![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
и в Генту (и его производных),
и в Дебиан( и его производных), есть возможность устанавливать пакеты с исходника или бинарно. при установке из исходника, время убивается на закачку + сборку. при установке бинарников, время убивается в основном на закачку. Если сравнивать первое со вторым - это тупо. в первом случае происходит оптимизированная сборка, во втором - уже готовые пакеты. если человек парится и устанавливает из исходников, видимо у него есть какая-то причина ( у меня уже 10 лет такой причины нет). Современные менеджеры пакетов позволяют немного распараллелить закачку, и в процессе установки пакетов недокачанное качается. Кроме этого никакой существенной оптимизации не знаю. но если сравнить время закачки и установки закачанного - они непропорционально различны. закачка - долгая и нудная, а при современных процах и дисках - распаковка и регистрация в базе данных (т.е. установка) происходит относительно этого - мгновенно. буду рад услышать что я упустил. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
А у меня есть. Это мой набор флагов в Make.conf, мой набор конфигов, зависимостей и оптимизаций. Множество пакетов я собираю с живых исходников (Mono monodevelop и ещё много всего), и для меня это не сложно, если оно падает по вине неверных исходиников, то оно собирается следующий раз. Мне не сложно написать в строке комманду, которая минут за 5 в фоновом режиме всё это сделает. Из бинарных пакетов я использую только LibreOffice. Потому, что я им не пользуюсь ![]() Можно было бы использовать скажем бинарный Erlang, но блин ) мне ПРОЩЕ скомпилировать ![]() Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 2.9.2011, 08:17 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
A5uKa,
каждый точит как он хочет. Сам, испробовав все что есть и сравнивая время от времени до 3-х лет назад, я пришел к умозаключению, что сравнение время от времени, и заточка системы - есть - убийство времени, поэтому меня интересует система, работающая и не требующая моего времени более чем на обновление пакетов. И я не понял что такое "живые" исходники... как они отличаются от просто исходников ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 2.9.2011, 10:57 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
5 минут убийство времени ? ![]() ![]() Я больше соглашусь с тем, что посто не всем хочется в это всё вникать ![]() "живые" - из репозиториев ![]() |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Удалось скачать образ debian только с помощью dmaster.exe, ни какие другие средства не помогли, хотя большие файлы качал и из IE и из FireFox.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
OlegIT,
на будущее: проблемы такого рода (скачать образ) бывают на ужасных каналах. для этого придуманы распределенные сети, напр. битторрент. найти торрент от дебиана можно на оф. сайте. после закачки стоит проверить на всякий пожарный контрольную сумму (SHA1/MD5) на предмет поломанного файла. удачи с Дебиан. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Торент это правильно, согласен. Но почему при скачивании объём маленький показывает http://forum.vingrad.ru/act-Attach/type/post/id-2395159.html?
Сколько показывает, столько и скачивает. Насколько я понимаю, если контрольная сумма будет не правильна, то и файл не откроется и диск не запишется. А с этим у меня всё нормально. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
А это точно Debian ? ![]() |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Да с Debian тоже самое.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
надо: 1) пользоваться обновленным ПО (Виндовс надо иметь обновленный) 2) скачивать пакеты с официальных сайтов
хреново понимаешь. контрольная сумма вставляется и в ISO образ, но для того, чтобы это узнать требуется ПО записи дисков, которое проверит эту сумму. Кроме того, даже при всем этом существует вероятность неполадки при записи (лазер/механика), т.к. оптические приводы очень быстро выходят из строя (быстрее при наличии домашних животных/пыли в доме) Только успешно перечитав диск с другого компа можно понять записался ли диск и хорошо ли. напр. у меня на днях (после некоторых экспериментов с таблицей разделов) появилась надобность загрузиться с оптического привода. Только после 3 дисков я понял, что мой оптический привод ушел в Валхаллу. Крутится, мигает диодом, и даже обнаруживается BIOS, но диски не читает. Сейчас у нас праздники (новый год и т.д.), после праздников по гарантии поменяю привод. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Не совсем я согласен, ну да ладно…
Поставил я базовую версию Debian, работает. Теперь нужно с других дисков нужные приложения поставить, главное компилятор GCC, похоже в базовой установки его нет. Есть ли где список тех приложений, которые содержатся на оставшихся дисках? Или методом перебора? |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
||||
|
||||
OlegIT |
|
|||
Увы, инет малёк в стороне от Linux-оидного компа. Есть только DVD диски. Какой из семи дисков поставить в привод что бы установить GCC?
|
|||
|
||||
Cheloveck |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
Компилятор gcc, а не GCC. GCC -- это GNU Compiler Collection.
gcc, как и весь GCC находится на первом диске. Для добавления дисков в коллекцию репозитория есть команда apt-cdrom. Вообще, я не использую репозиторий с дисков. Удобнее использовать репы с Интернета. Отредактируй файл /etc/apt/sources.list так
Затем запускаешь
чтобы исправить ошибку с GPG, которая выскочит по поводу debian-multimedia поставь пакет debian-multimedia-keyring. PS Всё вышеперечисленное можно сделать в GUI программе synaptic, которая ставится со стандартной установкой (если ставил GUI окружение). -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |