Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Начало всего, мы этого не узнаем (моя теория) 
:(
    Опции темы
Bangladesh
Дата 5.1.2005, 04:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

я недавно дошел до такой очень любопытной вещи, и хотел бы услышать мнения. вообщем теория такова:

мы ни когда не сможем узнать откуда все появилось, а даже если кто-то, более развитый, попытается нам это объяснить, то мы не сможем это себе представить.

я думаю справедливо было бы сказать, что начало всех начал это пустота. пустота - это отсутствие всего. представте себе сейчас пустоту. черное\белое все? это не верно, потому, что присутствие черного\белого уже не пустота. короче ближе к делу, вдумайтесь в эту фразу:

мы не можем представить себе пустоту, т.к. для нашего сознание, для представления чего-либо, требуется две обязательные вещи. первая - это фон, второе - пространство.

попробуйте представить себе, что-то без фона не получится, а при попытке убрать пространство, попытка не удастся, т.к. это не возможно... ну лана, теперь скажу ближе к делу:

1. Пустота была началом всего. но тогда, теоритически, наш мир существовать не может, но он существует.

2. мы не сможем понять начало всего, поскольку для его понятия, нужно представление, но в начале не сущетсвует ни пространства ни фона, значит его представить не возможно...

smile

простым языком:

короче была пустота, её мы представить не можешь, вот так устроены. но ничего просто так не появляется, поэтому должно быть чему-то начало, которуму тоже должно быть начало. справедливо предположить, что первоосновой была пустота, но тогда наш мир не может сущетсвовать, но он существует.

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
RA
Дата 5.1.2005, 04:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

I, GyoZ А откуда в пустате взяться материи? задаюсь я вопросом, бытьможет существуют иные формы существа, "не материальные" но способные создать материю, а если так то отсюда вывод, что тотальной пустоты быть неможет, исключение материальная пустота.

ЗЫ: Моё имхо smile
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 5.1.2005, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(RAdmin @ 5.1.2005, 04:47)
А откуда в пустате взяться материи?

Это-то как раз довольно просто - из энергии. Есть ведь простая изученная реакция - пазитрон + электрон при столкновении рождают энергию. Но можно, видимо, и назад - в природе нет ничего необратимого (почти) - мы затрачиваем энергию и получаем разлетающиеся в разные стороны электрон и пазитрон.
Дальше. Можно примерно так же получить нейтрон и анти-нейтрон. Пазитрон с зарядом +, соединяем его с нейтроном, получаем протон - к нему цепляем електрон - вот вам и атом водорода. Но остался анти-нейтрон, который стремительно удаляется - ему тоже нужна пара электрон + позитрон - тогда получим анти-водород, в котором вместо электрона будет позитрон, а вместо позитрона в ядре - электрон. Анти-водород и водород должны будут разлетаться, что бы не аннигилировать. После этого умножаем процесс на много миллиардов атомов водорода и проводим термоядерные реакции между ними, что бы получить всё многообразие таблицы Менделеева.

Даже когда они образуют звёзды и галактики, свет, когда будет достигать анти-мира, будет аннигилировать, а не отражаться, поэтому для существ из каждого из миров анти-мир - это будет пустота, куда свет уходит и не возвращается - соответственно, существа из этих анти-миров ничего не будут видеть. Т.е. я предполагаю, что есть две вселенные - наша и анти-вселенная, и когда они столкнутся - выысвободится изначальная энергия и вссё остальное исчезнет...

Т.е. мне кажется, что первоистоком по крайней мере для материи является всё-таки энергия. Вопрос только - откуда она взялась и кто её так грамматно затратил?..

А вообще, я считаю, что весь наш мир - это фантазия некоторого существа из совершенно другого мира. Мне кажется, именно это должно пониматься под тем, что "бог создал человека по своему образу и подобию" - мы тоже умеем фантазировать и тем самым создавать новые вселенные.

И тогда вопрос сводится к такому вопросу - где были объекты, формы нашей фантазии до того, как мы себе их нафантазировали? В пустоте? Или не было даже этой пустоты, потому что мы и о ней не думали? Вы же сейчас ни о чём не думаете, кроме того, о чём я написал? А потом подумаете - и из этого в вашем сознании создадутся новые миры... но где они сейчас?..
А может быть, вы о чём-то подумали, потом отвлеклись на что-то другое, потом продолжили дальше - а оно в том же состоянии. Это не значит, что здесь всё замерло, это значит, что для нас с вами остановилось время и может быть через миллионы лет - всё продолжилось, а мы даже не заметили этого, потому что и время замерло тоже - фантазёр отвлёкся о нас не думал.

Т.е. вот придумали вы целый мир. Ну вот например, как Толкиен. И этот мир существует. В вашем сознании. Написали пару книг, расписали предысторию - и он существует с незначительными изменениями уже в огромном количестве экземпляров в фантазий тех людей, кто это прочитал и проникся.
Дальше уже можно рассуждать, что чем больше людей в это поверят, тем реальнее он для них станет - но это уже отход от темы. Главное - зачем этот фантазёр нас придумал?

Я предполагаю, что у него был какой-то интерес. То, что лежит на поверхности - это сделать мысленный эксперимент - что победит - космос или хаос, жизнь или смерть, добро или зло. Может быть, он решил поэкспериментировать над разумом человека и других быть может раумных существ...

Есть у меня и другая мысль. Психологически когда мы что-то пытаемся понять, мы это как бы отражаем в нашем внутренем зеркале и после этого работаем уже с отражением внутри себя (хотя отражается не всё, а только незначительная часть - то, что мы можем и даже чаще вссего рассчитываем увидеть) - так что может быть наш мир - это не чистая фантазия ради мысленного эксперимента, а всего лишь отражение, ограниченый ЕГО фильтром слепок его мира, попытка понять который - и есть жизнь нашего мира...

Обо всём об этом мможно очень много размышлять и всякого всего придумывать. Я в своё время писал книгу фантастическую, где ремя от времяни поднимал подобные вопросы. Может быть, начало одного из рассказиков скоро выложу сюда в "Чтиво", так что можете считать всё это либо общим введением в курс дела, либо предварительной рекламой smile

P.S. Кароче, объяснил как мог понятно, если весь этот псевдо-флософский бред хоть кто-то смог и захотел понять, я рад smile

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 5.1.2005, 11:53

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
dimes
Дата 5.1.2005, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: то около СПБ

Всего: 14

Цитата(I)
мы ни когда не сможем узнать откуда все появилось, а даже если кто-то, более развитый, попытается нам это объяснить, то мы не сможем это себе представить.

нужно мыслить более глобально... а почему мы считаем что, что-то когда-то появилось?
Почему оно не могло быть всегда? Почему все должно иметь начало и конец?
PM ICQ   Вверх
RA
Дата 5.1.2005, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата
Это-то как раз довольно просто - из энергии

Вот я и говорю о не материальных формах существа => пустоты быть не может.

PM   Вверх
Ddddddelphi
Дата 5.1.2005, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(I)
1. Пустота была началом всего. но тогда, теоритически, наш мир существовать не может, но он существует.

2. мы не сможем понять начало всего, поскольку для его понятия, нужно представление, но в начале не сущетсвует ни пространства ни фона, значит его представить не возможно...

может пустоты и не было - потому что на земле просто так ничто не исчезает - одна субстанция после внешнего воздействия превращается в другую. Другими словами - сожжённая бумага превращается в пепел. Но просто так не исчезает ничего.
PM MAIL   Вверх
Bangladesh
Дата 6.1.2005, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Цитата(RAdmin @ 5.1.2005, 16:28)
пустоты быть не может.

теоритически, часть пустого простанства, допустим 3 м кубичесого площадью, полностью лишеная всего (воздуха, объектов, энергии и других материй, а также всех законов физики, времени, и трех осей) будет являться пустотой. вся проблема в том, что её невозможно представить.

а на счет того, что наш мир фантазия, это довольно интересно, но мне какжется, не правдоподобно. я предпочту вариант с жизнь.exe (так думаю, поскольку весь наш мир можно описать программой)
Добавлено @ 01:14
вот видите, опять глюк. я сказал часть пространства, а в пустоте не пространства.

--------------------
ок
AgereS
Дата 10.1.2005, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

материя была всегда. информация родилась тогда, когда человек осознал что он человек. человек был первоосновой всего что мы сейчас лицезреем.
PM MAIL ICQ   Вверх
Bangladesh
Дата 13.1.2005, 03:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

да, втоя подпись этого и подтверждает. ну ладна, тогда откуда материя?

--------------------
ок
AgereS
Дата 13.1.2005, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

материя - это слово, лишённое смысла
PM MAIL ICQ   Вверх
Bangladesh
Дата 14.1.2005, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

пространство - это материя, все материя что мы видим = абсолютно всё материально! smile

--------------------
ок
RA
Дата 14.1.2005, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата(I)
пространство - это материя, все материя что мы видим = абсолютно всё материально!

Тогда материя едина.

PM   Вверх
Bangladesh
Дата 16.1.2005, 04:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

любые силы, законы = все это материально. наши слова материальны, абсолятно все материально, но не всю материю воспринимает наш глаз...

возможно пустота = вид материи... \может быть\

еще кстати вот мысли были мысли:
если в нашем мире есть такое, что толком из себя ничего не представляет, то возможно его существование в полной пустоте...

--------------------
ок
qaz
Дата 21.1.2005, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

I, GyoZ
ты не читал книгу Пелевина "Чапаев и пустота" ? если нет то почитай - там интересно описаны твои догадки smile
смысл пустоты, материи и начала, без которого мы не можем ничего представить - всего лишь фантазия, которую мы используем что бы хоть что то себе самим обьяснить. тут даже нету обьекта этой фантазии и её субьекта - в это невозможно вьехать нам.

--------------------
http://www.tuneart.com

"Software is like sex, it's better when it's free." - Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Bangladesh
Дата 22.1.2005, 03:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

знаешь, в свое время, я начинал читать эту книгу, но так и не дочитал smile как-нибудь прочту

--------------------
ок
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1224 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.