![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Elerond |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
daranton, у меня сейчас туго со временем...
можно просто забить... я хотел сказать что нет разницы в подстановках Тут я просто представил ln(x)+c=ln(cx), есть такое правило в арифметике ln(ab)=ln(a)+ln(b) Найти в интернете это очень не сложно, информации много по интегрированию по частям, тем более формулу я написал: int(udv)=uv-int(vdu), и даже замены которые сделал, правда опять забыл знак интеграла (поправил) Просто привел к такому виду переносом всех неизвестных в одну сторону... --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
daranton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 4.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Elerond,
![]() Спасибо! Добавлено через 5 минут и 46 секунд Elerond,
Где Вы его забыли? Напишите пожалуйста подробно, если можно взятие такого интеграла по частям? Очень благодарен Вам! ![]() |
|||
|
||||
Elerond |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: 2 Всего: 3 |
int(udv)=uv-int(vdu) - надо (udv)=uv-int(vdu) - было --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
daranton |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 4.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Elerond,
Аха,...вот оно что! А как Вы взяли такой интеграл по заданию? Покажите пожалуйста, если Вам это нетрудно? Спасибо! |
|||
|
||||
Elerond |
|
|||
то есть, int(x*e^(c*x+1) )=x*(e^(c*x+1))/c-int((e^(c*x+1))dx/c)=x*(e^(c*x+1))/c-(e^(c*x+1))/(c*c)+c1=(e^(c*x+1))(x*c-1)/(c*c)+c1 --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
daranton |
|
|||
Elerond,
Оооооо....Спасибо! ![]() |
|||
|
||||
daranton |
|
|||
Elerond,
теория утверждает d(u*v) = du * v + u * dv интеграл (u * dv) = интеграл d ( u * v) - интеграл (du * v) интеграл (u * dv) = ( u * v) - интеграл (du * v) + const что касается данного примера, то d( x * e^(C1*x+1) ) = d x * e^(C1*x+1) + x *d( e^(C1*x+1) ) d( x * e^(C1*x+1) ) = d x * e^(C1*x+1) + x * e^(C1*x+1) * C1*dx x * e^(C1*x+1) * C1*dx = d( x * e^(C1*x+1) ) - d x * e^(C1*x+1) интеграл (x * e^(C1*x+1) * C1*dx) =интеграл d( x * e^(C1*x+1) ) - интеграл d x * e^(C1*x+1) интеграл (x * e^(C1*x+1) *dx) =1/С1 * интеграл d( x * e^(C1*x+1) ) - 1/С1*интеграл d x * e^(C1*x+1) интеграл (x * e^(C1*x+1) *dx) =1/С1 * ( x * e^(C1*x+1) ) - 1/С1*1/С1 * e^(C1*x+1) + const если подинтегральное выражение состоит из 2 множителей, то есть смысл интегрировать по частям, если 1) ты можешь взять производную одного множителя и полученное произведение легко интегрируется 2) другой множитель легко интегрируется тогда первый множитель = U тогда второй множитель = dV и пользуемся формулой интегрирования по частям ответ искомый интеграл равен 1/С1 * ( x * e^(C1*x+1) ) - 1/С1*1/С1 * e^(C1*x+1) + const Исправляй ошибку пожалуйста? Спасибо! |
|||
|
||||
Elerond |
|
|||
daranton, где ошибка то?
Добавлено через 2 минуты и 39 секунд И зачем так много писанины в решении, достаточно воспользоваться конечной формулой --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
daranton |
|
|||
Elerond,
У Вас (e^(c*x+1))(x*c-1)/(c*c)+c1, а нужно 1/С1 * ( x * e^(C1*x+1) ) - 1/С1*1/С1 * e^(C1*x+1) + const ![]() |
|||
|
||||
Elerond |
|
|||
daranton, арифметика, 9-й класс, вынеси за скобки и будет так же
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
daranton |
|
|||
Elerond,
Спасибо! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |