Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Диффур]Общий интеграл и общее решение 
:(
    Опции темы
Elerond
Дата 8.12.2010, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

daranton, у меня сейчас туго со временем...

Цитата(daranton @  8.12.2010,  01:55 Найти цитируемый пост)
Цитата
при обратном преобразовании аналогично

В этом месте не понимаю Вас, объясните пожалуйста что Вы имеете в виду???

можно просто забить... я хотел сказать что нет разницы в подстановках

Цитата
ln(x)+c = ln(x)+ln©=ln(x*c) - тут важно понять что с и ln( c ) - константы, и поэтому я не стал заморачиваться и придумывать новую константу, а оставил просто "с" , вы можете писать c1, c2 ... это в данном случае роли не играет, логичнее было бы с1=ln( c ) - но это мелочи

А вы тут константу логарифмируете или интегрируете, раз пишете ln(C*x) или я не прав???

Тут я просто представил ln(x)+c=ln(cx), есть такое правило в арифметике ln(ab)=ln(a)+ln(b)

Цитата

а это получено при помощи метода интегрирования по частям: int(udv)=uv-int(vdu)
в нашем случае: u=x, dv=e^(c*x+1) откуда du=dx, v=(e^(c*x+1))/c 
подставив получаем y=(e^(c*x+1))*(c*x-1)/(c*c)+c1

Объясните пожалуйста подробнее этот метод по частям не понимаю, если можно формулами?

Найти в интернете это очень не сложно, информации много по интегрированию по частям, тем более формулу я написал: int(udv)=uv-int(vdu), и даже замены которые сделал, правда опять забыл знак интеграла (поправил)

Цитата

находится в виде F(y, x, C)=0    в нашем случае: y-(e^(c*x+1))*(c*x-1)/(c*c)+c1=0

И всё-таки, чтобы найти общий интеграл какой логикой Вы пользовались, опишите пожалуйста?

Просто привел к такому виду переносом всех неизвестных в одну сторону...
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
daranton
Дата 9.12.2010, 03:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Elerond

smile 

Спасибо!

Добавлено через 5 минут и 46 секунд
Elerond

Цитата

Найти в интернете это очень не сложно, информации много по интегрированию по частям, тем более формулу я написал: int(udv)=uv-int(vdu), и даже замены которые сделал, правда опять забыл знак интеграла (поправил)

Где Вы его забыли?

Напишите пожалуйста подробно, если можно взятие такого интеграла по частям?

Очень благодарен Вам!

smile 
PM MAIL   Вверх
Elerond
Дата 9.12.2010, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(daranton @  9.12.2010,  03:28 Найти цитируемый пост)

Где Вы его забыли?

int(udv)=uv-int(vdu) - надо
(udv)=uv-int(vdu) - было
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
daranton
Дата 9.12.2010, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Elerond

Аха,...вот оно что!

А как Вы взяли такой интеграл по заданию?

Покажите пожалуйста, если Вам это нетрудно?

Спасибо!

PM MAIL   Вверх
Elerond
Дата 9.12.2010, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Elerond @  8.12.2010,  12:30 Найти цитируемый пост)
в нашем случае: u=x, dv=e^(c*x+1) откуда du=dx, v=(e^(c*x+1))/c 

то есть, int(x*e^(c*x+1) )=x*(e^(c*x+1))/c-int((e^(c*x+1))dx/c)=x*(e^(c*x+1))/c-(e^(c*x+1))/(c*c)+c1=(e^(c*x+1))(x*c-1)/(c*c)+c1
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
daranton
Дата 9.12.2010, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Elerond

Оооооо....Спасибо!

smile 
PM MAIL   Вверх
daranton
Дата 11.12.2010, 04:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Elerond

теория утверждает 
d(u*v) = du * v + u * dv 
интеграл (u * dv) = интеграл d ( u * v) - интеграл (du * v) 
интеграл (u * dv) = ( u * v) - интеграл (du * v) + const 

что касается данного примера, то 
d( x * e^(C1*x+1) ) = d x * e^(C1*x+1) + x *d( e^(C1*x+1) ) 
d( x * e^(C1*x+1) ) = d x * e^(C1*x+1) + x * e^(C1*x+1) * C1*dx 
x * e^(C1*x+1) * C1*dx = d( x * e^(C1*x+1) ) - d x * e^(C1*x+1) 
интеграл (x * e^(C1*x+1) * C1*dx) =интеграл d( x * e^(C1*x+1) ) - интеграл d x * e^(C1*x+1) 
интеграл (x * e^(C1*x+1) *dx) =1/С1 * интеграл d( x * e^(C1*x+1) ) - 1/С1*интеграл d x * e^(C1*x+1) 
интеграл (x * e^(C1*x+1) *dx) =1/С1 * ( x * e^(C1*x+1) ) - 1/С1*1/С1 * e^(C1*x+1) + const

если подинтегральное выражение состоит из 2 множителей, то есть смысл интегрировать по частям, если 
1) ты можешь взять производную одного множителя и полученное произведение легко интегрируется 
2) другой множитель легко интегрируется 
тогда первый множитель = U 
тогда второй множитель = dV 
и пользуемся формулой интегрирования по частям 

ответ искомый интеграл равен 1/С1 * ( x * e^(C1*x+1) ) - 1/С1*1/С1 * e^(C1*x+1) + const

Исправляй ошибку пожалуйста?

Спасибо!
PM MAIL   Вверх
Elerond
Дата 12.12.2010, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

daranton, где ошибка то?

Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
И зачем так много писанины в решении, достаточно воспользоваться конечной формулой 
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
daranton
Дата 13.12.2010, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Elerond
У Вас (e^(c*x+1))(x*c-1)/(c*c)+c1, а нужно 1/С1 * ( x * e^(C1*x+1) ) - 1/С1*1/С1 * e^(C1*x+1) + const

smile 
PM MAIL   Вверх
Elerond
Дата 13.12.2010, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

daranton, арифметика, 9-й класс, вынеси за скобки и будет так же
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
daranton
Дата 14.12.2010, 05:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Elerond

Спасибо!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0933 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.