![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
в DRKB есть статья создаем свой unrar, используя unrar.dll
на форуме где-то был пример использования Кладем на форму кнопку и листбокс
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
dsergey, дело в том, что в DRKB попадает почти весь материал, который виту или был прислан или он его сам нашел. Если его там нет, то значит, его никто не прислал или вит сам, не нашел. Делать заказы на добавление той или иной информации не нужно, если у вас есть примеры, то выкладывайте их, и я думаю, вит с радостью, их разместит. А говорить, хорошо бы добавить то или другое не нужно. Специально искать, материал по конкретной тематике я думаю, вит не будет т.к. при составлении DRKB и так дел хватает.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Хоть в DRKB есть инфо об использовании Excel`я, могу выложить свои примеры работы с Excel`ем `97, XP,2003
Импорт и экспорт данных, обрамление ячеек, размеры ячеек, поиск рабочих книг и листов в рабочих книгах в открытом Excel`e, поиск информмации, поиск последней заполненной ячейки, открытие, корректное закрытие Excel`я, установка формата (числовой, текстовый и т.д.) ячейки, удаление столбцов строк. Ну, до понедельника. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
dsergey, выкладывай.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
Примеры работы с MS Excel
в секции uses стоит так ExcelXP,{Excel2000, Excel97} крайней мере у меня, т.к. некоторые параметры при работе с разными версиями отличаются, например при открытии файла в версии XP больше параметров, чем в версии `97. На форме лежит компонента Ex1 типа TExcelApplication со страницы Servers, свойства AutoConnect и AutoQuit :=False, свойство ConnectKind:=ckRunningOrNew,
Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 27.12.2004, 10:47 |
||||
|
|||||
| Akella |
|
||||
Зыкрыть Excel можно еще так, я так делаю при закрытии формы(окна) инморта
на всякий случай дам функцию DelProb
Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 28.12.2004, 11:04 |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
Еще несколько примеров, используя Ole
Excel:Variant - глобальная переменная
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Всем спасибо!
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
я не закончил
удаляем лишние столбцы (по умолчанию со сдвигом влево)
если будут какие-нибудь вопросы или поправки, с удовольствием рассмотрю, исправлю Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 28.12.2004, 11:03 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
запустить внешнее приложение и подождать, пока оно отработает
такая функция тоже будет полезна
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
dsergey, http://vingrad.ru/VF-DLP-000765
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
вопросов больше не имею
|
|||
|
||||
| tcomponent |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.1.2005 Где: таганрог Репутация: нет Всего: 1 |
в разделе мультимедии -> мегаплеер, валяются примеры id3(1.0-2.x)редкая штука
надо вклычит в базу |
|||
|
||||
| Slawanix |
|
||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 29.7.2004 Где: г. Великие Луки Репутация: нет Всего: 1 |
Vit и всем привет!
Ситемные функции и WinApi->Процессы, потоки...->Как увеличить процессорное время, выделяемое программе и тема оттуда же но Как поменять приоритет моего приложения. Поехали дальше. Нашел несколько темок по потокам(API & Delphi) Все взято с проекта DelphiWorld. №1 Как при создании объекта TThread передать ему некоторое значение
№2 Помещение формы в поток
№3 Несколько функций для TStream
Самих линков дать не могу, т.к. давно эту инфу отрыл, беру уже с винта Добавлено @ 23:02 Да, кстати, хочу заметить: это я не тестировал. Добавлено @ 23:08 Тоже с Delphi World Поток с доступом к глобальной переменной основной программы
Это сообщение отредактировал(а) Slawanix - 18.1.2005, 23:04 --------------------
моск кипит |
||||||||
|
|||||||||
| Slawanix |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 29.7.2004 Где: г. Великие Луки Репутация: нет Всего: 1 |
Имеется ввиду DRKB --------------------
моск кипит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |