Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Группа крови и программирование 
:(
    Опции темы

Какая у вас группа крови?
1 [ 8 ]  [17.02%]
2 [ 14 ]  [29.79%]
3 [ 16 ]  [34.04%]
4 [ 9 ]  [19.15%]
Всего проголосовавших: 47
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
maris
  Дата 13.5.2004, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть результаты исследования о связи группы крови человека и темперамента, и, как следствие - склонности к занятиям определенной деятельностью. Например, среди руководителей подавляющее большинство людей с 1-й группой крови (по результатам этих исследований), среди работников правоохранительных органов - со 2-й, среди мошенников - с 3-й и 4-й. Хочу узнать, какая группа крови чаще всего встречается среди программистов.
PM MAIL   Вверх
Lonley
Дата 13.5.2004, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: северные ворота М урманск

Всего: 4

Первая отрицательная

--------------------
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 13.5.2004, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Брехня!
Это из той же оперы, что для каждой группы крови нужна своя диета.
PM WWW ICQ   Вверх
maris
Дата 13.5.2004, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Что именно? Связь группы крови с темпераментом или связь темперамента со склонностью к той или иной деятельности? Мне ни то ни другое удивительным не кажется. И вообще заявления вроде "брехня" или "не брехня" надо аргументировать (проверить, будет ли здесь какая-либо закономерность, я и хочу, создавая опрос), а если интересует источник - могу найти и дать ссылку. Не я же все это придумала.
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 13.5.2004, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

1+

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kurt
Дата 13.5.2004, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

3+
А толку?
Хотя, я иногда замечал соответствия..

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Она
Дата 13.5.2004, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Цитата
результаты исследования о связи группы крови человека и темперамента

Ну, конечно группа крови и темперамент связаны, а связь эта в том, что и одно и другое задается генетически... hehe.gif
Если интересно, есть такая наука "Психогенетика"...

схемка:
Г
е --->группа крови
н --->темперамент
ы --->интеллект

темперамент и интеллект гораздо ближе друг к другу, чем к группе крови.. Тут вспомним известные слова Выготского о единстве интеллекта и аффекта smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Она - 13.5.2004, 23:31

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 13.5.2004, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Я так чуствую гряд новое нашествие психологов в наш раздел флема. А помните, был один такой, забыл правда как его зовут. Тоже опыты пытался ставить.
Добавлено @ 23:39
И вполне возможно, что под этой сексуальной картинкой прячется мужчина с большими, большии..... усами. Не знаю про что вы там подумали.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
IZ@TOP
Дата 13.5.2004, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

4 biggrin.gif

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
Она
Дата 14.5.2004, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Pegas , да-да... про мужика я тоже подумала
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
dargaard
Дата 14.5.2004, 03:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Надо было ещё опцию "Не знаю" добавитьsmile.gif

--------------------
Ты должна сделать добро из зла 
потому что его больше не из чего
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_maris
Дата 14.5.2004, 14:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Pegas @ 13.5.2004, 23:36)
Я так чуствую гряд новое нашествие психологов в наш раздел флема. А помните, был один такой, забыл правда как его зовут. Тоже опыты пытался ставить.
И вполне возможно, что под этой сексуальной картинкой прячется мужчина с большими, большии..... усами. Не знаю про что вы там подумали.

Возможно.... А вот источник:

Цитата
Построение психологических портретов людей по группе крови. Появление этой методики связано с обнаружением связи между группой крови и особенностями психологической структуры человека. Впервые знания этой связи использовали японские специалисты в области управления персоналом. В США была проведена большая исследовательская работа, итогом которой явилась книга Питера Д’Адамо и Кэтрин Уитни «4 группы крови – 4 пути к здоровью». В этой книге, помимо изложения основных вопросов (касающихся здоровья), авторы делают замечания психологического характера, объединив и проанализировав которые можно получить достаточно точные психические характеристики людей, принадлежащих к разным группам крови.

Человека, которого природа наделила 1 группой крови, характеризует, прежде всего, потребность доминировать во всем: в отношениях с людьми, природой, техникой… Детализация психики человека с 1 группой крови без учета главного признака – доминирования – неправомерна, так как в людях эти признаки по их происхождению, функционированию и значению занимают подчиненное место. Они работают на доминирование. Человека с 1 группой крови характеризует целеустремленность, вера в свои возможности доминировать, оптимизм, выносливость, самостоятельность (опора на свои силы), отвага (храбрость), напористость, нацеленность на достижение успехов, уравновешенность, отсутствие терзаний сомнениями, любовь к риску, жесткость, дерзость, резкость, бескомпромиссность, интуиция, индивидуализм.

Человека со 2 группой крови характеризует, прежде всего, потребность в упорядочивании всего, с чем он имеет дело. Характерными чертами психики представителей этой группы крови, вызванных к жизни потребностью в упорядочивании, являются: дисциплинированность; законопослушность; аккуратность; скромность; порядочность; уважительное отношение к людям и чужой собственности; владение собой; коллективизм; находчивость; страсть (пылкость); склонность скрывать тревогу, беспокойство и страхи ради того, чтобы поладить с окружающими или хотя бы не расстроить их; терпение при распутывании узлов во взаимоотношениях людей; предпочтение мирного решения проблем; склонность к регулярным видам деятельности; хорошая переносимость монотонии и необходимости следовать правилам.

Человека с 3 группой крови характеризует в качестве главного психического признака – созидание. Люди с 3 группой крови наделены способностью к изобретательству и большой интеллектуальной гибкостью. Для них характерны: высокая умственная активность, повышенная возбудимость, контактность, терпимость к особенностям других (способны понять отличающуюся от собственной позицию человека), умение сопереживать, склонность к сочувствию, миролюбие, уравновешенность, рациональность, сильная воля, готовность отстаивать свое мнение и позиции, универсальная приспосабливаемость, интуиция, способность к воображению, потребность в коллективной деятельности, деловитость. Видимо, благодаря сплаву вышеперечисленных свойств представители этой группы крови способны вести за собой людей, не прибегая к средствам власти. Многие из них бывают предельно утилитарными, то есть способными даже вред превращать в пользу. Они быстро приспосабливаются к изменяющимся условиям, но их конек все же не адаптивность, а адаптирование, то есть приспособление условий к нуждам и потребностям людей. У этих людей мощная мотивация на достижение, но они не делают трагедии из неудач.

У людей с 4 группой крови доминирующим психическим свойством является способность к «хамелеоноподобному реагированию» на людей и события. Готовность приспосабливаться к изменениям реальности и людям, даже ценой отказа от принципов, которыми руководствовался человек и в которые иногда искренне верил, выражена у людей с 4 группой крови предельно. Это люди, сочетающие в себе раздражительность (высокую чувствительность) с уравновешенностью, целеустремленность – с разбрасыванием усилий по многим объектам. Чаще всего они не учитывают последствий своих действий и пренебрегают проработкой подробностей. Предельный прагматизм сочетается у них с увлечением прекрасным (иногда показушным). Внешнее уважение и почтение к значимым (полезным) людям соседствует с пренебрежением ко всем людям: и к тем, которых «надо» почитать, и к тем, которых «уважать не за что». Они обладают в высокой степени развитой способностью к приспособлению к сильным мира сего, прибегая нередко к лицемерию. Одухотворенность и многогранность делают их привлекательными и популярными. Они легко завоевывают симпатии людей, которые могут быстро испариться при тесном взаимодействии с ними. Равнодушие к людям, характерное для представителей этой группы крови, и отсутствие верности каким-либо людям, идеям и идеалам довольно быстро приводят окружающих к разочарованию в них и превращают интерес к ним как к личностям в интерес к их противоречивым натурам. Оправдание людей с такой психической начинкой является то, что они сами крайне редко осознают свои особенности и чаще находятся в состоянии эйфории от своей привлекательности и многогранности.

Психология управления. Жариков Е.С. - профессор кафедры социальных проблем и психологии АНХ при Правительстве РФ, доктор наук.

Вверх
Она
Дата 14.5.2004, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Гость_maris, ну.... ага...статья...я щас напишу такую же о том, что от группы крови зависит интеллект smile.gif Даже еще убедительней ее сделаю ... диаграммы разные вставлю... Еще относительно половых психол. различий вверну...
Самое интересное, что в статье даже не указано кол-во исследованных, так же кол-во м и ж....

Цитата
Психология управления. Жариков Е.С. - профессор кафедры социальных проблем и психологии АНХ при Правительстве РФ, доктор наук.

А это Вы или "автор"-переводчик статьи? smile.gif
Добавлено @ 16:40
И еще, если бы это было правдой, то большинство людей занимали бы руководящие посты, т.к. самая распространенная группа крови I (Это старейшая и самая распространенная группа крови. У первобытных людей - кроманьонцев, живших примерно 40 тысяч лет назад, была единственная группа крови - и это была первая. ) smile.gif Однако, обслуживает руководящих, гораздо больше biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
stron
Дата 14.5.2004, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

1+

bagira
мы с тобой одной крови, ты и я smile.gif

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 14.5.2004, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Она, а я уже этой фигне готов был поверить smile.gif

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1453 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.