![]() |
|
|
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Как вы относитесь к OpenID? Хотите, чтобы на форум(фриланс, фак и т.п.) можно было так заходить?
|
|||
|
||||
| Oxy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 70 Регистрация: 20.9.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
А зачем? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 3 Всего: 54 |
||||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
||||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
конечно положітельно !
Wowa, ты бы лучше опрос создал - было бы наглядно видно |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 8 Всего: 146 |
||||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Меня болье волнует надёжость. А 50 акков.... я же один раз вбил логин/пароль, а потом за меня куки всё делают. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Нет ли опасности, что сторонний сервер взломают, и получат доступ к хешам? Ведь когда логин/пароль подходит везде больше стимула взломать, так как такой пароль открывает доступ к данным на многих сайтах.
Добавлено через 1 минуту и 19 секунд
Так аккаунтов все равно 50 я так понимаю, просто все имеют общий ник и систему авторизации. Все равно на каждом сервере будет свой профиль для хранения специфичной инфы. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 8 Всего: 146 |
Имхо, значительно больше вероятность, что взломают vingrad, нежели, к примеру, google. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
С винграда мало интереса. Тут народу сравнительно мало. Куда интереснее взломать скажем mail.ru, где количество пользователей больше на несколько порядков. Защита строится адекватно желанию ее взломать. И чем больше состоятельных пользователей тем выше желание ее взломать. Так что устремлений взломать OpenID будет также на несколько порядков больше. Вот и хочется узнать оценку их стабильности. В принципе если всем раздать гмыловское винградное мыло, и идентифицировать через него то это была бы неплохая защита, возможно даже лучшая чем сейчас. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Интереснее - не значит проще. Естественно защищенность тут зависит от OpenID провайдера. Так же как и от набора символов и длины твоего пароля зависит насколько сложно его подобрать. А google для меня куда более надежный центр авторизации, нежели vingrad вне зависимости от того насколько интересно его взломать. Кроме того если взломают google, то и так и так у злоумышленников будет доступ к большинству ресурсов, т.к. там же находится и мыло на которое всегда можно выслать пароль. Добавлено через 2 минуты и 30 секунд Так же всегда можно использовать свой OpenID провайдер. В этом случае смысл будет как-раз в том, что твой OpenID провайдер никому и за даром не нужен. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 15.12.2009, 12:04 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Нет, это исключено, т.к. OpenID строится на распределенной архитектуре. Это значит, что каждый сам для себя решает, кто его провайдером будет. В любом случае OpenID может быть лишь дополнением(для тех. кто хочет), но никак не заменой обычной регистрации. Т.е. даже при входе через OpenID на винграде по любому будет создаваться учетка для пользоваться(но без пароля), зайти в которую лишь через OpenID можно было бы к примеру. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Представь что человек регистрируется с OpenID и его ник в OpenID будет совпадать с имеющимся ником на форуме. Разве это будет хорошо? Т.е. он имея свой глобальный OpenID не сможет его использовать и будет вынужден регистрироваться под другим. Одна из фич OpenID в том что никто не сможет занять твой ник. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Это верно лишь в том случае, если рядом с ником писать еще провайдера. Так делается часто, но мне это решение не нравится, т.к. ник слишком длинный используется. На самом деле я считаю, что не должно быть взаимосвязи между ником и логином. Считаю, что нормально, если в качестве логина будет OpenID, а ник человек сам на Винграде себе выберет. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |