![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| Kasiro |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 11.7.2010 Репутация: -1 Всего: -1 |
Доброй ночи, уважаемые.
Кто нибудь может помочь со сборкой libtorrent в MS VisualStudio C++ 2010? Изучение следующих ссылок мне не помогло( http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/Install http://softwerkz.net/2009/09/libtorrent/ Удалось правда скомпилить старую версию либы, но она шла вместе с сорцами опен сорц торрент-клиента в проекте VS. Есть куча мейк файлов, но как ими пользоваться в VS я хз... Подскажете как собрать то?) Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 20.9.2010, 19:46 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 13 Всего: 110 |
в венде собирается с помощью boost.build
в линукс, так же, можно собрать испльзуя ./configure |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 459 |
Заходим в меню пуск выбираем "Visual Studio 20ХХ Command Prompt" вызывается командная строка, которая инициализирует все системные переменные для компиляции из командной строки. Обычно нужно перейти в папку с мейк файлом (make без расширения) и в командной строке дать команду make, которая начнет билдить используя make файл без расширения. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Kasiro |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 11.7.2010 Репутация: -1 Всего: -1 |
Alexeis, попробовал, но в папке мейка без расширения нет, есть два других один .am другой .in, я так понимаю из них нужно собрать make а потом уже так как ты написал, только как это сделать?
гугл показал только на вопросы без ответов таких как я)) |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 459 |
Kasiro, может один из них следует просто переименовать (убрать расширение).
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Kasiro |
|
|||
|
Alexeis, неа, переименовывание не помогло
в одном случае пишет ероры о том что структура файла неправильная в другом случае ничего не просходит |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
ну потому что надо ./configure вызывать сначала, он и сделает makefile.. другой вопрос, что под винду такого скрипта нету скорее всего....
Тут не написано разве что делать? http://www.rasterbar.com/products/libtorrent/building.html -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Kasiro |
|
|||
|
jonie, угу, configure нет
по этой ссыле ненаписано, потому что это другая либа. Инстал той которую использую я лежит здесь http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/Install , но тут ни слова по VS наверное существует какой то способ получения makefile из .in и .am... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
На оф. сайте есть пример как билдить SSL под винду
см.
perl Configure - значит что нужно установить изначально среду исполнения для языка перла. По всей видимости скрипт конфигурации перловый. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 13 Всего: 110 |
в openssl нет стандартного скрипта configure. а тот что есть, он да, перловый.
но стандатрные скрипты configure выполняются bash`ем. |
|||
|
||||
| Kasiro |
|
|||
|
ммм... кто нибудь знает как мне можно помочь?)
я думаю что нужно каким то образом получить makefile из makefile.in & makefile.am но вся инфа на эту тему про никсы. Кто нибудь знает как это сделать в винде на MSVSС++? |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Насколько я понимаю, libtorrent чисто никсовый проект, поэтому не удивительно, что нет описания сборки под винду. В качестве забавы можете попробовать сами создать проект в студии и добавить в нее исходники. Но, чувствую, ваша затея оборвется на первом же сисколе.
А вот более жизнеспособный вариант - собрать либторрент на cygwin с помощью ./configure, gnu make и gcc. Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Хотя вот умный человек говорит, можно с помощью boost собрать. По вашей же второй ссылке написано, ка кэто сделать. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Kasiro |
|
|||
|
djamshud, чёто я не увидел по второй ссылке мануала по сборке бустом...
подскажете как собрать? |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Kasiro, http://softwerkz.net/2009/09/libtorrent/
1. Building Boost Library 2. Building OpenSSL Library 3. Building libtorrent DLL Каждый пункт расписан. Не мануал конечно, а вот хау-ту хорошее. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Kasiro |
|
|||
|
djamshud, спасибо большое) буду пробовать)
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |