![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир Репутация: нет Всего: нет |
я другу ХР поставил на ФАТ32
![]() а у меня стоит на правильной платформе нтфс......... -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Без NTFS все защита 2К, ХР - коту под хвост, стоит только снять винт,(как раньше любила делать налоговая), а когда диск зашифрован, то без знания ключа прочесть что-то весьма сложно.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир Репутация: нет Всего: нет |
прав -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Ничего, с тобой поговорят, сам признаешься. Как в старом анекдоте "Учите матчасть!" ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
FdX |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Лучшая защита такова: 1. Создать пгп-диск, с паролем, который только-что придумал 2. Скинуть туда все, а с исходного места невосстановимо удалить (wipe) 3. Умереть ![]() ![]() |
|||
|
||||
Vex |
|
||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Что за анекдот, раскажи.
невосстановимо удалить информацию с жесткого диска программными средствами практически невозможно, если надо на 100% удалить информацию с винта, надо его просто поломать, побить, сжечь и т.д. Даже после повторного переписывания инфы на кластеры старую можно вытянуть оттуда, с очень большим трудом, но можно. -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 1 Всего: 60 |
Да, но файлы, котрым нужно обеспечить дополнительную секьюрность, можно зашифровать дополнительно иными средсвами... Таких прог огромное множество... И пусть бьются над расшифровкой года три, к тому времени как инфа будет взломана, она просто потеряет свою актуальность... ____ А на счёт изьятия винтов, то у нас на работе это сделать очень сложно, из-за отсутствия последних, на рабочих станциях винтов нет, даже дисководов и портов типа USB, COM и LPT... система грузится с сервера по локалке,сервер находится в отдельном помещении за бронированной дверью, его хард - внешний (400Гб), и лежит в специальном сейфе... если злоумышенник пытается получить несанкционированный доступ к рабочей станции, то сеть рвётся, при попытке добраться до сервера, включается сигнализация и прибегает спецназ. Если шпион пытается проникнуть в сейф с диском, то в сейфе включается сильное ЭМП, которое уничтожает диск и все данные хранящиеся на нём... А налоговая, и даже ФСБ доступа к нам не имеет... |
|||
|
||||
keisik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Ни фига себе... А где ты работаешь, даже спросить страшно...
![]() (Очень сорри за оффтопик) --------------------
...None of that can stop us now,we will make it through somehow... |
|||
|
||||
lokki |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 29.9.2002 Репутация: -1 Всего: нет |
[quote=Alex101,20.9.2002,23
![]() С этим я очень даже согласен.
да нет тут ты ни капли не прав. как раз наоборот . потому, что в юнихе постоянно все латается. а винда и есть одна большая дыра, о чем кстати недавно заявляли представители МС. >К томуже Виндовс всё стандартезировала, Стандартизацией занимается не МС а IETF к примеру. А МС пишет программы, которые отвечают (да и то очень слабо) стандартам. >ввела такое понятие как приемственность и совместимость, Бред. чего только стоит тот факт, что документы Office XP открываются только в Office XP. Вы дорогой, совсем не понимаете ничего в экономике. Это выгодно выпускать новые версии , несовместимые с предыдущими потому что это вынуждает пользователей покупать эти новые версии. > проводит лицензирование и проверку на совместимость нового железа, следовательно Виндой поддерживается больше железа нежели любой другой, да и всеми другими ОСями вместе взятыми. Нет. тут ты тоже не прав. Можешь посмотреть ( к примеру в плане видеокарт ) HCL у МС и Xfree. И сразу тебе отвечу что WinXP к примеру поддерживает слишком мало железа по сравнению с тем же Linux > Самый лучший софт написан под Винду, и самые крутые программерские конторы работают на эту ОСь. Хм... зная только российский рынок наверное можно и так сказать. Только российский рынок слишком мал. А за границей - потребителям важно конечное решение, а на какой системе оно будет базироваться - им глубоко до лампочки. И многие потребители используют *nix в качестве базовой системы потому что она more scalable. По этому поводу можешь прочитать документ с ответом Перуанского правительства МС на предложение о покупке Windows в качестве "гос. системы" >По многим тестам ХР показала себя гораздо стабильнее нежели FreeBSD 4.4... #include <stdio.h> int main( void ) { for( ;; ) { printf( "hung up\t\t\b\b\b\b\b\b" ); } return 0; } и вся тебе стабильность. Достаточно прав гостя чтоб уронить любой NT\XP сервер в синьку. >А если Вы господа уповаете на платность Windows, то кто бы говорил, она почти у всех на этом форуме (я говорю почти, потомучто Vit живёт в Штатах) она пиратская стоит. У кого пиратская а у кого нет. Кроме того тот же самый Solaris не бесплатен. И цена операционки далеко не главное при выборе. Потому что всякие гопники, которые комп собирают руками и экономят 20-30 долларов при выборе фирмы в которой комп покупать не являются основными участниками рынка ПО. А те для кого это ПО пишется - они могут заплатить за любую операционку. BTW Sun Solaris стоит по-дороже чам Windows .NET Enterprise Server. >А код её, как и код любой другой ОС (извеняюсь за коломбур "любой другой", ведь и BeOS и MacOS имеют ядро FreeBSD, так что перефразирую - её код, как и код UNIX) пишется на Си... BeOS основана на "идеях" ядра MacOS но написана вся с нуля. MacOS не базируется на ядре FreeBSD. Кроме того нет "систем с ядром FreeBSD" есть SystemV и SystemIV а так же другие спецификации систем. и могу тебе сказать что ядро BeOS написано на ассемблере. Так что, дорогой слова твои похожи на "слышал звон да не знаю где он" к тому же много орфографических ошибок. А о "непредвзятости моих суждений" наверное может сказать тот факт что я уже более 5 лет работаю как с WindowsNT системами так и с Unix системами. и к тому же на достаточно глубоком уровне. Кстати а о операционной системе Windows могу тебе сказать что все это не является разработкой MS все компоненты WIn* является купленными разработками. |
|||
|
||||
lokki |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 29.9.2002 Репутация: -1 Всего: нет |
Ну да попробовали поставить WindowsNT по-моему сразу после покупки. Дык упала 8-) |
|||
|
||||
lokki |
|
||||
Чувак ты по-моему немного похож на малолетку а не на здравого человека. Во всех конторах где разрабатывают софт ты подписываешь договор о том что обязуешься не выносить за пределы фирмы софт который куплен. Быстрый интернет - сказка. потому что даже в америке за него платят бабки. При покупке компа не идут программы. Максимум что идет - предустановленная система. И то за это берут дополнительные бабки. Никакого фотошопа ничего нет. Чтоб скачать MS Visual Studio да к тому же с МС нужно быть MSDN member ($8000 в год, что является очень даже valuable для америкоса) |
||||
|
|||||
dr.ZmeY |
|
||||||||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 1 Всего: 60 |
На одном ФГУП, короче это предприятие, занимающееся оборонкой, подобная защита стоит на всех подобных предприятиях, возможно даже круче, это в информационном отделе так, я лично доступ туда не имею, туда даже в часах проход запрещен, не говоря уже о мобильниках, ноутбуках и прочих прибамбасах... Лично я работаю в НИИ при этом предприятии... На сколько я знаю компьютеры там почти целиком на отечественных микросхемах (возможно Elbrus E2K, хотя не знаю) ОСь тоже специальная написанная у нас...
M$ начала работу над ОС с графическим пользовательским интерфейсом в 1981г, первая Винда была готова уже в 85-м, но конечно она уступала Mac OS... Мелкомягкие ввели в употребление ряд прикладных программных интерфейсов (DirectX Api), представлявших собой абстракции, использовавший драйверы устройств для взаимодействия между приложениями о железом. Если ты имеешь в виду P&P (он впервые у маков был), то это же хорошо, его очень в никсах не хватает.
Успеху Винды способствовала политика массового представления лицензий на неё производителям железа - требования, которым это железо должно удовлетворять для получения этой лицензии, были очень скромными. Следовательно производители пытаются сделать свою продукцию Windows-совместимой.
Я не говорю, что винда лучше всех во всех отношениях, к серверу я её бы и на пушечный выстрел не подпущу... Но как клиентская - она лучше... Что касается ошибок, то за собой следи лучше, знаешь такой знак ","? Он на клаве находится слева от правого Shift, под буквой "Э" (грамотей, блин) ![]() |
||||||||
|
|||||||||
lokki |
|
||||||||||
я говорю немного о другом. А именно - почти все разработки были куплены. Пример - Termial Server (вместе с компанией). И прочее.
Я немного не понимаю причем тут количество поддерживаемых железяк? Мне один мой знакомый рассказал такую вещь ( он сам юниха в руках не держал, работает на NT-based системе) но его впечатления мне понравились. Он рассказал такую вещь: однажды он пришел к своему знакомому а тот начал на своей тачке ставить толи линух толи фрю (было это в году этак 2000-м) тачка была "кривая" в смысле железа - там небыло попсовых вещей а-ля SB-live или GeForce. К примеру звук там был Turthle (бывший Gravis) в общем на Win у него было много проблем с железяками. А тут при устоновке он удивился что инсталлятор нашел и сконфигурил без проблем _ВСЕ_ железяки что были у него в компе. Только разве что не включил hdparm -d1 -X69 /dev/hda. В общем с виндой такое очень редко бывает. Пример ( опять же ) у меня дома стоит ATI Radeon - в XP по умлочанию нет поддержки GL. А в XFree4.2 у меня все работает нормально и с GL. Второй пример : как то у меня был старый комп - VX мама, P-166 стояли там Vibra звуковуха из софта - NT и Linux. Однажды мне подарили GUS classic (кто знает то поймет 8-) ). После установки второй звуковухи в NT у меня звук ВООБЩЕ пропал ( и не удалось никак заставить видеть даже Vibra ) даже когда в реестре драйверу указываешь порт\IRQ\mem для Vibra он какого-то хрена половину ресурсов брал гусевых, а половину от Vibra в результате можно догадаться что ничего не получилось. кстати GUS кроме как в Win95 больше нигде в MS не поддерживается. А вот в линухе была просто сказка - вся установка _ЕЩЁ_ одной звуковой карты заняла 30 минут - с перекомпиляцией ALSA (на медленной машине это было около 15 минут) и настройкой железячных параметров. При этом я получил бесплатно себе Quadra-звук достаточно хорошего качества. Я конечно понимаю что на такие ситуации производители ПО не рассчитывают потому что с таких юзеров все равно бабки не получишь, а "правильный" человек пойдет и купит Creative Audigy и будет тот же самый Quad snd. Но дело не конкретно в этом случае. Этот случай может служить разве что примером того, что линух проще живет с железом.
А тебе не кажется что нижеследующее утверждение более жизненное?.. В Винде и nix одинаковое кол-во багов ( возьмем это за аксиому т.к. в противном случае я начну доказвать что в Винде их больше , приводя ассемблерные листинги того же самого ntoskrnl ). Благодаря своей "GNUтости" , в исходниках линуха копаются больше людей и _находят_ соответсвенно больше дыр и естественно их больше фиксят. А в винде не копаются и находят меньше дыр и естественно меньше фиксят. К тому же благодаря именно политике GNU скорость реагирования на нахождение дыры в линухе намного выше чем в винде. Простой пример вчера вечером какого-то хрена при попытке залезть на Yahoo из Konqueror ( такой KDE броузер под линух ) он почему-то закрывался. Посмотрев я увидел что он в консоль при закрытии пишет что кривой формат у JPEG файла - похоже баннер кто-то нарисовал через задницу. В итоге проблема решилась довольно быстро - я нашел в исходниках QT (этакий MFC под линух) что в библиотеке поддержки jpeg формата в этом случае просто делается ExitProcess () ( грубо говоря) осталось дело за малым - сделать /* */ этим строчкам и все. после make у меня Konqueror перестал валиться. Причем подобную же вещь я пытался выполнить с проприетарным софтом - в итоге мне вместо 10 минут пришлось потратить около 3 часов чтоб написать BootStrap code на ассемблере который патчит exe файл сразу после загрузки. По поводу что лучше - могу сказать что винда НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для разработки софта ( это я говорю слишком уверенно потому что я занимаюсь оным ) чего только стоит падение CL после такой шутки:
Она предназначена только для игрушек разве что и для обучения. Есть замечательная аналогия: Если винду сравнить с приставкой ( Dendy , Sega и прочее.. ) а линух с той же самой платформой StrongARM или PDP-11(VAX) на крайняк SPARC пойдент, то как раз и получим их позиции в плане usability для каких-либо нужд. Ну не люблю я грамматику. А вот орфографические ошибки выглядят всегда убого. А "Казнить нельзя, помиловать" я напишу даже со своими скудными знаниями правильно. К тому же нужно две кнопки нажимать чтоб один символ написать - в общем лениво. ¡Adiós!,Le mirar en el foro. |
||||||||||
|
|||||||||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Привет! Я работал и с Виндой и с Линуксом, и говорю: То, что в Винде и в Линуксе есть свои плюсы и минусы. Линукс - стабильность, быстрота, почти идеализация для серваков и для больших вычислений (Недаром же последние 3D мультики, типа Monsters Inc. делали в Линуксе (Вычисления движений) и в Ириксе (моделизация), бесплатность и не загромождение всякими лицензионными соглашениями. Ну и конечно не навязывание своих встроенных программ. Недостатки - сложность в обучении для юзеров, молодость графической оболочки, несовместимось с некоторыми устройствами (хотя это уже почти залатано), маленькое кол-во программ (это тоже). У виндов - всё наоборот - то, что у Линукса недостатки здесь достоинства, а то, что достоинства здесь недостатки.
А то, что в NASA и Pentagon'e стоит Windows, то это бред. Там стоит Unix. Как и сервер Microsoft тоже держится на Unix. Кстати недавно они попытались перевести его на Windows и он завис. ![]() Это был ответ на душераздирающее письмо в теме про Windows лучше всех. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Cake |
|
|||
Unregistered |
если не знаешь ( сам не видел ) то не пиши ! у себя в компании MS использует иной Windows ! Совсем иной нежели юзаем мы ! И в гос.структуры USA поставляется иной Windows нежели нам !
Спорить об этом можно бесконечно долго - истина откроется когда все их добро утечет в сеть ! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |