Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PHP, C++ Давайте вместе делать маленькие проекты 
:(
    Опции темы
xdimik
Дата 19.8.2010, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Мурманск

Всего: нет

Почитал Ваш сайт в разделе по юзабилити.

Про регистрации от 3 августа:

Все давно придумано:
Windows Live ID
OpenID
OAuth

О копировании данных в буфер обмена от 6 августа:

Идея "уговорить клиента чуток изменить его браузерные установки безопасности и конечно, проинформировать о том, как это лучше сделать" весьма спорна. Если какой-то сайт меня начнет уговаривать изменить настройки безопасности, то будет послан нафиг. Так сделает и большинство пользователей.

Сделать это легко и кроссбраузерно, да в разных операционках не получится. Если для реализации какого-то требования нужны хакерские навороты, то это требует постоянного и тщательного тестирования. Это дорого. Плохо протестированные навороты будут глючить. Сайт, который глючит, будет послан нафиг. Потому, если нет денег на армию высокопрофессиональных тестеров, то лучше обойтись без хакерских наворотов. Для тах случаев я в базе требований просто выставляю флажки "повышенный риск сбоев" и "трудозатраты = высокие". Дальше заказчик решает, надо ему это или нафиг.

Один из важнейших принципов юзабилити:

Тут согласен. Замечание верное. Только я не уверен, что это важнейшее. Опять-же есть приоритеты.

Гораздо хуже, когда принимается "Напрашивается естественный вопрос: какой смысл был показывать эту ссылку?", но забывается "Вместо нее, можно было бы вывести поясняющий текст." В итоге нет ни ссылки, ни текста. Я, как юзер, думаю, что тут должна быть ссылка. Но ее нет. Почему нет, никто не объяснил. Надо перерывать горы хелпов.

Уж лучше ссылка, которая объясняет, почему она не работает, когда на нее щелкаешь.

P.S. Все это из большого практического опыта по разработке коммерческих сервисов.
PM   Вверх
Исполнитель234
Дата 20.8.2010, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: 1

Ответ xdimik

>>и не кричали на форумах, якобы Вы специалист по юзабилити. 

Я не кричал. Откуда столько агрессии?

>>Кто Вам сказал, что Вы специалист?

Разве специалисту должен кто-то объяснять: "Да ты специалист, парень"?
Отличие такого "специалиста" от реального спеца в том, что он сам знает себе цену.
Если же вам требуется некто, для помощи в самоутверждении, вам следует обратиться к психологу.

>>Т.е. тысячи несвязанных "хотелок" (user requirement) от ~идиотов пользователей

Идиот тот, кто считает пользователя идиотом. Желания пользователя должны превалировать над желаниями разработчика. Разработчик обязан удовлетворять желания пользователя. Если он не знает, каким образом это можно сделать, пусть изучает мат.часть.

То, что вы описали есть корпоративный подход к разработке. Цель которого максимально раздуть бюджет. Затем этот бюджет включается в стоимость готового продукта и пользователь вынужден будет оплатить всю эту байду. Оплатить для того, чтобы использовать максимум одну-две-три действительно нужных ему функции.

>>Ваше личное мнение по юзабилити никому нафиг не интересно.

Скажу так, мне нафиг не нужно ваше мнение относительно косяков корпоративного подхода. Хотя я и прочитал его с интересом. 

То, что я предлагаю, совершенно не есть корпоративный подход. Традиционалисты могут идти лесом. Тема не для них, а для экспериментаторов.

>>Хотите чего-то доказать кому-то

Не хочу я ничего никому доказывать. Само такое желание есть свидетельство неуверенности. А я совершенно уверен, что будущее разработки информационных систем в реализации микропроектов. И предоставлении удобного механизма для комбинирования различных функциональностей. 

Возьмем например ОС. Что это как не коробка для различных программ, каждая из которых решает свою задачу?
Чем сложнее программа тем больше в ней вероятностей для косяков.

Поэтому надо писать очень простые программы, с продуманным и удобным механизмом взаимодействия между разными программами.

Вот пример замечательного проекта подобного рода:

http://genpas.narod.ru/

Как видим данный вебсервис решает только одну, строго определенную задачу и не претендует ни на что большее.
Очень просто, очень удобно, ничего лишнего.

--------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
xdimik
Дата 23.8.2010, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Мурманск

Всего: нет

Цитата(Исполнитель234 @ 21.8.2010,  00:50)

Вот пример замечательного проекта подобного рода:

http://genpas.narod.ru/

Как видим данный вебсервис решает только одну, строго определенную задачу и не претендует ни на что большее.
Очень просто, очень удобно, ничего лишнего.

Вы не сказали самого главного - зачем такие проекты нужны и кто будет оплачивать эту работу. В чем смысл?
Цитата

12.07.03 Появился сайт genpas.narod.ru с надписью "С августа 2003 года здесь будет размещён генератор паролей";

Цитата

Последнее обновление: 5 августа 2003 г.

Три недели - и на этом все закончилось. Просто эксперимент школьника. Реальные проекты требуют несколько более сложной бизнес-логики, чем нажатие одной кнопки. К тому-же, я бы не рискнул использовать такие решения в серъезных целях. Никто не проводил криптоанализ на коленке выдуманного алгоритма. А для простых целей, типа пароля на форуме, такие сложности не нужны.

Вы уверены, что будущее разработки в компонентном подходе, а для меня уже более 10 лет это настоящее. Вы изобретаете велосипед.

А знаете где мегаденьги? Сейчас идет нац. проект по полной автоматизации всей страны. Получение паспортов, любых других документов и любых справок будет происходить через интернет на едином сайте госуслуг. Для тех, кому не осилить интернет, будут в каждом городе специальные МФЦ (многофункциональные центры) с кучей девочек операторов, которые будут просто забивать с Ваших слов данные на все тот-же сайт. Очередей и беготни больше не будет. Это будут в куче все базы данных милиции, пенсионного фонда, ГИБДД, налоговой инспекции и т.д.

Вот и подумайте, отдадут ли эти заказы изобретателям велосипедов или мегакорпорациям, где работают тысячи человек и имеют опыт в построении сложных систем.
PM   Вверх
Исполнитель234
Дата 23.8.2010, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: 1

Цитата(xdimik @  23.8.2010,  15:22 Найти цитируемый пост)

Вы не сказали самого главного - зачем такие проекты нужны и кто будет оплачивать эту работу. В чем смысл?

Такие микропроекты нужны обычным людям, это альтруистическая работа. 
Работа для человека, который способен давать, не требуя за это вознаграждения.

--------------------
Тестирую UI, консультирую по вопросам юзабилити, проектирую, составляю грамотные ТЗ.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0428 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.