![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
уни |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 4.8.2010 Репутация: -1 Всего: -2 |
Суть проекта см. тут:
http://vkontakte.ru/club18953849 Мой опыт кодера можно оценить коду парсера, который я приложил к тексту поста. Этот парсер используется для считывания данных настроек и расписаний из внешних текстовых файлов. Требования: - знание среды NetBeans + IDE ME Platform SDK; - понимание работы с svn; - писание программы на русском языке (на код есть дальнейшие планы); - понимание принципов ООП, творческий подход в его использовании; Новички только приветствуются. Буду обкатывать, делиться знаниями бесплатно. Задачи: 1. Доделать программу (у меня не хватает сил уже охватить всё одному, хотя я могу). 2. Найти дешёвые совместимые телефоны. 3. Начать реализацию продукта в школах, лицеях, гимназиях России. Сейчас проект находится на стадии переделки - изменения движка планировщика звонков. Всё что думаете пишите в теме. Лазить в личку мне нет интереса... если она тут есть. Если наберутся желающие - дам код для разбора полётов. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() |
|||
|
||||
уни |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 4.8.2010 Репутация: -1 Всего: -2 |
В качестве обкатки и подбора народа могу предложить другой совместный проектик: Функциональный калькулятор.
Мой парсер - это по сути сейчас что-то вроде целочисленного интерпретатора. Добавив немного кода он может превратиться в функциональный калькулятор, поддерживающий тип плавающей точки. Это очень просто сделать... и если кто хочет узнать как это делается, получить опыт такого рода кодинга, то могу посодействовать. Потом легче будет перейти к предлагаемому проекту Школьного звонка, где этот парсер - одна из составных частей. Парсер написан на основе грамматики. Может вычислять такие вещи: ----- Вася = 1: Паша = 2; Люди = Вася + Паша; СашаМаша = "любовь морковь"; Возраст = СколькоЛет( Вася ); Людей = СколькоЧеловек( Вася, Маша ); ----- Операторы целочисленные: + * / - (и унарный минус тоже) ^ Реализована поддержка функций с произвольным количеством переменных. В общем, простой примитивный интерпретатор. Типы переменных можно добавлять какие угодно. |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: нет Всего: 20 |
уни, поясните пожалуйста, это Вы работу предлагаете или совместный проект? просто нужно знать, куда тему переносить.
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
уни |
|
|||
Я всё предлагаю, в т.ч. обсуждение кода на J2ME.
Тот, кто возьмётся сможет продать эту систему в своём городе. У меня уже есть школа, которая ждёт новой версии музыкального звонка. Я еле еле успеваю до 1 сентября. Там 4 года проработал другой Музыкальный школьный звонок и я возьму оттуда бумажку об эксплуатации опытного образца. С этой бумажкой можно продвигать его дальше. Мне не жалко поделиться кодом и деньгами, т.к. это просто моё хобби... у меня есть собственное предприятие ООО "Слава" в г. Нижневартовске. Идея вообще - распространить этот звонок на все школы, оборудованные радиоузлом (системой проводного вещания). Если и тут не найдётся никого, кому это интересно, я распространю этот звонок в двух населённых пунктах, а потом выложу весь код для свободного скачивания и использования по всей стране (куплю домен звонок.рф). Насчёт кода J2ME, то мне есть очень много, что пообсуждать, т.к. J2ME и мобильная платформа - это очень убогие вещи, загоняющие нормального программера в очень жёсткие рамки возможностей (я промышленный кодер модулей и систем АСУ). В частности, мне нужно оптимизировать работу paint() на холсте, т.к. сейчас его обработка занимает 4 секунды. Это связано правда не с самим рисованием, а обработкой необходимых данных для интерфейса. |
|||
|
||||
уни |
|
|||
Тот, кто ещё не понял для чего я использую мобильник, посмотрите РЭ для прошлой версии звонка:
http://rapidshare.com/files/411114244/Shko..._manual.7z.html С MIDP и J2ME всё получилось проще и удобнее. До этого звонок был писан на ассемблере AVR моим другом. Самое главное достоинство - не нужно никаких дополнительных разрешений для установки звонка, т.к. мобила в отличие от своего производства, всё уже прошла. |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 28 |
Я в шоке - оказывается Java не ругается на идентификаторы на русском... ![]() 1) Идея вроде ничего, правда не уверен, что что-то подобное уже есть. 2) По чесноку - качество кода - ужасающее. Ну да ладно если работает почему бы и нет? ![]() 3) Ну а насчет заработать... Обычная цена за J2ME программку максимум $10 (минус комиссия контент агрегаторов и проч. сволоты) - так шта чтобы получить что-то более менее приличное нужно продать ну хотя бы тысячу экземпляров. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
уни |
|
||||
ivanovpv, слабо владеете интуицией - это раз. Второе - Вы невнимательны, если бы Вы заранее подумали, что перед Вами не простой товарищ, то заглянули бы по ссылке, что я дал.
Вот группа, которую я создал для сопровождения программы и устройства: http://vkontakte.ru/club18953849 Прочтите там всё, посмотрите картинки и самое главное видео ролики. Я собрал целый музей звонковой техники: отечественные и импортные устройства со всего мира. Моя идея уникальна. Пока. Я имею в виду простоту реализации. Музыкальных звонков практически нет, т.к. никому почему-то не приходит в голову делать такие. Все автоматизируют старые звонки громкого боя. Ещё скажу, что по специальности я не программист, а ембеддер. У меня высшее радиотехническое образование. Это означает, что мне нет труда оценить аналоги других производителей. Пока я видел только 2 достойных звонковых автоматов - все они импортные и ни один из них не музыкальный. Там вообще нет музыкальных, только в России я нашёл один похожий проект. По поводу русского языка. Я тот товарищ, которому по уровню образования и опыта дано такое право и обязанность изменять существующие стандарты. У меня нет цели получить дивиденды из-за бугра, моя цель - сделать что-то для своей страны. Если мне понадобится распространить это дело забугром, я перепишу звонок на английский. Не вижу смысла писать это на английском.
Учите матчасть. Уже давно и не только ява поддерживает уникод. Я вообще начал пользоваться русским языком с C#. Поддержка компилятором уникода создана ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, чтобы развивать образное мышление в программировании на родном языке при писание кода для внутреннего рынка. Такой рынок существует... если им интересоваться по-настоящему. Что касаемо кода парсера. Он создан прежде всего для образовательных целей. Вот аналог для J2ME, оценить разницу:
Добавлено через 13 минут и 34 секунды Стоимость одного устройства у меня начинается с цифры 10 000 руб. Себестоимость около 3500-4000 тыс без учёта затрат на кодинг. Эта вещь одноразовая. Поставил в школе и далее только сопровождение. Поэтому это больше шабашка, дополнительная работа. Я не продаю программку... школам этого и не нужно. Нужно готовое устройство - поставил, подключил и забыл. Тут надо мыслить немного другими категориями. Я не перемалываю время людей бесполезными играми, я экономлю время людей, автоматизируя тупую работу. Кто поумнее мог бы использовать мобильник другими нетрадиционными способами. Сейчас эта платформа очень дешева, а окружение для программирования вообще бесплатно. Нужны только идеи, а для этого нужно спрашивать людей что им нужно. Школ, лицеев и других всевозможных учебных заведений, где используется упорядочение работы, очень много по стране. Пожарники обязали в каждой школе иметь систему оповещения. Поэтому почти везде должен стоять усилок с микрофоном. Вот к этому усилку и подключается звонок. |
||||
|
|||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 28 |
Ну канешна - издалека видно, что Вы товарисч очень непростой - я это заметил сразу и уже оценил ваши бицепцы/трицепцы и уровень владения уконтакте ![]()
Да-да был уже такой академик Ершов - верной дорогой идете! Упуть как грится, флаг в руки да барабан на шею ![]() ![]() Ну если серьезно - я только хотел помочь, а вы сразу в обидки. Вы так далеко не уйдете. Я вообще удивляюсь почему модератор еще не забанил или как минимум не перенес вашу тему. Добавлено через 10 минут и 50 секунд Поддерживает уникод и писать идентификаторы это разные вещи. У вас идентификаторы на Win-1251, но никак не на UTF - засуньте их в строчный javac и получите фигу. Так что сначала оттранслируйте их в UTF-8 или UTF-16, а потом развивайте теории -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
уни |
|
|||
ivanovpv, вы бы чего толкового сказали...
Да, я разносторонний человек и этим интересен. Я положил на это много труда и за это меня уважают, кто знает как это всё достаётся. Вы обратили внимание только на тело, а на два моих высших образования? Это больше имеет значения в данной теме. Они оба технические. ВКонтакте для меня - удобная СУБД. Где ещё можно так удобно складировать медиа инфу? На этом движке (это форума)? Для меня вконтакте - инструмент. Очень удобный. Попробуйте мыслить о таких вещах с точки зрения пользы тоже. Где ещё можно разместить так просто информацию о своём проекте? Разместить аудио, видео, фото материалы и при этом можно привлечь аудиторию? Те же школы тоже есть вконтакте. Я немного увлекался аяксом и поэтому оценил по достоинству эту среду. Пользуюсь вот. Я уважаю родной язык, в отличие от вас и не коверкаю слова. Мне нужно, чтобы меня понимали также и через мой код. Если он писан по-русски, то его внедрение в мозг проще в разы. Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
![]() |
|||
|
||||
уни |
|
|||
Я не только сибиряк. Около 9 лет прожил НА Украине, 9 лет - на Урале и остальное время на севере. Моя родина - Украина
![]() Вот такой я сибиряк. |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
И что? Вы так на этом акцентируете как будто кругом неучи, я только это и имел ввиду. Не надо выпячивать так себя любимого у себя в деревне вы наверное крутой перец - не спорю будьте им, молодца. Но здесь в сети, где оч. много разных людей надо быть чуточку скромнее. Таких здесь каждый первый, не исключая и меня любимого ![]() Да откуда вы знаете что есть мой родной язык? И где это я и что коверкаю? Далеко бы я ушел если бы со своими индусами пытался общаться по русски или с итальянцами/австрияками по нижегородски? Если вы выходите за пределы своей деревни/города - будьте добры соответствовать стандартам установленным не вами. Не хотите - ваше дело и дальше плюйте против ветра, только потом не жалуйтесь что будет опплеваны. Вообще это уже мало имеет отношения к J2ME - так что если нет конкретных вопросов (которых и не было), просьба закрыть тему. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
уни |
|
||||
ivanovpv
А вы уверены ;) может быть попробуете сначала, а потом будете критиковать действительность. Не всё можно писать на русском, да. Там есть некоторые ограничения, но они не значительны. Весь мой проект из 30 примерно файлов исходников написан на русском. Идентификаторы - это основа всего, т.к. именно они несут большую часть смысловой нагрузки. Для компилятора совершенно безразлично на чём писать, хоть на иврите, хоть на идише. Он понимает только нолики и единички - и это его основа. Понимание важно для ЧЕЛОВЕКА. Чем быстрее поймёшь код, тем лучше. Думаю, что никто тут спорить не будет, что он не думает на английском или тут есть насколько его знающие люди? И какой процент их из общего числа русскоговорящих программеров? А зачем заниматься двойной работой? Вы задавайте иногда себе такие вопросы. Все мои файлы UTF-8. Уж мне-то это известно, т.к. я не могу их в Far'е просто так просматривать, а работа компилятора уж тысячу раз просмотрена в отладочном окне, специально выводящего его потоковый вывод. Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
А он велик и работы там много. У меня есть ещё идеи, которые будут покруче школьных звонков. Кто работал в нашей промышленности, видел, что в России поле автоматизации вообще не пахано. Добавлено через 5 минут и 20 секунд Encoding в проекте у меня сразу было UTF-8. |
||||
|
|||||
уни |
|
|||
||||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
Действительность жестче, читайте внимательнее про javac - на всякий случай сообщаю что это родной компилятор java ![]() -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
уни |
|
|||
ivanovpv Тот, кто работает с консолью, должен кроме вывода показать и задание.
Я честно скажу, что не пробовал компилить проект без IDE, но судя по тому, что я показал выше... у меня нет сомнений в том, что компилятором java должны поддерживаться разные кодировки. Покажите те ключи консольного стандартного компилятора, которые вы использовали для сборки проекта. Я использовал, думается мне, не менее стандартную среду от Sun и jdk. Как говорится, rtfm:
-encoding <encoding> Specify character encoding used by source files |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |