![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
я недавно дошел до такой очень любопытной вещи, и хотел бы услышать мнения. вообщем теория такова:
мы ни когда не сможем узнать откуда все появилось, а даже если кто-то, более развитый, попытается нам это объяснить, то мы не сможем это себе представить. я думаю справедливо было бы сказать, что начало всех начал это пустота. пустота - это отсутствие всего. представте себе сейчас пустоту. черное\белое все? это не верно, потому, что присутствие черного\белого уже не пустота. короче ближе к делу, вдумайтесь в эту фразу: мы не можем представить себе пустоту, т.к. для нашего сознание, для представления чего-либо, требуется две обязательные вещи. первая - это фон, второе - пространство. попробуйте представить себе, что-то без фона не получится, а при попытке убрать пространство, попытка не удастся, т.к. это не возможно... ну лана, теперь скажу ближе к делу: 1. Пустота была началом всего. но тогда, теоритически, наш мир существовать не может, но он существует. 2. мы не сможем понять начало всего, поскольку для его понятия, нужно представление, но в начале не сущетсвует ни пространства ни фона, значит его представить не возможно... ![]() простым языком: короче была пустота, её мы представить не можешь, вот так устроены. но ничего просто так не появляется, поэтому должно быть чему-то начало, которуму тоже должно быть начало. справедливо предположить, что первоосновой была пустота, но тогда наш мир не может сущетсвовать, но он существует. -------------------- ок |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 1 Всего: 115 |
I, GyoZ А откуда в пустате взяться материи? задаюсь я вопросом, бытьможет существуют иные формы существа, "не материальные" но способные создать материю, а если так то отсюда вывод, что тотальной пустоты быть неможет, исключение материальная пустота.
ЗЫ: Моё имхо ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
Это-то как раз довольно просто - из энергии. Есть ведь простая изученная реакция - пазитрон + электрон при столкновении рождают энергию. Но можно, видимо, и назад - в природе нет ничего необратимого (почти) - мы затрачиваем энергию и получаем разлетающиеся в разные стороны электрон и пазитрон. Дальше. Можно примерно так же получить нейтрон и анти-нейтрон. Пазитрон с зарядом +, соединяем его с нейтроном, получаем протон - к нему цепляем електрон - вот вам и атом водорода. Но остался анти-нейтрон, который стремительно удаляется - ему тоже нужна пара электрон + позитрон - тогда получим анти-водород, в котором вместо электрона будет позитрон, а вместо позитрона в ядре - электрон. Анти-водород и водород должны будут разлетаться, что бы не аннигилировать. После этого умножаем процесс на много миллиардов атомов водорода и проводим термоядерные реакции между ними, что бы получить всё многообразие таблицы Менделеева. Даже когда они образуют звёзды и галактики, свет, когда будет достигать анти-мира, будет аннигилировать, а не отражаться, поэтому для существ из каждого из миров анти-мир - это будет пустота, куда свет уходит и не возвращается - соответственно, существа из этих анти-миров ничего не будут видеть. Т.е. я предполагаю, что есть две вселенные - наша и анти-вселенная, и когда они столкнутся - выысвободится изначальная энергия и вссё остальное исчезнет... Т.е. мне кажется, что первоистоком по крайней мере для материи является всё-таки энергия. Вопрос только - откуда она взялась и кто её так грамматно затратил?.. А вообще, я считаю, что весь наш мир - это фантазия некоторого существа из совершенно другого мира. Мне кажется, именно это должно пониматься под тем, что "бог создал человека по своему образу и подобию" - мы тоже умеем фантазировать и тем самым создавать новые вселенные. И тогда вопрос сводится к такому вопросу - где были объекты, формы нашей фантазии до того, как мы себе их нафантазировали? В пустоте? Или не было даже этой пустоты, потому что мы и о ней не думали? Вы же сейчас ни о чём не думаете, кроме того, о чём я написал? А потом подумаете - и из этого в вашем сознании создадутся новые миры... но где они сейчас?.. А может быть, вы о чём-то подумали, потом отвлеклись на что-то другое, потом продолжили дальше - а оно в том же состоянии. Это не значит, что здесь всё замерло, это значит, что для нас с вами остановилось время и может быть через миллионы лет - всё продолжилось, а мы даже не заметили этого, потому что и время замерло тоже - фантазёр отвлёкся о нас не думал. Т.е. вот придумали вы целый мир. Ну вот например, как Толкиен. И этот мир существует. В вашем сознании. Написали пару книг, расписали предысторию - и он существует с незначительными изменениями уже в огромном количестве экземпляров в фантазий тех людей, кто это прочитал и проникся. Дальше уже можно рассуждать, что чем больше людей в это поверят, тем реальнее он для них станет - но это уже отход от темы. Главное - зачем этот фантазёр нас придумал? Я предполагаю, что у него был какой-то интерес. То, что лежит на поверхности - это сделать мысленный эксперимент - что победит - космос или хаос, жизнь или смерть, добро или зло. Может быть, он решил поэкспериментировать над разумом человека и других быть может раумных существ... Есть у меня и другая мысль. Психологически когда мы что-то пытаемся понять, мы это как бы отражаем в нашем внутренем зеркале и после этого работаем уже с отражением внутри себя (хотя отражается не всё, а только незначительная часть - то, что мы можем и даже чаще вссего рассчитываем увидеть) - так что может быть наш мир - это не чистая фантазия ради мысленного эксперимента, а всего лишь отражение, ограниченый ЕГО фильтром слепок его мира, попытка понять который - и есть жизнь нашего мира... Обо всём об этом мможно очень много размышлять и всякого всего придумывать. Я в своё время писал книгу фантастическую, где ремя от времяни поднимал подобные вопросы. Может быть, начало одного из рассказиков скоро выложу сюда в "Чтиво", так что можете считать всё это либо общим введением в курс дела, либо предварительной рекламой ![]() P.S. Кароче, объяснил как мог понятно, если весь этот псевдо-флософский бред хоть кто-то смог и захотел понять, я рад ![]() Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 5.1.2005, 11:53 -------------------- |
|||
|
||||
dimes |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: нет Всего: 14 |
нужно мыслить более глобально... а почему мы считаем что, что-то когда-то появилось? Почему оно не могло быть всегда? Почему все должно иметь начало и конец? |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 1 Всего: 115 |
Вот я и говорю о не материальных формах существа => пустоты быть не может. |
|||
|
||||
Ddddddelphi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 1.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
может пустоты и не было - потому что на земле просто так ничто не исчезает - одна субстанция после внешнего воздействия превращается в другую. Другими словами - сожжённая бумага превращается в пепел. Но просто так не исчезает ничего. |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
теоритически, часть пустого простанства, допустим 3 м кубичесого площадью, полностью лишеная всего (воздуха, объектов, энергии и других материй, а также всех законов физики, времени, и трех осей) будет являться пустотой. вся проблема в том, что её невозможно представить. а на счет того, что наш мир фантазия, это довольно интересно, но мне какжется, не правдоподобно. я предпочту вариант с жизнь.exe (так думаю, поскольку весь наш мир можно описать программой) Добавлено @ 01:14 вот видите, опять глюк. я сказал часть пространства, а в пустоте не пространства. -------------------- ок |
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
материя была всегда. информация родилась тогда, когда человек осознал что он человек. человек был первоосновой всего что мы сейчас лицезреем.
|
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
да, втоя подпись этого и подтверждает. ну ладна, тогда откуда материя?
-------------------- ок |
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
материя - это слово, лишённое смысла
|
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
пространство - это материя, все материя что мы видим = абсолютно всё материально!
![]() -------------------- ок |
|||
|
||||
RA |
|
|||
Тогда материя едина. |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
любые силы, законы = все это материально. наши слова материальны, абсолятно все материально, но не всю материю воспринимает наш глаз...
возможно пустота = вид материи... \может быть\ еще кстати вот мысли были мысли: если в нашем мире есть такое, что толком из себя ничего не представляет, то возможно его существование в полной пустоте... -------------------- ок |
|||
|
||||
qaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 407 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 4 |
I, GyoZ
ты не читал книгу Пелевина "Чапаев и пустота" ? если нет то почитай - там интересно описаны твои догадки ![]() смысл пустоты, материи и начала, без которого мы не можем ничего представить - всего лишь фантазия, которую мы используем что бы хоть что то себе самим обьяснить. тут даже нету обьекта этой фантазии и её субьекта - в это невозможно вьехать нам. -------------------- |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
знаешь, в свое время, я начинал читать эту книгу, но так и не дочитал
![]() -------------------- ок |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |