![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Будете смеяться...... мы на работе используем *.zip, .old, .prev, .before_i_add_some_funtionality и т.п.
Знаю, что система контроля версий необходима как воздух... поэтому и спрашиваю... Модераторам: тема, конечно, отношения к Си++ не имеет, однако хотелось бы услышать мнение проффессионалов, коими наСильники являются по-умолчанию... Да и вполне возможно, что использование таких систем может отличаться для Си++ и для HTML, к примеру... Просьба проголосовавшим оставить комментарий с объяснением своего выбора. Комментарии типа "использую, потому что приказали на работе" не оставлять - и так понятно. Спасибо. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
НУ ЧЕКБОКСЫ ЖЕ!
![]() -------------------- |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
Свн, потому что был на слуху и других не пробовала. Если разработка носит локальный характер, не брезгую обычными архивами с именами версий.
Почему нет варианта "не использую" и почему не было чекбоксов (многие реально пользуются разными в разных проектах)? Я вспомнила! Гитом тоже чуть-чуть пользовалась, когда вносила патчи в один опенсурсный проект, проект использовал гит. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
kemiisto, I thought 'bout it... Странно было бы, если б кто-то пользовался несколькими системами одновременно... нет ?
вот щаз как раз время для копирайта БЕЗ цитаты - © Станиславкий ![]() Добавлено через 2 минуты и 47 секунд kemiisto, котэ - супер -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
TIT |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 4.4.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Ааагрх, где чекбоксы?
Если команда ведёт несколько разнокалиберных проектов, то и СКВ могут быть разные. Mercurial, например, особенно хорошо для масштабных проектов, а SVN, наоборот, для локальных, скажем, однопользовательских проектов. GIT неплохо справляется в веб-проектами. В смысле для каждой задачи хорошо подходит своя СКВ. А если говорить о личных предпочтениях, то лично мне близок Bazaar. Это сообщение отредактировал(а) TIT - 17.10.2011, 00:41 |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
borisbn, не веришь? А попробуй одновременно с рабочими поучаствовать в нескольких опенсурсных проектах, столкнешься с целым зоопарком систем, начиная с банальных свн с гитом и заканчивая всякой экзотикой, писанной на хаскелях, рубях и лиспах. необязательно опенсурсных даже, можешь просто попробовать поработать на несколько фирм. Просто в оперсорсе зоопарк более заметен.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Это не смешно, смешно записывать исходники на диски и прятать их в сейф (начальство буквально поняло фразу Source Safe). По теме: на данный момент пользуемся Perforce-ом (по мне не очень). Мне больше нравиться SVN, ну и полный пакет TFS конечно вещь отличная ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.10.2011, 10:12 |
|||
|
||||
ZVano |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 11.12.2006 Где: Украина, Кривой Р ог Репутация: нет Всего: 4 |
Пользовал SVN, Git, Mercurial.
SVN - в топку. Туда же все централизованые VCS. Git == Mercurial Выбрал себе Git т.к. он "попсовее" в данный момент. -------------------- НЕ ФЛУДИМ. Пользуемся кнопками "+" или "-" для выражения своего отношения к теме или сообщению. Гуглим "Как правильно задавать вопросы" |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
голосовал за Git, но в конторе используем SVN, т.к. Git не смог поднять.
Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 17.10.2011, 11:06 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Проголосовал за SVN, так как его используем на работе. В первую очередь, из-за удобства работы. Далеко не все сотрудники способны освоить даже TortoiseSVN... Я уж не говорю про командную строку.
Для новых проектов я бы очень рекомендовал GIT. Поначалу это просто ужас. Настолько непонятный, куча лишних действий... Одна команда делает разные вещи (checkout - откатить файл, переключить ветку на другую, создать копию ветки). Но потом понимаешь, что SVN ему сливает по юзабельности в самых трудоемких местах - слиянии веток или изменений, например. Но если в команде есть старики или гуманитарии, то будут серьезные проблемы, причем с гитом их будет больше. |
|||
|
||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
На работе SVN (за него и голосовал). Для своих личных проектов использую mercurial.
Добавлено через 3 минуты и 1 секунду
А почему не mercurial? В mercurial набор команд и ветки все-таки ближе к SVN, а как DVCS mercurial вроде не уступает git. |
|||
|
||||
null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 2 Всего: 12 |
у нас на работе собирались год назад переходить с svn на git/mercurial
причина: необходимость работы с свн без доступа в инет, приоритетней был меркуриал, так как там номера версий более читаемы, чем в джите.... но прошло время, так и сидим на свн ![]() |
|||
|
||||
ZVano |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 11.12.2006 Где: Украина, Кривой Р ог Репутация: нет Всего: 4 |
Пользуюсь одновременно SVN и GIT. SVN - потому что вся контора на нем сидит. GIT - потому что мне на локальной машине удобнее с ним работать. Схема такая: 1. Завожу локальный .git -репозитарий. Директории и файлы: work/myGit/ work/myGit/.git work/myGit/.gitignore 1.1 Настраиваю .gitignore на игнор файлов SVN
2. Создаю в нем ветку SVN и переключаюсь на нее. 3. Создаю папочку SVN, в которую загружаю проект SVN. 4. Делаю коммит в дерево SVN. Ставлю комментарий вида <SVN-XXX>, где XXX - № коммита, залитого из SVN. 5. Работаю. 5.1 Делаю ветки от нужных коммитов SVN. 5.2 Делаю изменения, локально коммичусь в GIT "когда мне надо", а не "когда готово". Когда надо, делаю откаты, . Когда надо, делаю переключения меж ветками. Когда надо, делаю слияния меж веток. 6. Когда готово, заливаю в SVN. Алгоритм: 6.1 Коммит всех изменений в GIT. 6.2 Переключение на ветку SVN. 6.3 Слияние ветки SVN с веткой, которая зранит нужные мне изменения. 6.4 Коммит текущего состояния файлов в SVN 6.5 Обновление файлов с сервера SVN. 6.6 Коммит состояния файлов в локальное хранилище GIT, ветка SVN. 6.7 -> переходим к п5. Вот такой вот гибрид ежа с ужом. ![]() -------------------- НЕ ФЛУДИМ. Пользуемся кнопками "+" или "-" для выражения своего отношения к теме или сообщению. Гуглим "Как правильно задавать вопросы" |
||||
|
|||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Уважаемый Модератор!
Добавьте, пожалуйста в эту тему чекбоксы, вариант "Я - Лазин" и перенесите в холивары уже наконец! ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Пока на работе был CVS, я примерно также использовал mercurial ![]() А потом как-то мне надоело делать вручную "6.4 Коммит текущего состояния файлов в SVN" и "6.6 Коммит состояния файлов в локальное хранилище GIT, ветка SVN.", особенно когда всякие переименования/добавление/удаления файлов были и я забросил это дело. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |