Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Враньё это плохо ? пофилосовствуем ? :) 
:(
    Опции темы
AgereS
  Дата 19.1.2005, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я сегодня не выспался и поэтому решил позвонить начальнику и сказать что я приду на работу позже, сказав что нужно помоч отцу перевезти вещи (я соврал). И мне разрешили их "перевезти" в течение часа. В итоге я поспал ещё час и пришёл на работу на час позже.
И вот вопрос: хорошо ли врать или плохо ?
Буду рад если кто-нибудь поделится своим жизненным опытом и своим отношением к вранью...
PM MAIL ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 19.1.2005, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Конечно хорошо!!!!!!!!!!! Спать - это всегда хорошо!!!!!!!!!!!!

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 19.1.2005, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Смотря для чего врать, если цель оправдывает средства... smile smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Gregof
Дата 19.1.2005, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нет врать это неплохо. В нашей жизни врать стало нормально. А вот если ты никогда не врёшь на тебя будут смотреть плохо smile
AgereS если не хочешь врать, то назови это - дачей не совсем полной информацией. Если б твой отец действительно перевозил вещи, ведь ты бы ему помог. А то что он сегодня не стал их перевозить, так ты в этом не виноват. Ты, можно сказать, стал жертвой обстоятельств smile.

--------------------
Может поздно, может рано, нет у времени стоп-крана... (Чайф)
PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 19.1.2005, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

У вранья есть один минус - если начинвешь врать, то приходится помнить что ты наврал и брать это как исходную точку. В итоге возрастает риск проколоться и потерять доверие, потому как в подтверждение навраного приходится врать снова. У меня люди с таким подходом не вызывают симпатий и я стараюсь избегать общения с ними.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 19.1.2005, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Sun просто врать так много не нужно smile Мы ведь о бытовых мелких ситуациях говорим или нет?

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Sun
Дата 19.1.2005, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Sardar @ 19.1.2005, 11:44)
Sun просто врать так много не нужно smile Мы ведь о бытовых мелких ситуациях говорим или нет?

Судя по названию темы враьне имеется ввиду в более широком смысле. Конечно можно в понедельник с бодуна позвонить начальнику и сказать что у тебя газы и ты не хочешь травмировать окружающих и нарушать рабочий процесс. Но когда подобные отмазки участятся и войдут в привычку, рано или поздно потеряешь доверие людей.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sweety Sun
Дата 20.1.2005, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: там где живет люб овь и солнце

мелкая бытовая ложь переростает потом уже в (как выразиться не знаю) БОЛЬШУЮ ложь! smile С серьезными последствиями...
не могу сказать что никогда не врала... но просто есть люди которым ты не можешь и не должен врать! Твои родители, твои БЛИЗКИЕ друзья, твой любимый человек! должны быть рамки этого вранья!
Вранье состоит уже в том, что на вопрос Как твои дела? мы отвечаем: Нормально. а у нас в это время проблемы... smile
Ложь- понятие странное и опасное!
человеку который умрет через 3 месяца врут, говоря что еще ничего не потерянно и что он еще может выздоровить... Ложь во благо... но иногда этой ложью во благо прикрывают свои проступки....
сложный вопрос....
одно знаю точно, намеренно врать, зная что последствия будут для других людей- это плохо! и надо стараться не врать!
короче, я запуталась! знаю что это плохо, но ведь без этого не получается... smile

--------------------
а вы видите черно-белые сны?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 20.1.2005, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Знаете, у меня есть один знакомый, который по молодости лет привык большие проблемы решать с помощью богатого папы, а мелкие просты враньем. Сейчас ему уже 30, а он врет просто патологически. Доходит до того, что он не может просто сказать "извини, я сегодня не смогу, мне надо уехать", а начинает придумывать какой-то бред, про то, что он забыл в автобусе важную для меня вещь и сейчас поедеть за ней на машине, но так как времени это займет много, то мы сегодня уже не увилися и т.д. и т.п. И самое интересное, что у него уже и в голове такой бардак. Например, нужно нарисовать перспективы развития какого-нибудь проекта, а он вместо этого такой бред наплетет, или начнет рассказывать пользователю интеренета, как в атлантике обалденно гигансткими машинами громадные кабели укладывают и что он пользуется именно этим кабелем. Люди вокруг стоят и в голове у них только одна мысль "скорей бы он заткнулся".
PM ICQ   Вверх
gray_k
Дата 20.1.2005, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Врать нехорошо, хотя иногда бывает, что и необходимо.

А что касается приведённого примера, то я, например, честно говорил начальнику - проспал. Если начальник нормальный -он такой аргумент примет, ну а если нет, тоо надо искать другого начальника.
Другое дело, что не надо из этого делать привычку и садиться начальнику на шею.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Gregof
Дата 20.1.2005, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Читая мой предыдущий ответ, можно подумать, что я вру напрополую... Хочу сразу это опрвергнуть : без необходимости не вру НИКОГДА, но
Цитата(gray_k @ 20.1.2005, 11:23)
Врать нехорошо, хотя иногда бывает, что и необходимо.

У меня есть хороший знакомый. Он весьма неплохо разбирается во многих вещях, в чём неважно. Люди видят это и обращаются к нему за помощью. Да вот беда, он практически не может соврать, даже не обязательно соврать, он не может промолчать, о том что думает. Так что выслушав просьбу, зачастую, сходу, говорит, что эта проблема пустяковая и надо быть полным профаном, чтоб с ней не справиться. Несмотря на это он всегда помогает, при чём с большой охотой, ему нравиться обяснять и это у него хорошо получается. Но во второй раз к нему за помощью не обращаются. Ищют помощи у других, а он не понимает почему и обижается.

Цитата(Sweety @ 20.1.2005, 09:11)
Вранье состоит уже в том, что на вопрос Как твои дела? мы отвечаем: Нормально. а у нас в это время проблемы...
Моя мама очень интересуется моей жизнью, тем как идут мои дела. Постоянно звонит интересуется. Мне это приятно, и я не имею ничего против этого. Но вот беда, все мои проблемы она воспринимает как свои, даже если в этом ничего не понимает, начинает переживать, суетиться... Она уже в возрасте и лишнее волнение ей не к чему, тем более что я вполне способен справиться с этими неурядицами сам. Так что выбирая между мелкой ложью и спокойствием моих близких , я особо не задумываюсь...

Это сообщение отредактировал(а) Gregof - 21.1.2005, 14:05
--------------------
Может поздно, может рано, нет у времени стоп-крана... (Чайф)
PM MAIL ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 20.1.2005, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Цитата(Gregof @ 20.1.2005, 12:35)
Моя мама очень интересуется моей жизнью, тем как идут мои дела. Постоянно звонит интересуется. Мне это приятно, и я не имею ничего против этого. Но вот беда, все мои проблемы она воспринимает как свои, даже если в этом ничего не понимает, начинает переживать, суетиться... Она уже в возрасте и лишнее волнение ей не к чему, тем более что я вполне способен справиться с этими неурядицами сам. Так что выбирая между мелкой ложью и спокойствием моих близких , я особо не задумываюсь...

Да, я обычно тоже так делаю... Если у меня какие-то проблемы, которые я в состоянии решить сам, то зачем о них знать моей маме??? Только лишнее волнение для неё!!!

--------------------

Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 20.1.2005, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Sweety @ 20.1.2005, 06:11)
Вранье состоит уже в том, что на вопрос Как твои дела? мы отвечаем: Нормально. а у нас в это время проблемы... smile

Вопрос "как дела" это что-то вроде дополнения к приветствию. А когда в ответ на него ты начинаешь рассказывать свои проблемы - это уже воспринимается ненормально. Если тебе охота поделиться своими проблемами, то нужно подвести к этому человека, а не вываливать на него все что накопилось после вопроса "как дела".

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 20.1.2005, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Цитата(Sweety @ 20.1.2005, 09:11)
Вранье состоит уже в том, что на вопрос Как твои дела? мы отвечаем: Нормально

Тогда американцы - все поголовно брехуны!!!!!!

- How do you do?
- Fine!

:-))))))))))))))))

--------------------

PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 20.1.2005, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(GoodBoy @ 20.1.2005, 11:35)
Тогда американцы - все поголовно брехуны!!!!!!

А ты не знал? Спроси у Paradoxa, он тебе расскажет smile

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0896 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.