![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 164 |
Собственно сабж.
Я понимаю идея, довольно дикая, но: 1) Быстрая разработка игровой логики 2) Распространение .NET Framework (с приходом MS Office.NET) 3) Неизвестное будущее под WinFX Или так и будем на C++&Win32&OpenGL/DirectX прогить? ![]() Данный вопрос касается в основном десктопных игр (Quake,WarCraft,GTA). --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
Ответил а; хотя я имею в виду вот что: на нем можно (будет) писать нехилые игры; хотя заменить он ничего не заменит.
Написали же на Java Chrome. -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 164 |
Domestic Cat
Я имел в виду: будет ли .NET революцией как к примеру DOS->Win (хотя MS говорит что это так, но она много чего говорит..). В 2000-ом к примеру году, ещё было много игр из под ДОСа, хотя после Win95 уже прошло 5 лет. --------------------
|
|||
|
||||
Lord Dagger |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 14.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
Думаю, заменит после 2008 года в программировании игр для Винды. Но на Винде свет клином не сошелся, хотя очень многие с этим не согласны. Гейтс по своему желанию не сможет изменить историю и заставить всех отказаться от С++. Кроме того, у С# будут сторонние конкуренты, та же Java2. Так что мы наблюдаем очередную амбициозную попытку из стиля - "мы сотворили мир".
--------------------
(+) |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Дык уже 12 лет (с 93-ого, если не ошибаюсь) клином не сходится.. А винда живет и процветает и захватывает рынок .NET'ом. --------------------
|
||||
|
|||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
C++ а С тем более не умрёт... если вдруг "друг" БИЛЛ действительно решит сбросить с борта С++, то у всех остается ещё *nix системы, а для них такие игры пишут!
![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Экономически невыгодно... или я ошибаюсь? ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Ну как сказать...ты думаешь покупать не будут ?, некому ?, я где-то видел таблицу с данными в которой относительно сравнивалось кол-во юзверей с win и lynux, дык как не странно кол-во вторых неуклонно приближается к первым... Выгодно в плане простоты ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Не даром я начал QT изучать.. ![]() Ну про .NET ничего сказать не могу..Слишком много вокруг нее шумихи,а толку-то... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Кстати, под QT тоже можно игры писать. Да еще какие. Полностью поддерживает OpenGL на всех платформах
![]() Добавлено @ 20:06 Под NET не вижу смысла. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 7 Всего: 232 |
Уже есть 3D-движки под .NET !!! Например, Axiom3D (порт движка Ogre). Все тесты работают всего на 5-10% медленнее в среднем, чем те же самые тесты, скомпиленные под С++.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Во-во.. А WinFX довершит своё грязное дело ![]() Так что господа гаме-девелоперы, се ля ви ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
Я не пойму, чего MS добивается своим .NET? WinFX, IL... Представьте: через несколько лет IL займет место ASM'а. Ой, что будет!!!
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Run-time error, без паники. Никто не займет место асма, драйвера на .NET'e не попишешь (хотя не отрицаю возможности).
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=17740&st=0 --------------------
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |