![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Исполнитель234 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 3.7.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Давайте вместе делать маленькие проекты.
Я специалист по юзабилити. Вы программист. --------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ. |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
То есть будешь верстальщиком, html+css+ceo?
|
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 3.7.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Вы в курсе, что такое специалист по юзабилити? Я буду смотреть на результат и предлагать более удобные варианты реализации интерфейса. Т.е. как сделать так, чтобы этим было удобно пользоваться. --------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
а кто будет заказы искать?
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
Я предлагаю сотрудничать не за деньги, а за интерес.
Мое умение таково: Вот, например, есть сервис получения коротких урлов: http://bit.ly/ С точки зрения юзабилити, удобства пользования нужно было сделать кнопку "Очистить", которая будет показана пользователю только если в поле Your Link что-то есть. --------------------
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
Главное, что хотелось бы сделать, так это некий каркас для установки плагинов.
Нужно сделать в нашем стартапе возможность того, чтобы пользователи самостоятельно добавляли только нужные им фичи. Не все сразу, а по одной. Т.е. будет некоторый список фич из которого можно будет выбрать для установки у себя нужную. Что-то вроде плагинов для Файрфокса. Представьте себе ПО, в котором только действительно нужные вам возможности, ничего лишнего, поскольку вы сами собрали свой софт Users юзают, а мы тем временем пишем еще О, даже сервис придумался социальный: какие фичи вы хотели бы увидеть в нашем продукте и голосование для определения самых восстребованных Вот такой менеджмент получается: Реализуем одну затребованную функцию и выпускаем продукт. Имхо так наиболее внятно можно отобразить концепцию разделения труда на софт. --------------------
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Исполнитель234, мы программируем какой-то ваш стартап, а вы смотрите смотрите на результат? Прикольно, я тоже так хочу. А в юзабилити вы нихера не понимаете: появляющиеся и исчезающие кнопки - это вырвиглаз.
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды Ну и уже есть XUL, на котром и написан фаерфокс. Берите да смотрите. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Jrask |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Исполнитель234 |
|
||||||
Jrask, пример для вас:
Переводчик Google, вроде бы крутая контора: Тем не менее о пользователях тоже заботятся мало. Зайдите на страничку переводчика Google и посмотрите... Вроде бы все нормально, пока не задаешься вопросом: Зачем некто станет делать перевод? Возможно для того, чтобы затем результат скопировать и поместить куда-то.. Казалось бы, чего проще - добавить кнопку "Скопировать результат" к форме. Таким образом при клике на эту кнопку, результат будет скопирован в буфер обмена. Весь результат или только выделенное пользователем при помощи мышки. А теперь объясните мне, почему нельзя было сразу заложить эту возможность в план проекта? В Googlе работают настолько тупые разработчики? Добавлено через 7 минут и 21 секунду
Стартап не мой. Общий. Я специалист по юзабилити. Если вы не понимаете, зачем он нужен в проекте, просьба покинуть тему.
Может объясните, почему "вырвиглаз"?
XUL не годится для простых пользователей. А цель именно в том, чтобы дать пользователю самостоятельно определять функциональность своего приложения. --------------------
||||||
|
|||||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Исполнитель234, возможно разработчики UI из гугла были в курсе, что копирование в буфер обмена - это стандартная операция, реализованная в рабочем окружении операционки? И может быть поэтому они решили не дублировать функционал? А еще, могу вас уверить, пользователь захочет после перевода закрыть окно или вкладку браузера, сделать еще две кнопки для этого? Вы правда считаете себя специалистом по юзабилити?
>Может объясните, почему "вырвиглаз"? Потому что постоянно прыгающий интерфейс, выкручивающий по па на каждое движение пользователя, вызывает у последнего желание взять и уе^Wударить гениального дизайнера. Интерфейс должен быть максимально статичным. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
Ну, давайте посчитаем, скопировать с помощью средств операционной системы это несколько нажатий мышки либо отвлечение на нажатие клавиатуры что тоже долго. Кнопка же "Скопировать в буфер обмена" (текст не обязательно такой длинный, возможно просто рисунок запоминающийся) скопирует выделенное в один(!) прием. Ерунду вы говорите. У меня постоянно открыт переводчик, я постоянно работаю с ним. И те, кому он действительно нужен не закрывают его вкладку. Совершенно верно, я так считаю. >Может объясните, почему "вырвиглаз"? Снова ерунда. Приведите ссылки на источники этого вашего убеждения. Интерфейс должен быть максимально удобным для пользователя. Кнопка "Очистить" рядом с пустым полем вызывает у меня ряд вопросов.... Это сообщение отредактировал(а) Исполнитель234 - 16.8.2010, 02:33 --------------------
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
>...скопирует выделенное в один(!) прием.
Один клик вместо двух. Это не то, что требует оптимизации. А вот например галочка "копировать результат в буфер обмена после перевода" - это было бы удобно. >Кнопка "Очистить" рядом с пустым полем вызывает у меня ряд вопросов.... Ну ваша квалификация тоже вызывает у меня ряд вопросов, так что ничего страшного. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Исполнитель234 |
|
|||
Поверьте мне djamshud, как профессионалу-самоучке, один клик вместо двух это огромная разница,
если вы работаете с текстами в таком же интенсивном режиме как я. --------------------
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
Исполнитель234, вы интенсивно работаете с текстами одной мышкой? Да еще и в гуглотранслейте? Разрешите выразить вам свои соболезнования.
Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 16.8.2010, 17:19 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |