![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Killer_13 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
Вопрос не конкретный, лопатил несколько часов инет, ответа для себя не нашел.
Итак, создается приложение, Онлайн тест. Заходит юзер вводит логин, пароль, выбирает тест, потом все результаты отправляются на сервер и там например сохраняются в БД. Слепил с помощью Tomcat, Eclipse и JSP обычную форму логина, которая отсылает запрос потом Servlet отдает обратно обработанный запрос. Читал, что JSF это фреймворк и что он позволяет использовать компоненты API (Если я правильно понял) для создания веб приложения. Теперь суть вопроса. Можно ли с помощью JSF сделать что-то наподобие applet я имею введу, чтоб использовались например swing компоненты со всеми листенерами и чтоб все через браузер так д...? Я просто не хочу ограничиваться возможностями html и подучить чуток свойства свинга а не тэги и формы писать. Тоисть обычные формы и свойства css. В JavaScript фреймворки лезть не хочу. Или можно же сделать applet но для него нужна установлена JVM. Надеюсь аудитория поймет мой вопрос, спасибо за ответы. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Killer_13,
Да, с JSF можно использовать компоненты. Существуют различные наборы компонент от разных разработчиков: PrimeFaces, MyFaces, ICEFaces, OpenFaces, RichFaces. ИМХО - может от этого и есть толк в корпоративных приложениях ( мне не доводилось видеть вменяемые по юзабилити веб интерфейсы основанные на Faces и подобных технологиях ), но для разработки web ориентированных проектов все эти компоненты, да и сам JSF пригодны плохо. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
Хорошо, а что предложите, какая альтернатива?
Можете закинуть ссылку, где можно посмотреть как выглядят компоненты в веб интерфейсе? тоисть где можно посмотреть реализацию того, что я спрашиваю. Или тут единственное решение - делать как applet, чтоб можно было запустить в браузере? Спасибо. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Все зависит от того, какая у Вас задача.
http://www.icefaces.org/main/demos/ -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
Вах, окунулся в мир фреймворков, глаза разбегаются.
![]() ![]() Пока что понравились Vaadin ICEFaces Openfaces и много читаю о Spring но демо где можно посмотреть компоненты не могу найти. Также видел книги по Spring. Или это рано еще трогать? ![]() Кстати, а как выглядят компоненты JSF? Не могу найти чтоб посмотреть. Это будут обычные Swing компоненты? Приложение самое обычное, нужно за месяц склепать. Онлайн опросник. Какой из них посоветуете? Насколько я понимаю, это реализуется достаточно просто в проекте. Закачиваю библиотеку(фреймворк), потом где мне нужно в классе создаю объект типа ICEFacessButton и у меня будет такая же кнопка как я видел в демо. Спасибо за ответы на такие может и глупые, но для меня сейчас очень полезные вопросы. ![]() |
|||
|
||||
Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
это всё от лукавого... Vaadin, GWT, jsf... Всё костыли разной степени сложности для разработчиков, что не хотят javascript учить.
Взгляни ещё в сторону JavaScript+JQuery и разработки REST API. -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
Неее, JavaScript не хочу, с JQuery чуток работал, хорошая штука.
![]() Значит как вариант делать свое приложение как отдельную программку, которая коннектится с серваком и так д. В браузере не получится так как я хочу. |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Все эти *Faces - это и есть компоненты JSF.
Приходя в WEB, забудьте все чему Вы научились программируя под десктоп. Все это компонентное программирование - зло. Эти фреймворки Vaadin ICEFaces Openfaces - совершенно не годятся для разработки web приложений. Начните с понимания HTTP. Что такое GET, POST, cookie... Потом ознакомьтесь с идеологией MVC. И начинайте "курить" MVC фреймворки ( Spring MVC, например ) . Для интерактивности можно использовать, например, JQuery. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
Killer_13 |
|
|||
Понятно, Еще один вопросик, а у Spring есть свои компоненты или как он работает?
За месяц я наверное не разгребусь со Spring наверное нужно будет все таки делать десктопное приложение. Суть данного проекта подучить Swing я как планировал что я хочу написать, не знал как строятся веб приложения, вот снчало и подумал, что через браузер было бы лучше. ![]() ![]()
Вы имеете введу Компонентное программирование под веб. Правильно? ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||
Killer_13,
Ну, если Вы хотите учить Swing, то писать надо десктопные программы. Но не рассчитывайте на аплеты - их применение оправдано только в корпоративных проектах, где есть гарантия наличия JVM на пользовательских машинах.
Под WWW. Т.е. создание сайтов. Когда речь идет о создании web интерфейса корпоративного приложения - эти фреймворки вполне могут быть оправданы. Но нужно быть очень аккуратным, что бы пользователи не захотели Вас казнить страшной казнью из-за невменяемого юзабилити.
Сразу, чтоб не было дальнейшей путаницы - Spring - это огромный фреймворк, который может применяться и в десктоп приложениях. Он состоит из нескольких отдельных проектов, которые могут использоваться как вместе так и каждый сам по себе. Spring MVC - это один из подпроектов, который используется при построении web приложений для разделения web приложения на слои: доступа к данным, бизнес логики и представления. Наверно, чтоб лучше понять, как это работает, стоит пройти небольшой туториал "Developing a Spring Framework MVC application step-by-step" http://static.springsource.org/docs/Spring-MVC-step-by-step/ Правда, это по версии 2.5 что-то не нашел - есть ли у них подобный по версии 3 - не видел. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
в reference по спрингу всё есть... MVC ихний меньше 50 стр
про яваскрипт я ни разу не шутил. У него другая парадигма. Я и сам довольно скептично к нему относился пока нужда не заставила разобраться... И фиг ты чего лучше найдёшь для работы в контексте страницы и организации интерактивного взаимодействия. Другое дело, что оно тебе не надо может быть... может тебе действительно сервлетов и JSP хватит (+ Spring MVC в довесок) Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 7.7.2011, 16:11 -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
В принципе, все стало менее более понятно, помогли мне чуток по полочкам разложить. Ну раз уж такой общий замес здесь пошел, подскажите своими словами с чем и к чему курят "JBoss"?
|
|||
|
||||
Farmazon |
|
|||
JBoss - это подготовленная инфраструктура для корпоративных приложений.
Тут тебе и контейнер бинов(эти ваши EJB), и пулы потоков исполнения, и JMS, и JPA-Hibernate(ORM) и прочее... К слову сказать, эту инфраструктуру вполне себе можно и самому на Spring собирать, и работать она будет так, как ты её соберёшь, и всякого мусора меньше(а значит jar-hell). Но кому-то удобнее чтобы оно заработало всё сразу из коробки(правда не всё всегда понятно как). -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
Спасибо за ответ, это мне еще рано.
![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Вообще-то JBoss это компания , которая, при поддержке комьюнити, выпускает целый ряд продуктов. Таких как: JBoss Application Server - это сервер приложений с открытым исходным кодом. Hibernate - один из наиболее популярных Java ORM фреймворков Seam — основанный на JSF web фреймворк ( ИМХО корявый ). RichFaces - библиотека компонентов для JSF JBoss Portal - Java Potal. и тд... Добавлено @ 16:54
Зоопарк, действительно щикарный - зверей много, и жизни не хватит со всеми познакомится ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 7.7.2011, 19:39 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |