![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
diadiavova, разделы не будут настоящими. Это будут лишь зафиксированные теги, для упрощенной фильтрации. Реальных же тегов будет сколько угодно + возможности поиска и комбинации тегов с операторами AND и OR . Предполагаю, что в этом же списке можно будет видеть собственные разделы пресеты в которых темы будут группироваться по своим комбинациям тегов. Эти же разделы будут для того, чтобы проще было ориентироваться при создании новых тем. Они будут автоматически добавлять 1-2 первоначальных тега.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Отказ от подразделов замечателен тем, что это позволит в сами разделы пихать статьи также. По сути такие разделы называются информационными хабами, т.к. собираются в себе разнородную информацию (в т.ч. материалы помеченные какими-то тегами).
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Если вопрос об разделении форума на разделы стоит в контексте облегчения жизни новичкам, то все предложенные варианты на мой взгляд не жизнеспособны. Для вопрошающего новичка на главной странице должно быть ровно две вещи - большая и красивая кнопка "задать вопрос" и список последних заданных им вопросов. Всё остальное ему по-барабану. Тут важно помнить, что какими бы разделы/теги не были общими или узкими, всегда найдётся новичок, который выберет не самые подходящие. Сколько раз было, что вопрос задаётся к примеру в разделе С++, но сам вопрос никак не связан ни с С++, ни с программированием вообще, а например речь идёт скажем об электрических параметрах какой-нибудь железки. Логика тут всегда одна - "ну я же на с++ это буду делать". И поиск такому товарищу ни к чему. Его вопрос ведь уникальный, ни у кого ещё не возникший.
С другой стороны есть новичок ищущий. Ему надо удобный инструмент поиска. По тегам ли, по ключевым словам в названиях тем ли, ещё как. За собой я чаще замечал, что мне удобней искать по ключевым словам, недели по разделам или тегам. Для остальных же, для тех кто не только спрашивает, но и поотвечать любит, думаю удобней будет сделать как сейчас. Т.е. дать возможность выбрать какие разделы/теги отображать, а какие нет. По-умолчанию можно было бы выводить всё. Нечто подобное было сделано на ресурсе bitbybit.ru. Сейчас ресурс к сожалению умер и на него ругается антивирус, но у создателей тоже были наполеоновские планы охватить всё и вся. Добавлено через 5 минут и 2 секунды
Мне кажется что с этим оно связано в последнюю очередь. Популярность форумов упала из-за таких рудиментов как модератор, репутация, предупреждения, баны, раздутые на несколько страниц правила (у винграда с этим получше ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
О каких вариантах речь? На stackoverflow.com и прочих работает вполне себе жизнеспособный вариант, когда каждый член сообщества, может подправить любой вопрос. Естественно права на редактирование появляются не сразу и расширяются по мере накопления участником репутации. Для примеру, имея 500 очков репутации можно изменять теги к чужим вопросам, а имея 2000 - уже непосредственно изменять тексты сообщений. С этим, вроде как, никаких проблем не будет. Уже обещано. Спасибо, Капитан за свежие идеи! ![]() Надо подумать... -------------------- |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
О вариантах, предложенных Alexeis и diadiavova. Не вижу капитанства в предложении ничего не городить ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Тему не читай @ сразу отвечай! ![]() Вообще, либо разделы, либо тегы. Любые попытки объединения обречены на провал, как мне кажется. А идея с какими-то псевдоразделами (которые на самом деле фиксированные теги) - от лукавого. Make it simple, короче. diadiavova правильно указал на недостатки такого подхода, помимо излишней сложности на пустом месте. Раньше клянчили разделы - теперь будут клянчить фиксированные теги. С возможностью задания условий (AND, OR) поиска по тегам - тоже не всё однозначно. Я ни разу не пользовалься на SO. Но тут есть один нюанс. У них там даже на каждую область IT - по сайту. Программирование - stackoverflow.com, администрирование - superuser.com, ну и т.д. У нас же по одному тегу, скажем, osx, будут видны темы как по программированию, так и по администрированию, использованию и т.д. Но тут, скорее, не сложные условия нужны, а более специфичные теги: osx-dev, osx-admin, ... Хотя... Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.8.2012, 17:28 -------------------- |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Угу. Помнится, я вдоволь наигрался с X->Y, Y->X, когда пытался создать улучшенную иерархию разделов. Зло, ей богу. С другой стороны, вот опять же проблема всплывает, что нужны очень специфичные тегы. То есть android-games для этой ситуации будет не достаточно, ибо не понятно о чём речь - играть хотим или разрабатывать? -------------------- |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
почему же непонятно. Можно дать несколько тегов: android, games, development
ага, но остальные имхо так и не получилось сделать популярными. Я считаю, что псеводразделы не должны быть тегами, а должны быть хабами. Тогда автоматически решается проблема с айти-областями, т.к. поиск по тегу можно делать как глобальный, так и только внутри одного хаба(раздела), например. "веб-разработка". |
||||
|
|||||
kemiisto |
|
|||
То есть по сути вместо, скажем, тех же stackoverflow.com и superuser.com, на которых тег, скажем, unix означает разные вещи, можно заиметь "хабы" vingrad.ru/dev и vingrad.ru/admin, на которых этот (и другие теги) тожу будут означать разные вещи.
Мне кажется задумка с "хабами" лучше, чем такие множественные теги. То есть "хаб" vingrad.ru/dev и два тега android+games - вопросы по разработке игр под гудроид, а в рамках "хаба" vingrad.ru/soft два тега android+games - обсуждении игрушек под эту ОС. По сути это Stack Excange, только 100500 "хабов" в рамках одного домена вместо 100500 доменов. Что-то типа того? -------------------- |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
угу, просто дополнительно фильтрация по хабу(разделу).
угу
да, но множественние теги никто не отменяет. Кто хочет будет присваивать их. Также можно сделать, что при помещении материала в какой-то хаб, ему автоматом какие-то "дефолтные теги" хаба присваиваются. |
||||
|
|||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 2 Всего: 16 |
А где моё сообщение?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
судя по вводной "движок уже есть, нужна только структура" задача заключается в представлении.
так зачем дело стало? сделайте сразу всё чтобы на любой вкус нашлись фломастеры |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Думаю, в первую очередь максимально расширенный "личный кабинет" (подробный профессиональный и личный профиль). Удобная стена, фотоальбом итд. Расширенная возможность писать статьи (как на професиональные, так и на личные темы) с дублированием в других соц-приложениях. Также максимальную интеграцию фейсбука, гугла+, livejournal и им подобных. Насчёт остальных фич, буду выписывать по мере необходимости. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |