Модераторы: xvr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Потоки в C/++ 
:(
    Опции темы
sergioK1
Дата 17.5.2011, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Цитата(bsa @ 16.5.2011,  21:32)
Цитата(sergioK1 @  14.5.2011,  14:19 Найти цитируемый пост)
Я пишу на limited resource. 
для PC лучше фреймворк, для limited resource - нет,
Свой будет быстрее и занимать меньше кода , даже на PC, ты точно знаешь что там есть ,

Под limited resource ты понимаешь микроконтроллер? Я пишу код под МК, я попробовал использовать С++ и Си.

это когда весь RAM- 300K например, 
что в твоем понимании знать С++ ? 

PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 17.5.2011, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

fish9370, не помню. Но код был точно в ядре. Писал его кажется китаец.

Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
Цитата(sergioK1 @  17.5.2011,  15:40 Найти цитируемый пост)
это когда весь RAM- 300K например, 

У моего МК ее 16 КБ.  smile 
Цитата(sergioK1 @  17.5.2011,  15:40 Найти цитируемый пост)
что в твоем понимании знать С++ ? 

К сожалению, сформулировать не могу. Но есть подозрение, что даже я знаю его недостаточно.  smile 
PM   Вверх
sergioK1
Дата 17.5.2011, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bsa @ 17.5.2011,  15:20)
У моего МК ее 16 КБ.  smile 

чем компилируешь ?

PM MAIL   Вверх
reversecode
Дата 17.5.2011, 16:48 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

fish9370
как вы смешно говорите про линуз про астериск про с++ итд))
жаль что к 27 годам вы так и не освоили даже гугл

ну что ж
начнем с основ работы с гуглом
набираете в строке поиска гугла
Код

MAKCim linux if goto site:http://forum.vingrad.ru

жмете поиск
первую ссылку осилите открыть?

ps boostcoder еще тот человек)) но его позиция понятна, он фанат буста

Это сообщение отредактировал(а) reversecode - 17.5.2011, 17:01
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 17.5.2011, 19:42 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

>набираете в строке поиска гугла
Чувак, есть же http://ru.lmgtfy.com smile 

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
bsa
Дата 17.5.2011, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergioK1 @  17.5.2011,  16:43 Найти цитируемый пост)
чем компилируешь ?

gcc
PM   Вверх
sergioK1
Дата 17.5.2011, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bsa @ 16.5.2011,  21:32)
Рассмотрим простой пример безопасного мьютекса. У мьютекса существует два обязательных метода - захватить и освободить. В начала критической секции мы захватываем мьютекс, а в конце освобождаем. Но в случае, если у нас внутри критической секции происходит ветвление и выход из нее в нескольких местах, то необходимо в этих нескольких местах проставить освобождение мьютекса. Когда пишешь код ты можешь и не забыть, но при поддержке года через 2, эту фигульку ты можешь случайно и не заметить. Теперь делаем как умные люди еще класс Locker, конструктор которого захватывает указанный мьютекс, а деструктор освобождает. Теперь нам необходимо только создать в начале критической секции объект класса Locker и передать ему мьютекс. Как только мы выйдем из блока, то объект будет автоматически уничтожен, а мьютекс разлочен. Усложнения на уровне результирующего машинного кода никакого - компилятор просто подставит необходимые библиотечные вызовы для захвата/освобождения мьютекса в местах создания/уничтожения Locker'а. Никакой безопасности внутри этих классов нет! Они дают тебе безопасность за счет того, что ты не должен заморачиваться там, где заморачиваться не должен.

Не можешь ты так сделать, не всегда работает это , а если работает на С++ то на С тоже , либо не там ни там ,

Деструктор ты должен вызывать явно,  если есть гарбич коллектор то можно нет, но лучше да
Обьест не уничтожиться - толька ссылка пропадет  не важно  С++ это или нет, 
Ты понятия не имеешь твоим процессом ситема сейчас займется или нет , 

P.S. выход из критической секции - признак плохого дизайна, читай  Джешуа Блох, 

Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 17.5.2011, 23:56
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 18.5.2011, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(sergioK1 @  17.5.2011,  23:50 Найти цитируемый пост)
Деструктор ты должен вызывать явно,  если есть гарбич коллектор то можно нет, но лучше да
Обьест не уничтожиться - толька ссылка пропадет  не важно  С++ это или нет

истеричный smile

еще доказательства нужны?
PM WWW   Вверх
kemiisto
  Дата 18.5.2011, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Мммм... Pure C vs True C++. Пойду-ка я, это, smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
sergioK1
Дата 18.5.2011, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bsa @ 17.5.2011,  22:01)
Цитата(sergioK1 @  17.5.2011,  16:43 Найти цитируемый пост)
чем компилируешь ?

gcc

а С++ тоже gcc ???  smile 

Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 18.5.2011, 00:29
PM MAIL   Вверх
svlary
Дата 18.5.2011, 05:35 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Цитата(bsa @  17.5.2011,  10:44 Найти цитируемый пост)
на С++ ты допустишь меньше глупых ошибок из-за невнимательности

Это утверждение вызывает у меня очень большие сомнения.... В самом деле, давайте вспомним, ради чего, собственно была затеяна вся эта суета с ООП вообще и С++ в частности ? Дело в том. что язык С (главным требованием при проектировании которого была ЭФФЕКТИВНОСТЬ реализации)  обладает кучей принципиально неустранимых недостатков с точки зрения НАДЕЖНОСТИ. К примеру :
  • Активное использование указателей. Я думаю. что 75%  тяжелых ошибок в ПО связано с неверным использованием указателей.
  • Использование 'c' и 'h' файлов на "добровольных" началах. Т.е. никаких правил в самом языке, относительно использования конструкций языка в этих файлах просто нет. Сравните с Modula-2 или Ada.  
  • Неряшливый синтаксис языка. Сколько разных смыслов имеет зарезервированное слово 'static' в языке ?
  • Использование malloc и free в прикладных программах, что неизбежно приводит к их ОШИБОЧНОМУ использованию.
Ну и так далее...  А теперь скажите мне, в языке С++ хоть одна из этих проблем действительно - решена ? smile
  • Что, возможность создания ЭКЗЕМПЛЯРА класса действительно привела к отказу от использования указателей ?
  • Что,  наличие конструкторов и деструкторов действительно решило проблему утечки памяти ?
  • Что, в h-файлах теперь НЕ содержится описание приватных и скрытых компонентов класса - пособие для начинающего хакера ?
  • А сколько смыслов в языке С++ имеет комбинация '>>' ?

Я уж не говорю, что если в языке С, для выяснения назначения функции sin() достаточно набрать man 3 sin, то в языке С++, для выяснения назначения метода x.sin() необходимо перерыть ВЕСЬ ИСХОДНЫЙ КОД программы, что бы высянить, какого класса объект x и в каком именно уровне дерева классjв реализован метод sin()!!! За одно это следовало бы просто запретить использование языка С++ под страхом программирования всю оставшуюся жизнь на BASIC !!!   smile

Ну и так далее ... Я понимаю, что далеко не все со мной согласятся, но (IMHO) С++ - на редкость неудачная реализация на редкость неудачной идеи. Поясняю :
  • Неудачная идея заключалась в том. что язык "заточенный" под ОПТИМАЛЬНОСТЬ можно сделать НАДЕЖНЫМ какими бы то ни было средствами.
  • Неудачная реализация заключалась в том. что таким средством было избрано ООП - при этом ОПТИМАЛЬНОСТЬ сразу исчезла (исполняемые модули выросли в десятки раз, скородействие упало), а надежность так и не была достигнута из-за требований обратной совместимости.

PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 18.5.2011, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(svlary @  18.5.2011,  04:35 Найти цитируемый пост)
главным требованием при проектировании которого была ЭФФЕКТИВНОСТЬ реализации

Тут надо всё же оговорить, что главным требованием была потенциальная возможность писать системное программное обеспечение под конкретное аппаратное обеспечение. То есть эффективность на конкретной аппаратной платформе.

А теперь скажите мне, в языке С++ хоть одна из этих проблем действительно - решена ?

Нет, так а такой задачи и не стояло.

Неудачная идея заключалась в том. что язык "заточенный" под ОПТИМАЛЬНОСТЬ можно сделать НАДЕЖНЫМ какими бы то ни было средствами.

Не было такой идеи. Была идея просто встроить ООП в сишечку для собственных нужд.

А так, да, люто-бешено плюсую! smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
fish9370
Дата 18.5.2011, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Цитата(reversecode @  17.5.2011,  16:48 Найти цитируемый пост)
жаль что к 27 годам вы так и не освоили даже гугл

я не знаю сколько тебе лет, но ты читаешь не внимательно, не осилил даже мой пост.. из него ясно, что мне 30..  smile 

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bsa
Дата 18.5.2011, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не можешь ты так сделать, не всегда работает это , а если работает на С++ то на С тоже , либо не там ни там ,
бред.
еще больший бред. Ты видимо не читал даже учебник. Я уж не говорю о стандарте.
Какая ссылка? Куда пропадет? Я не говорил про использование new!!! Я говорил про автоматические переменные:
Код
Mutex mutex;
...
if (...) {
   Locker lock(&mutex);
   ...
}//перед этой строчкой lock будет АВТОМАТИЧЕСКИ уничтожен

Ты понятия не имеешь твоим процессом ситема сейчас займется или нет , 
А мне насрать, веришь? Рано или поздно, она к нему вернется и продолжит выполнение с того места, на котором прервалась. И меня в данном случае это заботить никогда не должно!
P.S. выход из критической секции - признак плохого дизайна, читай  Джешуа Блох, 
Т.е. твой блох предлагает не выходить из нее? Крутиться в бесконечном цикле?  smile  smile 
Прежде чем читать про "дизайн", почитай про язык С++. Судя по твоим высказываниям ты его совершенно не знаешь. Типа "не читал, но осуждаю".
Цитата(svlary @  18.5.2011,  05:35 Найти цитируемый пост)
Я понимаю, что далеко не все со мной согласятся, но (IMHO) С++ - на редкость неудачная реализация на редкость неудачной идеи.
А кто говорил, что С++ это идеальный язык? Просто идеальные языки программирования не пользуются популярность. Так же как и языки общения (эсперанто). Интересно, почему это? smile 

PM   Вверх
xvr
Дата 18.5.2011, 12:08 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Я тихо фигею над глубиной познаний предмета спора некоторыми его участниками  smile 

PM MAIL   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1037 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.