Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте на счет JSF, правильно ли я понимаю. 
:(
    Опции темы
Killer_13
  Дата 6.7.2011, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Germany

Всего: 1

Вопрос не конкретный, лопатил несколько часов инет, ответа для себя не нашел.
Итак, создается приложение, Онлайн тест. Заходит юзер вводит логин, пароль, выбирает тест, потом все результаты отправляются на сервер и там например сохраняются в БД.
Слепил с помощью Tomcat, Eclipse и JSP обычную форму логина, которая отсылает запрос потом Servlet отдает обратно обработанный запрос. 
Читал, что JSF это фреймворк и что он позволяет использовать компоненты API (Если я правильно понял) для создания веб приложения.
Теперь суть вопроса.
Можно ли с помощью JSF сделать что-то наподобие applet я имею введу, чтоб использовались например swing компоненты со всеми листенерами и чтоб все через браузер так д...?  Я просто не хочу ограничиваться возможностями html и подучить чуток свойства свинга а не тэги и формы писать. Тоисть обычные формы и свойства css. В JavaScript фреймворки лезть не хочу. 
Или можно же сделать applet но для него нужна установлена JVM. 

Надеюсь аудитория поймет мой вопрос, спасибо за ответы.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 6.7.2011, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Killer_13

Цитата

Читал, что JSF это фреймворк и что он позволяет использовать компоненты API (Если я правильно понял) для создания веб приложения.

Да, с JSF можно использовать компоненты.
Существуют различные наборы компонент от разных разработчиков: PrimeFaces, MyFaces, ICEFaces, OpenFaces, RichFaces.

ИМХО - может от этого и есть толк в корпоративных приложениях ( мне не доводилось видеть вменяемые по юзабилити веб интерфейсы основанные на Faces и подобных технологиях ), но для разработки web ориентированных проектов все эти компоненты, да и сам JSF пригодны плохо.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Killer_13
Дата 6.7.2011, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хорошо, а что предложите, какая альтернатива? 
Можете закинуть ссылку, где можно посмотреть как выглядят компоненты в веб интерфейсе?
тоисть где можно посмотреть реализацию того, что я спрашиваю.
Или тут единственное решение - делать как applet, чтоб можно было запустить в браузере?
Спасибо.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 7.7.2011, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Killer_13 @  6.7.2011,  23:58 Найти цитируемый пост)
Хорошо, а что предложите, какая альтернатива? 

Все зависит от того, какая у Вас задача.

Цитата(Killer_13 @  6.7.2011,  23:58 Найти цитируемый пост)
Можете закинуть ссылку, где можно посмотреть как выглядят компоненты в веб интерфейсе?

http://www.icefaces.org/main/demos/

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Killer_13
Дата 7.7.2011, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вах, окунулся в мир фреймворков, глаза разбегаются. smilesmile

Пока что понравились Vaadin ICEFaces Openfaces и много читаю о Spring но демо где можно посмотреть компоненты не могу найти. Также видел книги по Spring. Или это рано еще трогать? smile

Кстати, а как выглядят компоненты JSF? Не могу найти чтоб посмотреть. Это будут обычные Swing компоненты?

Приложение самое обычное, нужно за месяц склепать. Онлайн опросник.
Какой из них посоветуете?

Насколько я понимаю, это реализуется достаточно просто в проекте. Закачиваю библиотеку(фреймворк), потом где мне нужно в классе создаю объект типа ICEFacessButton и у меня будет такая же кнопка как я видел в демо.

Спасибо за ответы на такие может и глупые, но для меня сейчас очень полезные вопросы. smile
PM MAIL   Вверх
Farmazon
Дата 7.7.2011, 04:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Разработчик
**

Всего: 5

это всё от лукавого... Vaadin, GWT, jsf... Всё костыли разной степени сложности для разработчиков, что не хотят javascript учить.

Взгляни ещё в сторону JavaScript+JQuery и разработки REST API.

--------------------
Таково моё общее мнение.
PM MAIL WWW   Вверх
Killer_13
Дата 7.7.2011, 10:24 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Неее, JavaScript не хочу, с JQuery чуток работал, хорошая штука. smile
Значит как вариант делать свое приложение как отдельную программку, которая коннектится с серваком и так д. В браузере не получится так как я хочу.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 7.7.2011, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Killer_13 @  7.7.2011,  01:24 Найти цитируемый пост)
Кстати, а как выглядят компоненты JSF? Не могу найти чтоб посмотреть.

Все эти *Faces - это и есть компоненты JSF.

Цитата(Killer_13 @  7.7.2011,  01:24 Найти цитируемый пост)
Приложение самое обычное, нужно за месяц склепать. Онлайн опросник.

Приходя в WEB, забудьте все чему Вы научились программируя под десктоп.  Все это компонентное программирование - зло.  Эти фреймворки  Vaadin ICEFaces Openfaces - совершенно не годятся для разработки web приложений. 

Начните с понимания HTTP. Что такое GET, POST, cookie... Потом ознакомьтесь с идеологией MVC.  И начинайте "курить" MVC фреймворки ( Spring MVC, например ) . Для интерактивности можно использовать, например, JQuery.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Killer_13
Дата 7.7.2011, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Понятно, Еще один вопросик, а у Spring есть свои компоненты или как он работает?
За месяц я наверное не разгребусь со Spring наверное нужно будет все таки делать десктопное приложение. Суть данного проекта подучить Swing я как планировал что я хочу написать, не знал как строятся веб приложения, вот снчало и подумал, что через браузер было бы лучше. smile Но как начал копать вчера, то уже сегодня наверное передумаю. smile
Цитата

Все это компонентное программирование - зло.

Вы имеете введу Компонентное программирование под веб. Правильно? smile
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 7.7.2011, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Killer_13

Цитата

Суть данного проекта подучить Swing я как планировал что я хочу написать, не знал как строятся веб приложения, вот снчало и подумал, что через браузер было бы лучше.

Ну, если Вы хотите учить Swing, то писать надо десктопные программы. Но не рассчитывайте на аплеты - их применение оправдано только в корпоративных проектах, где есть гарантия наличия JVM на пользовательских машинах.

Цитата

Вы имеете введу Компонентное программирование под веб. Правильно?

Под WWW. Т.е. создание сайтов.  Когда речь идет о создании web интерфейса корпоративного приложения - эти фреймворки вполне могут быть оправданы. Но нужно быть очень аккуратным, что бы пользователи не захотели Вас казнить страшной казнью из-за невменяемого юзабилити. 

Цитата

Еще один вопросик, а у Spring есть свои компоненты или как он работает?

Сразу, чтоб не было дальнейшей путаницы - Spring - это огромный фреймворк, который может применяться и в десктоп приложениях. Он состоит из нескольких отдельных проектов, которые могут использоваться как вместе так и каждый сам по себе.  Spring MVC - это один из подпроектов, который используется при построении web приложений для разделения  web приложения на слои: доступа к данным, бизнес логики и представления. 

Наверно, чтоб лучше понять, как это работает, стоит пройти небольшой туториал "Developing a Spring Framework MVC application step-by-step"  http://static.springsource.org/docs/Spring-MVC-step-by-step/

Правда, это по версии 2.5 что-то не нашел - есть ли у них подобный по версии 3 - не видел. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Farmazon
Дата 7.7.2011, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Разработчик
**

в reference по спрингу всё есть... MVC ихний меньше 50 стр

про яваскрипт я ни разу не шутил. У него другая парадигма. Я и сам довольно скептично к нему относился пока нужда не заставила разобраться... И фиг ты чего лучше найдёшь для работы в контексте страницы и организации интерактивного взаимодействия. Другое дело, что оно тебе не надо может быть... может тебе действительно сервлетов и JSP хватит (+ Spring MVC в довесок)

Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 7.7.2011, 16:11

--------------------
Таково моё общее мнение.
PM MAIL WWW   Вверх
Killer_13
Дата 7.7.2011, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В принципе, все стало менее более понятно, помогли мне чуток по полочкам разложить. Ну раз уж такой общий замес здесь пошел, подскажите своими словами с чем и к чему курят "JBoss"?
PM MAIL   Вверх
Farmazon
Дата 7.7.2011, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Разработчик
**

JBoss - это подготовленная инфраструктура для корпоративных приложений.
Тут тебе и контейнер бинов(эти ваши EJB), и пулы потоков исполнения, и JMS, и JPA-Hibernate(ORM) и прочее...

К слову сказать, эту инфраструктуру вполне себе можно и самому на Spring собирать, и работать она будет так, как ты её соберёшь, и всякого мусора меньше(а значит jar-hell). Но кому-то удобнее чтобы оно заработало всё сразу из коробки(правда не всё всегда понятно как).

--------------------
Таково моё общее мнение.
PM MAIL WWW   Вверх
Killer_13
Дата 7.7.2011, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо за ответ, это мне еще рано. smile Просто хочется чуток разобраться как говорят многие люди в "Зоопарке Java-технологий, Java-названий".
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 7.7.2011, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Killer_13 @  7.7.2011,  16:14 Найти цитируемый пост)
 Ну раз уж такой общий замес здесь пошел, подскажите своими словами с чем и к чему курят "JBoss"?

Вообще-то JBoss это компания , которая, при поддержке комьюнити, выпускает целый ряд продуктов.

Таких как:
JBoss Application Server - это сервер приложений с открытым исходным кодом.
Hibernate - один из наиболее популярных Java ORM фреймворков
Seam — основанный на JSF web фреймворк ( ИМХО корявый ). 
RichFaces -  библиотека компонентов для JSF
JBoss Portal - Java Potal. 

и тд...

Добавлено @ 16:54
Цитата(Killer_13 @  7.7.2011,  16:34 Найти цитируемый пост)
Просто хочется чуток разобраться как говорят многие люди в "Зоопарке Java-технологий, Java-названий".

Зоопарк, действительно щикарный - зверей много, и жизни не хватит со всеми познакомится  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 7.7.2011, 19:39

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1487 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.