![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
[QUOTE=bsa,18.5.2011, 10:44]
АAAAA Я то понял про про new без delete. ![]() Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 18.5.2011, 12:28 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Что, правда? ![]() -------------------- |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 1 |
1) Это конечно правда, но проблема решается локализацией. Есть API, есть отлаженое ядро программы, есть модули. Все разграничивается на довольно небольшие составные части.. Этот подход мне кажется наиболее удачным.. Этот подход используется в проектах Asterisk, Apache, PHP, всех не перечислишь.. В Си выходит довольно прозрачно, и в "user mode" отлаживается довольно быстро (субъективно).. Если добавить в критических местах некую функцию по типу ast_log(LOG_ERROR, "poll failed: %s\n", strerror(errno)), то поиски бага сокращаются многократно.. (вопросы синхранизации потоков не рассматриваю - это отдельный вопрос) 2) Использование 'c' и 'h' файлов оговаривается на уровне проекта. Т.е. еще на входе в проект первым делом вас тыкают в "Coding Style, Coding Guideline", где все четко прописано. Если ты сам инициатор проекта, то думаю начать нужно с этого. 3) Это я бы неряшливостью не назвал, скорее ньюансы. Из-за пары ньюансов списывать весь язык? А в каком языке их нет? 4) Это приводит к ошибочному использованию, только при плохой архитектуре.. Все нужно делать с умом.. Часто память выделяется локально, в стеке.. Cтандартные вызовы malloc, calloc, редко вызываются непосредственно, обычно их заворачивают в более умные структуры/функции.. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 18.5.2011, 12:44 -------------------- undefined |
|||
|
||||
reversecode |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
fish9370,
ну простите великодушно) я не знал что к своим 30 годам вы кроме гугла еще и красоту С++ не поняли и рассказываете про какойто быдло код линукса и астериска, это просто смешно)) с++ замечательно можно использовать и в ядре, с оговорками но можно и яркие примеры это та же самая виндовс ос, в которой как минимум win32k.sys GUI многие части писаны на С++ некоторые драйвера в винде тоже на С++, и ничего)) а торвальдс видимо как и вы, с++ не очень понял так же удачный проект с++ в ядре есть пример отладчика syser ну итд я просто пролагаю вы вообще не поняли как и где правильно использовать с++ и отчаявшись к своим 27 или 30? годам сползли на быдло код С, и теперь рассказываете как это хорошо С в открытых проектах пойдите это расскажите тогда KDEешникам или Кутешникам, что им стоит переписать их проекты на чистый С ;))) kemiisto, ))) и не говори... как уже утомили эти холивары |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 1 |
ты не достоин моего прощения.. гений детектед ![]() Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 18.5.2011, 14:32 -------------------- undefined |
|||
|
||||
maint |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
кретин научился писать две строчки да плюсах. И уже считает себя выше всех. Это бывает. Торговать в магазин менеджером пойдет. Дурь в уши людям сливать |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
какой замечательный спор ни о чем
![]() сейчас работаю в команде над громадной системой, написанной на С++ кроме нас разработку ведут и другие команды, т. е. процесс разработки распределенный если бы там был С, воцарил бы хаос ![]() не в плане того, что С плох, а в том, что С++ более строг и заставляет придерживаться определенных правил склоняюсь к мнению, что для очень больших систем, разрабатываемых распределенно, С++ подходит больше -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
больше чем asterisk? -------------------- undefined |
|||
|
||||
reversecode |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
maint,
еще! еще! больше жару! поругайте меня)) укажите мне какой я плохой разработчик или еще чего нибудь, а то скучно ) fish9370, хватит разводить здесь башогр))) астериск это проект выходнго дня если для вас астериск это большой проект, тогда вам еще лет 30 это как минимум надо работать в сфере программирования |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Java еще более строг , так что большие системы лучше писать на Java? Для больших систем нужна архитектура , а язык выбирают в зависимости от задачи , и вкусов програмистов, Есть вещи которые мне проще сделать на С чем на Java , или С++ есть наоборот, Кто-то может сказать все с тосностью наоборот, не потому что он лучше меня или хуже ,а потому что у каждого свой опыт ,привычки, видение и понимание системы и т,д, That's it, разговор ушел в никуда, что нормально для форумов, ![]() |
|||
|
||||
svlary |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 8.9.2009 Репутация: 4 Всего: 4 |
Разумеется! Чем и замечательна наша работа (программирование), что решить можно любую проблему ! Вопрос только - какой ценой... К примеру, по поводу 'c' и 'h' файлов.... Можно написать стандарт предприятия на предмет того, как и что и где писать, можно подробнейшим образом инструктировать всех принимаемых на работу, можно возложить на тестеров обязанность проверять соблюдение кодерами этого стандарта... Но, сравните это с тем, как данная проблема решается, к примеру, в языке Modula-2 : Любой программный модуль состоит из двух частей :
Аналогично можно сказать и про другие проблемы С, которые с радостным помахиванием хвостиком "обратная совместимость" дружно влились в С++. ![]() |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
svlary, к 30 годам, я четко определился, чем я хочу заниматься.. конечно же я не отступлюсь.. я безгранично верю в силу Си..
но мне интересно посмотреть на Modula-2, я обязательно ознакомлюсь с ним.. если он тебе так нравится, наверно в нем что-то есть.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
sergioK1 |
|
||||
Я тоже , когда виже такое
очень легко читаемый код ![]() |
||||
|
|||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
да
речь про С vs. C++ причем не про низкоуровневые системы типа ядра ОС -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |