Найти цитируемый пост)
Исполнитель234, мы программируем какой-то ваш стартап, а вы смотрите смотрите на результат? Прикольно, я тоже так хочу. 

Стартап не мой. Общий. Я специалист по юзабилити. Если вы не понимаете, зачем он нужен в проекте, просьба покинуть тему.

А в юзабилити вы нихера не понимаете: появляющиеся и исчезающие кнопки - это вырвиглаз.

Может объясните, почему "вырвиглаз"? 

Ну и уже есть XUL, на котром и написан фаерфокс. Берите да смотрите.

XUL не годится для простых пользователей. А цель именно в том, чтобы дать пользователю самостоятельно определять
функциональность своего приложения.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
djamshud
Дата 16.8.2010, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Исполнитель234, возможно разработчики UI из гугла были в курсе, что копирование в буфер обмена - это стандартная операция, реализованная в рабочем окружении операционки? И может быть поэтому они решили не дублировать функционал?  А еще, могу вас уверить, пользователь захочет после перевода закрыть окно или вкладку браузера, сделать еще две кнопки для этого?  Вы правда считаете себя специалистом по юзабилити?

>Может объясните, почему "вырвиглаз"?

Потому что постоянно прыгающий интерфейс, выкручивающий по па на каждое движение пользователя, вызывает у последнего желание взять и уе^Wударить гениального дизайнера. Интерфейс должен быть максимально статичным.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Исполнитель234
Дата 16.8.2010, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(djamshud @  15.8.2010,  22:48 Найти цитируемый пост)
Исполнитель234, возможно разработчики UI из гугла были в курсе, что копирование в буфер обмена - это стандартная операция, реализованная в рабочем окружении операционки?

Ну, давайте посчитаем, скопировать с помощью средств операционной системы это несколько нажатий мышки
либо отвлечение на нажатие клавиатуры что тоже долго. Кнопка же "Скопировать в буфер обмена" (текст не обязательно такой длинный, возможно просто рисунок запоминающийся) скопирует выделенное в один(!) прием.

И может быть поэтому они решили не дублировать функционал?  А еще, могу вас уверить, пользователь захочет после перевода закрыть окно или вкладку браузера, сделать еще две кнопки для этого?  

Ерунду вы говорите. У меня постоянно открыт переводчик, я постоянно работаю с ним. И те, кому он действительно нужен не закрывают его вкладку.

Вы правда считаете себя специалистом по юзабилити?

Совершенно верно, я так считаю.

>Может объясните, почему "вырвиглаз"?

Потому что постоянно прыгающий интерфейс..., выкручивающий по па на каждое движение пользователя, вызывает у последнего желание взять и ударить гениального дизайнера. Интерфейс должен быть максимально статичным. 

Снова ерунда. Приведите ссылки на источники этого вашего убеждения.
Интерфейс должен быть максимально удобным для пользователя.
Кнопка "Очистить" рядом с пустым полем вызывает у меня ряд вопросов....

Это сообщение отредактировал(а) Исполнитель234 - 16.8.2010, 02:33
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
djamshud
Дата 16.8.2010, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

>...скопирует выделенное в один(!) прием.

Один клик вместо двух. Это не то, что требует оптимизации. А вот например галочка "копировать результат в буфер обмена после перевода" - это было бы удобно.

>Кнопка "Очистить" рядом с пустым полем вызывает у меня ряд вопросов....

Ну ваша квалификация тоже вызывает у меня ряд вопросов, так что ничего страшного.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Исполнитель234
Дата 16.8.2010, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Поверьте мне djamshud, как профессионалу-самоучке, один клик вместо двух это огромная разница,
если вы работаете с текстами в таком же интенсивном режиме как я.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
djamshud
Дата 16.8.2010, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Исполнитель234, вы интенсивно работаете с текстами одной мышкой? Да еще и в гуглотранслейте? Разрешите выразить вам свои соболезнования.

Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 16.8.2010, 17:19

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Sartorius
Дата 16.8.2010, 17:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Цитата(Исполнитель234 @  16.8.2010,  02:39 Найти цитируемый пост)
Кнопка же "Скопировать в буфер обмена" (текст не обязательно такой длинный, возможно просто рисунок запоминающийся) скопирует выделенное в один(!) прием.

А покажите мне кроссбраузерную работу с буффером обмена без флеша и SL4.
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0886 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.