Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ноут веб-разработчику! 
:(
    Опции темы
Agat
Дата 1.11.2010, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, компьютерное сообщество!

Вдоль и поперек в данный момент "копаю" среди многообразия предлагаемых моделей ноутов, но хотелось бы услышать какие-нибудь практические советы по современным ноутам (в т.ч. марки/модели)... в следующем контексте.

Мне ноут нужен для следующего:
работа фрилансером: разработка веб-сайтов (от и до), т.е.: MS Visual Studio, MS SQL, Photoshop, Corel, также нужно бы некоторое видео обрабатывать (но без "фанатизма"). Игрушки практически не играю, хотя "Цивилизацию" уважаю и могу в будущем немного "присесть".
Именно ноут необходим для того, чтобы свободно перемещаться по местности (междугородней и (в т.ч.) международной) - в общем, чтобы работать не только дома, но и в гости ездить без привязки к рабочему месту (но не для программирования в дороге (это уже, думаю, изврат smile )).

В следствии чего, наиболее критичными, на мой взгляд, есть:
- производительность
- размер экрана
- наличие невстроенного видео (пусть даже слабого) "на будущее"

точного ограничения на цену нет, но это где-то должно быть от 1000 до 1300 у.е.
тобишь, ближайшее, на что я "натолкнулся" - 
это Dell Studio 1747, т.е.:
17.3" HD+ (1600 x 900), Intel Core i7-720QM + DDR3-1333, дискретный ATI Radeon HD 560v, 500 м. винт (5400, правда)
там еще, вроде, батарея 9-ти ячеечная, что есть "+"

но что меня смущает - это глянцевые экраны (это сейчас такое "по-стандарту"? мой старый делл был матовым и все было здорово! хотя, аккумулятор прожил не более 3-х лет!)
и еще я не знаю, как нынче с производителями обстоит дело (что более качественное, что менее, либо никакой разницы: есть предубеждение перед Самсунгами и ХП, но, мало ли)
как с эргономикой у Делла?

и вообще, кто что может подсказать из практики? 
(ноутом в таком плане функциональности, как описал выше, еще не пользовался)

Заранее всем огромное спасибо!

ЗЫЖ вижу подобную тему, но она уже устарела + у меня несколько другие запросы
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 1.11.2010, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

17.3" HD+ (1600 x 900)

Матрица не для 

Цитата

Photoshop

Вообще сейчас с матрицами очень плохо, даже у именитых производителей (ставят полный шлак с контрастом менее 200 и никакими углами обзора).

Если Вам критично - посмотрите в сторону Dell XPS 16 с одним из 2х топовых дисплеев.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Agat
Дата 1.11.2010, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну, XPS 16 имеет немного меньший размер экрана (хоть и с большим разрешением), и там, вроде, нет клавиатуры цифровой дополнительной.

Это может перекрыть качество экрана?
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 1.11.2010, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Вам решать. 

У Dell Studio 17 1600 x 900 типичная для 17" буков отвратительная матрица с реальным контрастом 171к1 

Вообще не понимаю смысла в таком девайсе - для ноутбука слишком тяжелый, для настольника слишком отвратительный экран.

А вот у XPS 16 с матрицей 16,4 1920 x 1080 контраст 486 к 1 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 1.11.2010, 13:43

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 1.11.2010, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

мне нравятся нетбуки по 10 тыщ )
PM   Вверх
Agat
Дата 1.11.2010, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Vasay @ 1.11.2010,  13:42)
Цитата

Вам решать. 

...

Вообще не понимаю смысла в таком девайсе - для ноутбука слишком тяжелый, для настольника слишком отвратительный экран.

А вот у XPS 16 с матрицей 16,4 1920 x 1080 контраст 486 к 1 

Решать то, конечно, мне, но я интересуюсь, как потом будет это всё в работе. Потому что прийдется проводить за этим экраном не один час/день/месяц.
И больше всего я переживаю за то, что контент будет очень маленьким (при фул-ашди разрешении и меньшем размере дисплея).
Посему и спрашиваю, если кто на-практике с этим сталкивался.

А XPS с доп. цифровой клавиатурой - нет, что весьма неудобно... а дополнительную (юсбишную), ведь, тоже неудобно всегда с собой таскать.

Может, другие модели/производители?
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 1.11.2010, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Боюсь 17" с нормальным дисплеем будет стоить очень много.

Нормальные экраны среди 15 - все имеют большое разрешение.

Добавлено через 2 минуты и 19 секунд
Может купить 15 с фиговеньким дисплеем но нормальной начинкой где-нибудь за 1000$ и нормальный 20" экран для него. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Agat
Дата 1.11.2010, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Vasay @ 1.11.2010,  16:04)
Цитата

Боюсь 17" с нормальным дисплеем будет стоить очень много.

Нормальные экраны среди 15 - все имеют большое разрешение.

Добавлено @ 16:07
Может купить 15 с фиговеньким дисплеем но нормальной начинкой где-нибудь за 1000$ и нормальный 20" экран для него.

это как? в поездки 20-ку с собой таскать? у меня дома и так 24 дюйма есть. а если на неделю или месяц куда-то поеду?

теоретически, 16-ка (точнее, там 15.6, кажется) подошла бы

но хотелось бы узнать как она в работе? действительно ли, будет все таким маленьким, что глазам будет тяжело?
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 1.11.2010, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

теоретически, 16-ка (точнее, там 15.6, кажется) подошла бы

Если Вы про XPS 16, то там 4 версии экранов - 2 с паршивими матрицами (низкое разрешение 15,4" и 16,4")  и 2 с хорошими матрицами (высокое разрешение,  15,4" и 16,4")

Цитата

это как? в поездки 20-ку с собой таскать? 

нет, в поездки таскать сам ноут и не парится по качеству экрана, а дома подключат к настольному экрану. Кстати в поездки таскать 17" махину не так то уж и легко. Да и время автономной работы никакое. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Agat
Дата 1.11.2010, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Vasay @ 1.11.2010,  17:57)
нет, в поездки таскать сам ноут и не парится по качеству экрана, а дома подключат к настольному экрану. Кстати в поездки таскать 17" махину не так то уж и легко. Да и время автономной работы никакое.

да нет же. мне ноут нужен, если я, например, поеду к родственникам на неделю/2 недели/месяц - работать то там так же само необходимо будет.
(а работа в дороге - это исключается (впрочем, как и вес - некритичен))

Добавлено через 14 минут и 2 секунды
Цитата(Vasay @ 1.11.2010,  17:57)
Если Вы про XPS 16, то там 4 версии экранов - 2 с паршивими матрицами (низкое разрешение 15,4" и 16,4")  и 2 с хорошими матрицами (высокое разрешение,  15,4" и 16,4")

я говорю именно про высокое разрешение (вижу, правда, 15.6 в магазинах)
PM MAIL   Вверх
Real McCoy
Дата 21.11.2010, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Agat, может быть Вам уже не актуально, но в соседней теме "Выбор ноутбука для программиста", в её начале и конце я писал свои критерии выбора похожего по назначению. Уточню: я не рекомендую конкретную марку, а просто привожу свой набор критериев, на какие и почему я обращаю внимание.

По поводу Вашего выбора в смысле экрана и размера. У меня сейчас на руках два ноута: один с глянцевым 15.4" 1280х800 экраном, второй - с матовым 16.4" Full HD экраном. Первый использую уже почти четыре года. Софт, с которым работал много: NetBeans+Java, MSVS 2008, 2010. Немного работал в Фотошопе, верстал сайты. Ноут - это основной рабочий комп, и работать со всем этим вполне было можно. Глянцевый экран неудобен при работе спиной к окнам или лампам, в остальном он более контрастен, чем обычный матовый, что весьма удобно. На втором в Full HD матовый (правда это Sony, поэтому контрастнее, чем старый глянцевый ;) действительно всё выглядит весьма мелко, но ведь можно настроить размеры шрифтов и т.п. так, что помещаться на экране всё ещё будет гораздо больше, чем на меньших разрешениях, а видно будет достаточно хорошо. По крайней мере, я сделал эти настройки первым делом и вполне доволен.

Теперь по поводу диагонали. Ноут с диагональю 15.4"-16.4" вполне можно носить. Но учтите, что такой ноут довольно тяжёл. По крайней мере со своим 15.4"+БП в сумке я не имею особого желания куда-то заходить по пути, если двигаюсь на своих двоих. Много с ним ездил, но подолгу таскать тяжело. Так что боюсь, 17.3" будет трудно транспортабелен. Хотя зависит от веса, конечно. У меня и тот и другой с БП весят примерно 3.5 кг, что немало, но носибельно.

И ещё о размерах: из любопытства измерил размеры ноутов и их экранов. По глубине они оказались практ. одинаковыми, по ширине - 16.4 на 3 см больше. С экранами ровно та же разница. И эти дополнительные 3 см ширины экрана очень заметны.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 2.12.2010, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Ищи что-нибудь на процессорах core i3/i5, например,  asus.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 2.12.2010, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Agat @  1.11.2010,  00:46 Найти цитируемый пост)
это Dell Studio 1747, т.е.:
17.3" HD+ (1600 x 900), Intel Core i7-720QM + DDR3-1333, дискретный ATI Radeon HD 560v, 500 м. винт (5400, правда)

Ну и покупай, в чём дело, мощный ноут smile
PM MAIL   Вверх
ASPEK
  Дата 24.1.2011, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Ничего так нормальная конфигурация, можешь брать думаю лишним не будет, а я бы хотел купить недорогой dell precision, вот только всё никак найти его не могу, звонил в магазин говорят кончились, заказал теперь жду, как только куплю отпишусь как он.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0688 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.