![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
eon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Есть БД, в которой хранятся некие данные, необходимые для работы моей программы. Эти данные я должен хранить в собственной БД. SQLServer08 Вроде как решил я обновлять данные в своей БД раз в сутки. Как правильно организовать копирование данных из таблицы одной БД в таблицу моей БД?? Можно прям каждые сутки брать из первой БД данные и помещать вместо существующих данных в мою БД. Как правильно сделать это через winforms. Например в datagridview я могу загрузить данные из первой БД, и как же их поместить в мою БД вместо предыдущих данных?? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
А вот зачем тебе гонять данные через свою станцию? заняться нечем?
Напиши хранимую процедуру, которая будет перегонять данные. Типа (syntax-fake, idea only)
и запускай когда нужно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
eon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ну всё равно придется писать приложение на VS??
Или можно будет как-то задать, чтобы эта хранимка запускалась в субд каждый день в 3:00 например?? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Конечно можно. Можно создать на сервере отдельный Job, а можно включить его в существующий пакет джобов или даже в maintainance plan (впрочем, я бы всё-таки сделал его автономным).
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
eon |
|
|||
###
![]() Я ничего к сожалению не понимаю в джобах)))) |
|||
|
||||
Zioma |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 22.8.2007 Репутация: 5 Всего: 5 |
Конечно можете, хоть раз в сутки, хоть каждые 5 минут.
Почитайте что-то по репликации в MSSQL (для общего развития ;) ), ну и конечно по экспорту/импорту данных. |
|||
|
||||
eon |
|
|||
Еще дело в том, что первичная БД - оракловая, а моя - скл сервер
пробую так:
Короче путанница небольшая. Ошибка: Недопустимое имя объекта "SO_OAL.SO.AK_OAL_TIME_COUNT". Помогите разобраться. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
В виндовом шедулере разобраться сможешь? и тут разберёшься. И что? Ну ещё бы. Откуда MS SQL знает, что где-то там есть Оракл? eon, Вы (я извиняюсь) не пробовали читать маны? примеры там посмотреть... помогает... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
eon |
|
|||
Пока не пробовал, когда берешься что-то делать, охото же, чтобы всё и сразу ![]() Сделаю через датагридвью. |
|||
|
||||
eon |
|
||||
Кто-нибудь подскажет, как правильно написать именно этим способом? |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms...v=SQL.100).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd...v=SQL.100).aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms...v=SQL.100).aspx Особенно внимательно читать про INSERT ... SELECT * FROM OPENROWSET(BULK...) Этим и отличается дилетант от профессионала. Отвыкай. Добавлено через 48 секунд Никак. По-моему, это уже можно было понять. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
MS ведь поддерживает гетерогенные связи! Однако можно выполнить тоже самое, подключившись к ораклу. Настроив на его стороне HS, подключив к нему MS. Правда что то мне подсказывает, что настроить окружение MS будет несколько попроще. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 30.11.2010, 10:21 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Да. Постоянные. Я же даю ссылки на то же самое, только связь сеансовая. Не суть. Убеждён, что у Оракла тоже найдётся синтаксис сеансового подключения. Тем более что есть постоянка. Но ты посмотри, что ОН желает. Не инструктируя сервер БД, заставить его обмениваться данными с другим сервером БД, о котором известно только клиентской части. Это - нереально. Добавлено через 1 минуту и 48 секунд ТО есть реально, конечно, можно всосать в себя данные из одного сервера, в локальный рекордсет, а потом их вывалить в другой сервер. Но это как раз то, о чём я говорю - гнать данные через клиента, когда надобности в том вовсе никакой. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
Вот это врядли. Ничего подобного не припомню ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Не силён... но так, по верхам пробежав, полагаю, что create database link в сеансе как раз позволяет сотворить нечто аналогичное - подключиться к удалённой БД, утянуть оттуда нужные данные и отключиться. Не, запросто могу и ошибаться... но уж больно похоже. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |