![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Bacardi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.3.2005 Где: Москва |
Привет!
Очень хочу см. топик. Собственно гитара стоит в углу в поле досягаемости. А я не знаю с чего начать. Хочу играть перебором (типа как Сантана))), а не просто по-студенчески. Подскажите чего полезное --------------------
Необычная смесь. Болтать, но не мешать.http://www.livejournal.com/users/__bacardi__/ |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
1. Покупаешь любую книгу самоучитель, которая понравится, чтобы хоть какая-та теория была на заднем плане.
2. Начинаешь бренчать в свободное время. 3. Ходишь на сайты типа www.pesni.ru и www.ultimate-guitar.com (если нравится, то еще на http://www.rozenbaum.ru/), там до фига всего Быстрых результатов не жди! А вообще если есть время и это не очень дорого, то я бы в музшколу подался. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
А меня родители туда рано не отдали, а потом я уж сам не хотел - с мелочью учиться не хоцца Лично я за полгода примерно научился прилично (по "дворовым" меркам) играть, а брынчать - это и за месяц можно начать. К списочку сайтов добавлю: www.amdm.ru |
|||
|
||||
| Bacardi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.3.2005 Где: Москва |
хех спасибо. в муз школу не пойду по ряду причин
а в инете всяких самоучителей нет? --------------------
Необычная смесь. Болтать, но не мешать.http://www.livejournal.com/users/__bacardi__/ |
|||
|
||||
| Bacardi |
|
|||
Накачал программ обучающих... ну оторвусь по полной.))))
--------------------
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
А зачем тебе это?... Чтобы девушки любили?
Тогда лучше не стОит. |
|||
|
||||
| Bacardi |
|
|||
Нет. Девушки и без гитары любят
--------------------
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Для души -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Я учился уже после первого курса - приходил домой и сидел по 3-4 часа. Просто играл песни, которые у ребят брал. Пальцы потихонечку привыкли, потом стал слышать, уметь больше. Потом пришла очередь играть по нотам, читал какую-то теорию.
Вообщем можно брать песни и аккорды - и играть часами. Это самое лучшее для твоей цели. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Bacardi, так я не поняла - ты играть УМЕЕШЬ, но нет гитары?... Или ты играть не умеешь? Просто минимум музыкального образования тебе так и так понадобится - знание нотной грамоты во всяком случае. При ежедневных упражнениях за год можно освоить и это и основы игры.
Если у тебя есть слух - выучи грамоту и снимай любимые песни, если нет - учи их по нотам. Главное каждый день заниматься. Очень многие бросают. А что касается гитарных партий... Ну ты попробуй достань Сантану или Stairway to heaven и разучи, потом напишешь сюда - за сколько месяцев справился. Это сообщение отредактировал(а) ida - 2.8.2005, 17:10 |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
На себе испытал, с нот лучше не начинать, если сам учишься.
|
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
Я бы советовал начать с нот,
выучи ноты по какому нибудь самоучителю, самоучитель всетаки лучше купить. Могу посоветовать Агафошина, но для начала лучше Вещицкий. После того, как будешь знать ноты, и пройдешь курс Агафошина, всякие там переборы и песни под аккорды будут казаться детским садом. Из программ посоветовал бы GuitarPro, под нее очень много в сети нот(модифицированный миди формат). А так хочу сказать, что на гитаре вразумительно играть по нотам на мой взгляд сложнее чем на фортепиано. Прежде чем покупать литературу, определись с типом гитары на которой ты хочешь играть (классика, джаз, рок.) они хоть и шестеструнные но отличаются как небо и земля. p.s я говорил про классику. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Именно так я и учил, ИМXО лучший способ. Уроки сольфеджио это не только ноты, полная "музыкальная" теория. Нудно для ребёнка 10-15 лет, но интересно когда постарше.
Не в пример сложнее А на фортепиано одной рукой)) -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
я в свое время качал неплохие программки: джаз и блюз, но не важно. Там показывается, гриф и как играется. Одновременно и для гитары и для пианино
Добавлено @ 00:31 если надо - могу дать -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Давай |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |