![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
stron |
|
||||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 11 Всего: 36 |
Я думаю, что такие уже есть. Точно сказать не могу, но предположу, что одна из конкуренток - "Галактика"
Конечно, ведь области применения таких продуктов достаточно широки, здесь легко добиться конкурентного преимущества уделив внимание конкретной сфере применения. Такие системы как Axapta очень размаз. по применению. Их можно применять везде. А если сделать с десяток продуктов, ориент. на разные отрасли (энергетика, логистика, финанс. институты...), но базир. на одной системе, то я думаю, можно будет дост. легко добиться большей производительности, более быстрого и менее затратного внедрения...... Но для этого нужны большие инвестиции!!! -------------------- подписи нет |
||||
|
|||||
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Объясните пожалуйста или дайте ссылку где почитать в инете, что это за системы?
|
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 11 Всего: 36 |
2 Coder
ссылочки Кое-что расскажу и так. В этом разделе рассматриваются системы автоматизации бизнес процессов. Это не страшно ![]() Почти все системы имеют модульную архитектуру, т.е. состоят из модулей(частей) Модули бывают разные и варируются в зав. от системы, запросов заказчика... Примеры модулей: 1. Бух. учёт 2. Управленческий учёт 3. CRM (Взаимодействие с клиентом) .................... Цель систем - увел. производительность труда, ускорить процессы У каждого модуля свои цели, своя аудитория и все они сведены в одну систему -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 10 |
Например, продукт компании, где я работаю ABACUS Financial и есть ее конкурент. Т.е. клиенты рассматривают ее и нашу системы, как правило. Причем, в ABACUS Financial нет модулей - единая база и рабочие места, доступ к конкретным документам настраивается. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
hoolio |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 18.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Может скажу не новое но возможно стоит поискать в p2p (eDonkey...)
Помниться там я как то нашел ORACLE9i + учебники на англицком |
|||
|
||||
stron |
|
|||
hoolio
Я когда-то искал в eMule MiniSAP Даже нашел ![]() Только он занимает более 1 гигабайта, поэтому качать его было стрёмно - вдруг битый.
учебников там действительно много -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 3 Всего: 290 |
дык, я не понимаю тех, кто хочет для бизнеса использовать пиратские копии. Это ведь глупо.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
Так не для бизнеса. Для себя - поиграться.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Олег_Игоревич |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 21.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Господа !
Для баз данных мелкого и среднего уровня можно использовать 1С 7.7 . 1С 8.0 еще сырая и должно пройти время пока 1С 8.0 будет нормально и устойчиво работать . С точки зрения крупного уровня баз данных , то лучше использовать Oracle 8.0 и 9.0- работает стабильно. --------------------
Используй жизнь ПО ПОЛНОЙ !!! |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Друзья!
Разрешите и мне добавить, как человеку тесно связанному с этим. Axapta - это информационная система масштаба крупой производственной (или сфера услуг, например телефоные компании) деятельности (заводы, фабрики и т.д.). Обследование перед внедрением проходит не меньше полугода, внедрение до полутора лет. Цена сильно зависит от приобретаемых модулей и кол-ва лицензий. Но обычно минимум пол лимона баксов. Navision - это штука попроще, скажем так, в основном для крупных компаний (ну не знаю, например как сеть магазинов Пятерочка), пожалуй можно сравнить её с 1С, но цена гораздо выше. Я вроде слышал что на Аксапте крутится Максидом. Для среднего бизнеса и ниже Аксапту использовать (даже пиратскую) нет смысла, железо нужно мощное, а это бабки, поддерживать не смогут своими силами, а главное это то что в её работе подразумевается что в определённом процессе (например логистика) принимают участие толпы народа и чтобы кому-то что-то оперативно отгрузить придётся жать одну кнопку 10 раз, ну и т.д. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
Proximo_RZN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 16.3.2004 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Олег_Игоревич
Уважаемые! Такое впечатление, что вы не понимаете о чем говорите. 1C 7.7 и 8.0 - это некое подобие ERP-системы (8-ка уже приближается к ERP) А Oracle 8, 9 - это СУБД. Разница - НАЛИЦО. Это все равно, что сранивать миксер с пылесосом. Oracle E-Bussiness - другое дело.... |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
e-Business Suite от Oracle тоже считается ERP системой. Мы вроде СУБД к этому всему не примешивали.
![]() -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
stron |
|
|||
Ну тут говорилось о СУБД как о хранилище данных.
У того же Навижена в качестве хранилища может выступать Ms SQL Server -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
И у Аксапты тоже. =) Была поддержка также Оракла, но сейчас я не в курсе, оставит Майкрософт эту поддержку или уберут.
![]() -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
По-моему, хранилища данных и СУБД, это несколько разные вещи. Хранилища даных предназначены для анализа данных, в голову лезут такие страшные слова как OLAP, Data Mining etc. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |