Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программирование игр на .NET, ваши мнения 
:(
    Опции темы

Заменит ли C#&.NET C++ в гейм-девелопинге?
Да, в ближайшем будущем (2006-2007) [ 13 ]  [25.49%]
Да, в далеком будущем (>2008 год) [ 17 ]  [33.33%]
Нет [ 16 ]  [31.37%]
Не знаю [ 5 ]  [9.80%]
Другое мнение [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 51
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Ggamhat
Дата 26.4.2005, 04:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Программирование игр на (dot)Net... Зачем? Что в этой платформе такого, что может заставить вас программировать под неё?Разве что кроссплатформенность и не более того. Нет, лично я не буду под ним программировать. Во всяком случае, пока не найду действительно веских причин. И дело не в том, что лень изучить что-то новое, дело в том, что "зачем?".
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 26.4.2005, 04:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(Vadim999 @ 25.4.2005, 01:42)

Незнаю как у вас, а у нас о таких картах люди до сих пор мечтают, чтоб 128mb, у нас они большие деньги стоят. Другое дело запустится ли он вообще с такой картой?

128 это не кол-во памяти как я понял smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 26.4.2005, 06:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(Ggamhat @ 26.4.2005, 04:36)
Разве что кроссплатформенность и не более того.

Ну сколько можно повторять, не кроссплатформенный он. Даже если всякие недофреймворки типа mono разовьются до должного уровня, то всё равно НЕТУ DirectX в Mac OS X и Linux'е!

Что в этой платформе такого, что может заставить вас программировать под неё?

Легкость написания, полёт мысли, очень языкастый язык.

"зачем?"

Спроси у тех кто уже пишет или написал... smile
PM WWW   Вверх
alir
Дата 27.4.2005, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата
Даже если всякие недофреймворки типа mono разовьются до должного уровня, то всё равно НЕТУ DirectX в Mac OS X и Linux'е!

Причем тут directx? Можно писать через специальные движки, типа Axiom3D под .net. Притом уж если в directx будет такая необходимость, то перенесут в библиотечку в легкую.

Цитата
Что в этой платформе такого, что может заставить вас программировать под неё?

(это про .net?) Ну ОЧЕНЬ удобная IDE. Ну нет ничего удобнее VS.NET (имхо).

Цитата
Спроси у тех кто уже пишет или написал...

Писали и много интересных примеров в инет есть. А ваш Ghrome единственный за 10 лет. smile
Ну посмортим... Думаю выйдет скоро какая-нить глобальная игрушка на .net.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 27.4.2005, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(alir @ 27.4.2005, 00:35)
Ну нет ничего удобнее VS.NET

Мда... Скажи какая у тебя IDE и я скажу кто ты...
С вами товарисч всё ясно.

PM WWW   Вверх
Ggamhat
Дата 27.4.2005, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Ну сколько можно повторять, не кроссплатформенный он. Даже если всякие недофреймворки типа mono разовьются до должного уровня, то всё равно НЕТУ DirectX в Mac OS X и Linux'е!
Глупости, уважаемый. Кто вам мешает писать на OpenGL?
Цитата
Легкость написания, полёт мысли, очень языкастый язык.
Из вами сказанного можно извлечь, что вы не имеете представления о технологии (dot)NET. В чём она заключается? Да в том, что разные люди могут писать разные части программы на разных языках, которые потом спец. фрейм переведёт в один спец. язык, который и будет скомпилирован. Несколько языков и людей + одна цель + реализация = (dot)NET

Это сообщение отредактировал(а) Ggamhat - 27.4.2005, 03:24
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 27.4.2005, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(Ggamhat @ 27.4.2005, 03:22)
Кто вам мешает писать на OpenGL?

К сожалению мне приходится признавать что DirectX удобнее, т.к. ООП , а OpenGL имеет процедурную природу. К тому же DirectX содержит в себе кучу готовых алгоритмов написанных далеко не глупыми людьми, а на OpenGL часто приходится писать рутину.

В любом случае игры на .Net работающие на других платформах пока лишь фантастика.
В играх я обоими руками за C++.

Цитата(Ggamhat @ 27.4.2005, 03:22)
вы не имеете представления о технологии (dot)NET.

Глупое и необоснованное заявление свойственное новичку.

PM WWW   Вверх
Ggamhat
Дата 28.4.2005, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Vadim999
Цитата

Вы сказали, что (dot)Net - это язык, а ведь это технология. Сможете доказать обратное?
Цитата
Ну посмортим... Думаю выйдет скоро какая-нить глобальная игрушка на .net.

Что-то я очень сомневаюсь, что в ближайшем будущем это случится. Ведь тот же Doom 3 является первым проектом id Software, который написан на c++, до этого всё писалось на чистом C

Это сообщение отредактировал(а) Ggamhat - 28.4.2005, 03:15
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 28.4.2005, 03:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vadim999 @ 27.4.2005, 02:37)

М

Не стоит переходит на личности.

.NET - это технология, а не язык.
Цитата(Ggamhat @ 27.4.2005, 17:10)
Что-то я очень сомневаюсь, что в ближайшем будущем это случится. Ведь тот же Doom 3 является первым проектом id Software, который написан на c++, до этого всё писалось на чистом C

А с каких пор ID Software является олицетворением всего рынка гейм-девелопмента? За ним давно замечен своего рода консерватизм: использование OpenGL, Си к примеру.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Ggamhat
Дата 28.4.2005, 05:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

chipset
Цитата
А с каких пор ID Software является олицетворением всего рынка гейм-девелопмента?

А разве вы играете во все игры? По-моему выбираете самые яркие и "громкие". Разве нет? А скажите мне, кто наделал больше всех шуму в области разработки игр? Каждая игра - новая революция и это делает id Software. Скажите Сид Мейр? Не соглашусь. Разве в его цивилизацию(я не стану говорить, что это плохая игра, потому что сам в неё играл, довольно интересно) пуляли по сети целые офисы, всместо того чтобы работать. Разве сейчас все кричат "Цивилизация!!!", "Альфа Центавра!!!"? Нет сейчас все кричат две вещи: "Doom 3!!!", "Half-Life 2!!!". Если взять Valve, то HL2 это первая их "самостоятельная" игра. Первая часть была написана на движке q2. Но если вдуматься в HL2... Что это такое? Это физический симулятор. Взляните на текстуры... на противников. Valve молодая компания и она развивается. Я не спорю, что в будущем скорее всего она переплюнет Кармак и его компанию, но сейчас силёнок не хватит. Слишком много часов и слишком многими людьми было потрачено на сетевые боталии в шедевры игровой индустрии от id Software. Не смотря на то, что тот же q3 в 2002 году сняли с WCG, всё равно на всех частных чампионатах(ВУЗ'ы, локальные соревнования отдельных клубов) всегда присутствует десциплина "Quake 3". Я всё это к тому, что хоть фамилия Кармак и стоит на третьей строке мира гейм-девелопминга, но всё равно продукты иго компании стояли, стоят и будут стоять на первом месте.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 28.4.2005, 07:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(Vadim999 @ 25.4.2005, 11:42)
работают даже на престарелой ATI Rage 128

Незнаю как у вас, а у нас о таких картах люди до сих пор мечтают, чтоб 128mb, у нас они большие деньги стоят. Другое дело запустится ли он вообще с такой картой?

ATI Rage 128: 32mb shared memory smile

Цитата(Vadim999 @ 25.4.2005, 11:42)
Есть даже студия для разработки

Не MS Visual Studio 2005 случайно?

Нет.

http://www.erain.com/products/zam3d/

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 28.4.2005, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(Ggamhat @ 28.4.2005, 03:10)
Вы сказали, что (dot)Net - это язык

Ну да? Прям так и сказал?
Где в предложении к которому ты придрался слово .NET???
Конечно мне следовало сформулировать его конкретнее, а то некоторым непонятно...

Цитата(Ggamhat @ 28.4.2005, 05:39)
Первая часть была написана на движке q2.

Кто над тобой так прикололся?

Цитата(Ggamhat @ 28.4.2005, 05:39)
шедевры игровой индустрии от id Software

id всегда славилась технологичностью игр, а вот насчёт шедевров, то id сейчас не очень.
Эх, помню DOOM2 - Игра с большой буквы, а Doom3 могу материть часами!

Цитата(mr @ 28.4.2005, 07:15)
ATI Rage 128: 32mb shared memory

Да не запустится на ней Лохhorn, GUI негде будет держат, минимум 128mb надо.
Я имею в виду тот который мелкософт разрекламировала, а не тот фуфел который сейчас есть.
PM WWW   Вверх
Ggamhat
Дата 29.4.2005, 04:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Конечно мне следовало сформулировать его конкретнее, а то некоторым непонятно...

Видимо непонятно не только мне, но и Chipset'у и ещё возможно 99.999999% остальных.
Цитата
Кто над тобой так прикололся?

Во-первых, есл вы не заметили, я вам не тыкаю! А раз ваша неграмотность в таких вещах достигает немоверных вершин, то не стоит выпендриваться. Если у меня мало постов это ещё ничего не значит.
Цитата
Эх, помню DOOM2 - Игра с большой буквы, а Doom3 могу материть часами!

Прошу вас, приступайте. Я с удовольствием опровергну любой ваш довод, потому что судя по вашим постам, вы просто "пустозвон", извеняюсь конечно.

Это сообщение отредактировал(а) Ggamhat - 29.4.2005, 09:14
PM MAIL   Вверх
gepard
Дата 29.4.2005, 05:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Vadim999
Хватит мальчишеских глупостей!
Цитата

Это как ты оппределил?
Ты знаешь этого человека?
Сомневаюсь... smile

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 29.4.2005, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

М

Спокойнее, народ.
Не переходим на личности, во избежание..
Chipset.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0921 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.