![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
katok87 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Расскажите пожалуйста(лучше на примере) как сделать сайт с подключаемыми модулями. Т.е. есть файл index.php и он подключает модули(новостная лента, голосование, гостевая книга...) из папки modules.
И где об этом можно подробно почитать, можно на англ. но лучше на русском ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
во.. нашёл старую тему
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1601380 правда там каждая страница функция, но можно сделать и файлы... Если время будет то выложу описание другого сайта -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
вот побездельничал и сделал краткий сайт
![]() всё в архиве.. В каждом файле сделал подробное описание всего вот состав: \.htaccess - основной файл настройки сервера, он же позволяет создать ЧПУ \config.php - файл конфигурации \index.php - основной файл \css\index.html - файл-заглушка \css\main.css - файл стилей \modules\index.html - файл-заглушка \modules\tpl.class.php - основной класс для управления шаблонами \templates\index.html - файл-заглушка \templates\.htaccess - файл настройки сервера блокирующий доступ с шаблонам напрямую \templates\contact.tpl.php - шаблон страницы Контакт \templates\first.tpl.php - шаблон главной страницы \templates\main.tpl.php - основной шаблон \templates\menu.tpl.php - шаблон меню \templates\service.tpl.php - шаблон страницы Сервис Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 ) ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
если не заставят работать, то сделаю ещё один, но полностью на технологии Ajax
![]() Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 27.5.2011, 08:43 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
И вот ещё один сайт полностью на Ajax. Обратите внимание что адрес страницы всегда один и тот же и это доменное имя. Мне нравится такое использовать на сайте-визитке, особенно когда несколько страниц
Как всегда в архиве все файлы с полным описанием. вот содержание: \.htaccess - файл настройки сервера \ajax.php - основной файл выполнения ajax-запросов \config.php - файл конфигурации \css\index.html - файл-заглушка \css\main.css - файл стилей \images\ajax-loader.gif - картинка-заменитель при смене контента \images\index.html - файл-заглушка \index.php - основной файл \js\index.html - файл-заглушка \js\jquery.js - библиотека JQuery \js\menu.js - скрипт для управления контентом сайта \templates\company.page.tpl.php - шаблон страницы О компании \templates\contacts.page.tpl.php - шаблон страницы Контакты \templates\index.html - файл-заглушка \templates\main.page.tpl.php - шаблон страницы Главная \templates\main.tpl.php - основной шаблон сайта \templates\menu.tpl.php - шаблон меню \templates\prices.page.tpl.php - шаблон страницы Цены В общем будут вопросы, пиши отвечу.. Особенно если кто-то оптимизирует структуру или что-то посоветует Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 35 ) ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
katok87 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Gold Dragon, спасибо большое, сейчас разбираться буду =)
Я могу тебе в аську постучаться, если будут вопросы по ПХП? |
|||
|
||||
eLRiz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 27.5.2011 Где: Репутация: нет Всего: нет |
Зачем файл заглушка? Трудно один раз в .htaccess прописать Options -Indexes ?
А вот по ссылке, указан нормальный для понимая код ![]() ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Если честно я с этим не очень заморачивался, где использую файлы-заглушки, где .htaccess, а где в коде делаю проверку констант на прямой вызов.. Хотя если делать комбинированные все эти штучки, то выше надёжность ;) стучись, помогу.. но делать за тебя не буду ![]() - авторизация (простая, чисто для администрирования новостной ленты) - новостная лента - форма обратной связи ![]() Добавлено @ 13:25 katok87, кстати, будешь размещать на сервере, не забудь разрешения на файлы соответствующие поставить, особенно на файлы конфигурации, я дума 644 достаточно Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 28.5.2011, 13:26 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
eLRiz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 27.5.2011 Где: Репутация: нет Всего: нет |
Файл заглушка как я понял в твоём примере, нужен для запрета выдачи листинга каталога. Именно это с помощью .htaccess и задаешь Options -Index. Зачем лишние файлы?
Тогда это не хостинг, а бредятина ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
eLRiz, так я ж не спорю
![]() видимо ты мало работаешь с клиентами ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
eLRiz |
|
|||
Gold Dragon, я сам учусь на 3-ем курсе, и даже при всей убогости финансирования, сайт располагается на sweb.ru, что не самое дешевое и качественное
![]() ![]() Оффтоп: Тут случай был, позвонили, пригласили в одно учебное заведение. У них есть более менее ТЗ, наброски в цветах, какой макет хотят. И бюджет 4000 рублей ![]() ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
В принципе можно использовать многие способы как закрыть папки, в общем кому какие нравятся. Можно вообще не закрывать, но я лично не люблю когда кто-то будет лазить там где ему не положено. Ещё конечно не помешает добавить robots.txt
Кстати, может кто другой способ управления сайтом покажет? ![]() //offtop eLRiz, вопрос даже не в финансировании, а в том что на эти цели даже 100 рублей нет на счету.. Поэтому часто народ просто из своего кармана деньги достаём, чем пытаться выбить из бюджета.. А проблема в том что наши умные министры под руководством .... "в целях модернизации... информатизации..." обязали всех сделать сайты, но только вот забыли на это деньги дать, зато наказания уже придумали за неисполнение.. ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
eLRiz |
|
|||
Про обязательство и наказание первый раз слышу : ) Считаю, что в среднем на самый простенький сайт с 0 нужно от 10 до 15к рублей.
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
ты же третьекурсник
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
eLRiz |
|
|||
И если честно даже не пытаюсь узнать, только если случайно услышать. В нашем гос-ве законы знать необязательно, но это отдельная тема ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |