Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Новая структура Винграда, все приглашаются к обсуждению 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 27.8.2012, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

diadiavova, разделы не будут настоящими. Это будут лишь зафиксированные теги, для упрощенной фильтрации. Реальных же тегов будет сколько угодно + возможности поиска и комбинации тегов с операторами AND и OR . Предполагаю, что в этом же списке можно будет видеть собственные разделы пресеты в которых темы будут группироваться по своим комбинациям тегов. Эти же разделы будут для того, чтобы проще было ориентироваться при создании новых тем. Они будут автоматически добавлять 1-2 первоначальных тега. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 27.8.2012, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Отказ от подразделов замечателен тем, что это позволит в сами разделы пихать статьи также. По сути такие разделы называются информационными хабами, т.к. собираются в себе разнородную информацию (в т.ч. материалы помеченные какими-то тегами).
PM WWW   Вверх
UniBomb
Дата 27.8.2012, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Если вопрос об разделении форума на разделы стоит в контексте облегчения жизни новичкам, то все предложенные варианты на мой взгляд не жизнеспособны. Для вопрошающего новичка на главной странице должно быть ровно две вещи - большая и красивая кнопка "задать вопрос" и список последних заданных им вопросов. Всё остальное ему по-барабану. Тут важно помнить, что какими бы разделы/теги не были общими или узкими, всегда найдётся новичок, который выберет не самые подходящие. Сколько раз было, что вопрос задаётся к примеру в разделе С++, но сам вопрос никак не связан ни с С++, ни с программированием вообще, а например речь идёт скажем об электрических параметрах какой-нибудь железки. Логика тут всегда одна - "ну я же на с++ это буду делать". И поиск такому товарищу ни к чему. Его вопрос ведь уникальный, ни у кого ещё не возникший.

С другой стороны есть новичок ищущий. Ему надо удобный инструмент поиска. По тегам  ли, по ключевым словам в названиях тем ли, ещё как. За собой я чаще замечал, что мне удобней искать по ключевым словам, недели по разделам или тегам.

Для остальных же, для тех кто не только спрашивает, но и поотвечать любит, думаю удобней будет сделать как сейчас. Т.е. дать возможность выбрать какие разделы/теги отображать, а какие нет. По-умолчанию можно было бы выводить всё. 

Нечто подобное было сделано на ресурсе bitbybit.ru. Сейчас ресурс к сожалению умер и на него ругается антивирус, но у создателей тоже были наполеоновские планы охватить всё и вся.

Добавлено через 5 минут и 2 секунды
Цитата(Wowa @  26.8.2012,  12:17 Найти цитируемый пост)
Связано это с тем, что информацию можно структурировать более удачно, чем это позволяют делать современные движки форумов.

Мне кажется что с этим оно связано в последнюю очередь. Популярность форумов упала из-за таких рудиментов как модератор, репутация, предупреждения, баны, раздутые на несколько страниц правила (у винграда с этим получше  smile ) и т.д. Да, некоторые вещи хоть иостались, но приняли другую форму. Модераторы стали не нужны, ибо есть саморегуляция в сообществе. Баны не нужны, ибо сообщество само может отвергнуть пользователя и т.д.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
kemiisto
Дата 27.8.2012, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

Цитата(UniBomb @  27.8.2012,  10:41 Найти цитируемый пост)
Если вопрос об разделении форума на разделы стоит в контексте облегчения жизни новичкам, то все предложенные варианты на мой взгляд не жизнеспособны.

О каких вариантах речь? На stackoverflow.com и прочих работает вполне себе жизнеспособный вариант, когда каждый член сообщества, может подправить любой вопрос. Естественно права на редактирование появляются не сразу и расширяются по мере накопления участником репутации. Для примеру, имея 500 очков репутации можно изменять теги к чужим вопросам, а имея 2000 - уже непосредственно изменять тексты сообщений.

С другой стороны есть новичок ищущий. Ему надо удобный инструмент поиска. По тегам  ли, по ключевым словам в названиях тем ли, ещё как. За собой я чаще замечал, что мне удобней искать по ключевым словам, недели по разделам или тегам.

С этим, вроде как, никаких проблем не будет. Уже обещано.

Для остальных же, для тех кто не только спрашивает, но и поотвечать любит, думаю удобней будет сделать как сейчас. Т.е. дать возможность выбрать какие разделы/теги отображать, а какие нет. По-умолчанию можно было бы выводить всё. 

Спасибо, Капитан за свежие идеи! smile 

Надо подумать...

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
UniBomb
Дата 27.8.2012, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(kemiisto @  27.8.2012,  17:55 Найти цитируемый пост)
О каких вариантах речь?

О вариантах, предложенных Alexeis и diadiavova.

Цитата(kemiisto @  27.8.2012,  17:55 Найти цитируемый пост)
Спасибо, Капитан

Не вижу капитанства в предложении ничего не городить smile 

--------------------
kemiisto
Дата 27.8.2012, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(UniBomb @  27.8.2012,  16:04 Найти цитируемый пост)
О вариантах, предложенных Alexeis и diadiavova.

Тему не читай @ сразу отвечай! smile Почитал. Мне близка позиция diadiavova, если я правильно её понял. Теги. И всё. Точка.

Вообще, либо разделы, либо тегы. Любые попытки объединения обречены на провал, как мне кажется. А идея с какими-то псевдоразделами (которые на самом деле фиксированные теги) - от лукавого. Make it simple, короче. diadiavova правильно указал на недостатки такого подхода, помимо излишней сложности на пустом месте. Раньше клянчили разделы - теперь будут клянчить фиксированные теги.

С возможностью задания условий (AND, OR) поиска по тегам - тоже не всё однозначно. Я ни разу не пользовалься на SO. 
Но тут есть один нюанс. 
У них там даже на каждую область IT - по сайту. Программирование - stackoverflow.com, администрирование - superuser.com, ну и т.д. 
У нас же по одному тегу, скажем, osx, будут видны темы как по программированию, так и по администрированию, использованию и т.д. Но тут, скорее, не сложные условия нужны, а более специфичные теги: osx-dev, osx-admin, ... Хотя...

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.8.2012, 17:28

--------------------
UniBomb
Дата 27.8.2012, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(kemiisto @  27.8.2012,  18:28 Найти цитируемый пост)
Вообще, либо разделы, либо тегы

smile Помимо излишней головной боли оно может ещё породить такие штуки как "Андроед->игры" и "Игры->андроед". Казалось бы коммутативность в полный рост - ан нет, разделы то разные.

--------------------
kemiisto
Дата 27.8.2012, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(UniBomb @  27.8.2012,  16:38 Найти цитируемый пост)
Помимо излишней головной боли оно может ещё породить такие штуки как "Андроед->игры" и "Игры->андроед". Казалось бы коммутативность в полный рост - ан нет, разделы то разные.

Угу. Помнится, я вдоволь наигрался с X->Y, Y->X, когда пытался создать улучшенную иерархию разделов. Зло, ей богу. С другой стороны, вот опять же проблема всплывает, что нужны очень специфичные тегы. То есть android-games для этой ситуации будет не достаточно, ибо не понятно о чём речь - играть хотим или разрабатывать?

--------------------
Wowa
Дата 27.8.2012, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(kemiisto @  27.8.2012,  17:14 Найти цитируемый пост)
 То есть android-games для этой ситуации будет не достаточно, ибо не понятно о чём речь - играть хотим или разрабатывать? 

почему же непонятно. Можно дать несколько тегов: android, games, development 

Цитата(kemiisto @  27.8.2012,  16:28 Найти цитируемый пост)
У них там даже на каждую область IT - по сайту. Программирование - stackoverflow.com, администрирование - superuser.com, ну и т.д. 

ага, но остальные имхо так и не получилось сделать популярными.

Цитата(kemiisto @  27.8.2012,  16:28 Найти цитируемый пост)
Вообще, либо разделы, либо тегы. Любые попытки объединения обречены на провал, как мне кажется. А идея с какими-то псевдоразделами (которые на самом деле фиксированные теги) - от лукавого.

Я считаю, что псеводразделы не должны быть тегами, а должны быть хабами. Тогда автоматически решается проблема с айти-областями, т.к. поиск по тегу можно делать как глобальный, так и только внутри одного хаба(раздела), например. "веб-разработка".

PM WWW   Вверх
kemiisto
Дата 27.8.2012, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Wowa @  27.8.2012,  18:16 Найти цитируемый пост)
Я считаю, что псеводразделы не должны быть тегами, а должны быть хабами. Тогда автоматически решается проблема с айти-областями, т.к. поиск по тегу можно делать как глобальный, так и только внутри одного хаба(раздела), например. "веб-разработка".

То есть по сути вместо, скажем, тех же stackoverflow.com и superuser.com, на которых тег, скажем, unix означает разные вещи, 
можно заиметь "хабы" vingrad.ru/dev и vingrad.ru/admin, на которых этот (и другие теги) тожу будут означать разные вещи.

Цитата(Wowa @  27.8.2012,  18:16 Найти цитируемый пост)
почему же непонятно. Можно дать несколько тегов: android, games, development

Мне кажется задумка с "хабами" лучше, чем такие множественные теги. То есть "хаб" vingrad.ru/dev и два тега android+games - вопросы по разработке игр под гудроид, а в рамках "хаба" vingrad.ru/soft два тега android+games - обсуждении игрушек под эту ОС.

По сути это Stack Excange, только 100500 "хабов" в рамках одного домена вместо 100500 доменов. 

Что-то типа того?

--------------------
Wowa
Дата 27.8.2012, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(kemiisto @  27.8.2012,  18:47 Найти цитируемый пост)
То есть по сути вместо, скажем, тех же stackoverflow.com и superuser.com, на которых тег, скажем, unix означает разные вещи, 
можно заиметь "хабы" vingrad.ru/dev и vingrad.ru/admin, на которых этот (и другие теги) тожу будут означать разные вещи.

угу, просто дополнительно фильтрация по хабу(разделу).

По сути это Stack Excange, только 100500 "хабов" в рамках одного домена вместо 100500 доменов. 

Что-то типа того? 

угу

Мне кажется задумка с "хабами" лучше, чем такие множественные теги. 

да, но множественние теги никто не отменяет. Кто хочет будет присваивать их. Также можно сделать, что при помещении материала в какой-то хаб, ему автоматом какие-то "дефолтные теги" хаба присваиваются.
PM WWW   Вверх
Elfet
Дата 29.8.2012, 15:29 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

А где моё сообщение? 

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
bars80080
Дата 29.8.2012, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

судя по вводной "движок уже есть, нужна только структура" задача заключается в представлении.

так зачем дело стало? сделайте сразу всё

чтобы на любой вкус нашлись фломастеры
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 29.8.2012, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Elfet @  29.8.2012,  16:29 Найти цитируемый пост)
А где моё сообщение? 

Тут, и ответ на него

--------------------
sergejzr
Дата 29.8.2012, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Wowa @  27.8.2012,  00:32 Найти цитируемый пост)
Сергей, есть какие-то фичи, которые ты больше всего хотел бы видеть?

inline real time chat (вебсокеты через socksjs, pub/sub), а также друзья/контакты уже есть.

Думаю, в первую очередь максимально расширенный "личный кабинет" (подробный профессиональный  и личный профиль). Удобная стена, фотоальбом итд. Расширенная возможность писать статьи (как на професиональные, так и на личные темы) с дублированием в других соц-приложениях.

Также максимальную интеграцию фейсбука, гугла+, livejournal и им подобных.

Насчёт остальных фич, буду выписывать по мере необходимости.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1490 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.