![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Веб-браузеры развиваются и постепенно в них с помощью расширений HTML можно создать интерфейс с любой функциональностью. Более того, есть методы напрямую общения скриптов с сервером, делающие ненужными такие включения, как апплеты и ActiveX - компоненты.
Технологии HTA + HTC от MS и XUL от Mozilla позволяют писать простые безбраузерные программки с использованием ядер браузеров, которые по возможностям постепенно приближаются к возможностям программ с GUI-интерфейсом, т.е. война между двумя подходами уже из intranet-приложений переместилась и в область клиентских мелких программок. Моё личное мнение, что особенность GUI - это практически всегда более жесткое связывание интерфеса и ядра приложения, чем в Web-интерфейсе. Поэтому GUI останется он только у программ, для которых критична скорость работы - у игрушек и сложных клиентских программ, таких как редакторы графики, CAD`ы, CAM`ы, CAE и прочие. А вы как думаете? ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Кесарю - кесарево. И то и другое должно быть. Возможности вэб-интерфейса более ограничены, по сравнению с GUI современных ОС. Вэб интерфейс порой бывает достаточно геморойно построить, учитывая всевозвможные несовместимости. В итоге приходиться вечно идти на компромисы и влезать в прокрустово ложе совместимости броузеров.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
я тоже так думаю. Скорость передачи данных возврастает постоянно и в будущем "примитивные" браузеры сменятся на что-то другое, позволяющее иметь большую взаимосвязь с сервером и более интерактиный режим. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
+ удобство и относительная защищеность локального компа. --------------------
|
||||
|
|||||
Sattu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 7.8.2002 Где: Західна Україна Репутация: нет Всего: 4 |
Никогда не юзал HTA и HTC. Но довольно хорошо знаю XUL. О-о-о-очень нравиться, остается сожалеть, что кроме мозиллы и фф никто не держит. Ну что же... значит судьба такая. Мало того если верить прогнозам Microsoft их Avalon с XAML не далеко убегут от ЗУЛа. Технология на удивление хороша, гибка и удобна.
А в вопросе о ГУИ- и ВЕБ-интерфесах сложно не согласиться с Се ля ви, но думаю, что очень скоро эта грань будет стерта под влиянием XUL/XAML. А почему бы нет? Технологии постоянно идут вперед, производительность пользовательских машин растет, а более удобного описания интерфейса чем XUL/XAML тяжело придумать. Конечно остануться системы для решения специфических задач (QNX например). XUL/XAML открывают также большие возможности для серверных программ. Логика -- на сервере, интерфейс -- у клиента. Минимум нагрузок на сервер при "внешней красоте" приложения. --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Ага, вот-вот. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Я не люблю WEB-интерфейс за его "тормознутость". Даже при работе по локалке, он все равно медленее обычного GUI.
Может это конечно я такой нетерпеливый. ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Ух ты, не видел раньше этого топика (а сейчас заметил его благодаря новому баннеру).
Мое мнение таково, что главное достоинство веб-интерфейса - полное отсутствие специфического клиентского приложения. То есть мы можем обеспечить тысячи юзеров интерфейсом для сотен приложений, поставив им один-единственный браузер. Это снимает проблемы учета версий у разных клиентов, отсутствие клиентских библиотек и ряд других. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Че-то я не понял.. Вы про то, что интерфейс написаный на Веб языках вытеснить GUI ?
А как же работа с системой? Или я не понял чего ? Те.е вы хотите сказать, что в будущем с помощью Веб технологий можно будет писать нормальные программы, которые будут работать не хуже с системой, чем те , что пишуться сейчас на Delphi,C++, Java? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Да, говорили именно об этом, но, имхо, это отдаленная перспектива (относительно). А вот насчет распределенных приложений - однозначно. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но ребята Web интерфейсу до качественно спроектированного GUI палкой не докинуть. Ну не обеспечите вы такой гибкости и свободы действия. Про интерфейс пользователя для работы с БД я в обще молчу.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
PhpMyAdmin ![]() -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Я про приложение, которое ты клиенту покажешь. Если у тебя клиент согласится работать за PhpMyAdmin, то я рад за тебя ![]() -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Alex
Ты видел Microsoft CRM? Так вот там такой веб-интерфейс, что редкая GUI программа может с ним тягаться. Вот пример Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 26.6.2005, 23:51 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Дрон,я конечно извиняюсь, но честно ничего выдающегося я там не увидел, да и повторить такой интерфейс не составляет больших проблем. Но если честно мне просто сразу бросилось в глаза
![]() ![]() PS: Я не против Веб интерфейса, но все разговоры о том, что он вытеснит GUI и всем будет от этого счастье лично для меня ОЧЕНЬ сомнительны. У меня еще не было заказчика, который бы мне не говорил, что все должно быть компактно, устанавливаться через Setup и сразу работать в любой операционной системе. Хотел бы я посмотреть на весь этот интерфейс, на каком ни будь Win95. Веб хорош в больших корпоративных проектах, но существует огромная область программирования, где еще долго и будет главенствовать GUI и это будет оправдано. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |