Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> LCD vs CRT 
:(
    Опции темы
dvd
Дата 15.12.2005, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Решил поделиться своими соображениями:

Перенеситесь мысленно на несколько десятков лет назад и представьте себе картину, что в производстве первыми появляются не ЭЛТ, а ЖК-мониторы. Они пользуются определенным спросом, как единственный доступный на этом поприще продукт, но проходит определенный период времени и однажды в новостях появляется сенсационное заявление: "Ура! Наконец-то свершилось! Инновационный прорыв в развитии компьютерной техники! В продаже появились ЭЛТ-мониторы, которые имеют просто заоблачные характеристики по сравнению с тем "барахлом", которое стоит у вас дома: идеальная цветопередача, минимальное время отклика, отсутствие дефектных пикселов, 180 угол обзора и все это при более чем лояльной цене!!! Поэтому ломайте свои устоявшиеся стереотипы, складывайте свои морально устаревшие ЖК-мониторы (их преимущества настолько смешны: компактность, о-о-очень сомнительная безвредность для глаз, геометрия и т.п. чепуха) в целофановые пакеты и выбрасывайте их через окна. После этого быстренько бегите в сеть магазинов N и преобретайте чудо современной науки и техники - ЭЛТ-мониторы!"
По-моему, эти домыслы при таком развитии ситуации могли бы вполне стать реальностью, и люди, движимые жаждой идти в ногу со временем, мгновенно отреагировали бы на них массовыми закупками новых "девайсов"...

Думаю, кто-нибудь из прочитавших эти соображения сделает для себя определенные выводы. Стоит всегда обращать внимание на маркетинговые ходы фирм-производителей и, что самое главное, адекватно и непредубежденно анализировать их...
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 15.12.2005, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

может всетаки во флейм?

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 15.12.2005, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(dvd @ 15.12.2005, 21:48)
идеальная цветопередача, минимальное время отклика, отсутствие дефектных пикселов, 180 угол обзора и все это при более чем лояльной цене

Прибавьте сюда проблемы с фокусировкой и сведением, цветопередача у первых мониторов была далека от идеальной, а цена была лояльной только к производителю, но никак не к потребителю. Сколько лет понадобилось прежде, чем технология производства CRT мониторов была отлажена?

Мне это напоминает рассуждения о том, что через 100 лет улицы городов будут просто по колено в конском навозе. Есть куча побочных эффектов, которые надо учитывать.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
dvd
Дата 15.12.2005, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(z @ 15.12.2005, 21:53)
может всетаки во флейм?

Причем здесь флейм? О чем вообще нужно общаться на форуме, чтобы не вызывать таких подозрений?
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 15.12.2005, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(dvd @ 15.12.2005, 22:02)
О чем вообще нужно общаться на форуме

общаются во флейме, в тематических разделах решают проблемы=)

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
dvd
Дата 15.12.2005, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(LSD @ 15.12.2005, 21:58)
Прибавьте сюда проблемы с фокусировкой и сведением, цветопередача у первых мониторов была далека от идеальной, а цена была лояльной только к производителю, но никак не к потребителю. Сколько лет понадобилось прежде, чем технология производства CRT мониторов была отлажена?
Есть куча побочных эффектов, которые надо учитывать.

Я не говорю конкретно о первых мониторах, а про общую концепцию маркетинга в современном производстве.
Динамику цен ЖК и ЭЛТ-мониторов можно наблюдать на реальных примерах уже сегодня... Я бы не стал утвержать, что на начальных этапах развития компьютеров ЖК стоили бы дешевле. Их себестоимость больше по определению!
Относительно же проблем с первоначальной цветопередачей у ЭЛТ: не нужно забывать, что они действительно были первым звеном в эволюции мониторов, в отличии от ЖК, которые шлифуются уже далеко не первый год (да и, согласитесь, технологии за данный период шагнули о-о-очень далеко)... Поэтому такое сравнение очень сомнительно...
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 15.12.2005, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(dvd @ 15.12.2005, 22:14)
Их себестоимость больше по определению!

Экономическое обоснование в студию smile

Поэтому такое сравнение очень сомнительно...

Вот и я о том же. Когда LCD технологии производства мониторов будет столько же лет, сколько и CRT сейчас, то можно будет сравнивать, что же лучше (и для чего самое главное), а пока это просто: если да кабы.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
dvd
Дата 15.12.2005, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(z @ 15.12.2005, 22:09)
общаются во флейме, в тематических разделах решают проблемы=)

Ну тогда назовите данный раздел "Решение проблем по компьютерному железу" - не будет таких недоразумений. smile
Насколько я знаю, на форумах можно еще и высказывать свои мысли... И это даже вне разделов флейма.
Да и вообще, я не могу понять претензий ко мне... Может я тему некорректно назвал и она вызывает такое недовольство??? smile
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 15.12.2005, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(dvd @ 15.12.2005, 23:19)
Может я тему некорректно назвал и она вызывает такое недовольство???
Ну, вобщем то да, просто для таких тем (x vs. y) есть соответствующий раздел. Вот я пока не знаю, переносить туда тему или оставить здесь.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
dvd
Дата 15.12.2005, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(LSD @ 15.12.2005, 22:19)
Их себестоимость больше по определению!

Экономическое обоснование в студию smile

Поэтому такое сравнение очень сомнительно...

Вот и я о том же. Когда LCD технологии производства мониторов будет столько же лет, сколько и CRT сейчас, то можно будет сравнивать, что же лучше (и для чего самое главное), а пока это просто: если да кабы.

Прочти выкладки по затратным материалам и технологическим процессам, необходимым для выпуска ЖК и ЭЛТ-мониторов => все станет понятно...

Этой темой я хотел высказать ИМЕННО сомнение об излишней маркетинговой шумихе вокруг выпускаемых продуктов, в особенности сырых... Также повторяю еще раз: да, такое сравнение неуместно, т.к. ЭЛТ-мониторы были пионерами в своей отрасли, а ЖК просто продлевают их эволюционную цепь, развиваясь уже в наши дни, имея значительно большую материально-техническую базу для своего развития, но при этом не показывая сверхвысоких успехов при такой цене (будем надеяться, что в скором времени все изменится)...
Добавлено @ 22:34
Цитата(Kagor @ 15.12.2005, 22:25)
Вот я пока не знаю, переносить туда тему или оставить здесь.

Тему нужно оставить в этом разделе - я не хочу превращать ее в обычную болтологию. Интересно услышать более серьезные мнения по этому поводу.
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
dvd
Дата 15.12.2005, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Давайте абстрагируемся от очередности появления этих мониторов: если трезво прикинуть все их плюсы и минусы, то выбор становится довольно неоднозначным. Этого уж точно нельзя отрицать.
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
  Дата 15.12.2005, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(dvd @ 15.12.2005, 23:30)
Тему нужно оставить в этом разделе - я не хочу превращать ее в обычную болтологию. Интересно услышать более серьезные мнения по этому поводу.
Ок. Но если начнется просто болтология - то ...

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
dvd
Дата 15.12.2005, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Kagor @ 15.12.2005, 22:46)
Ок. Но если начнется просто болтология - то ...

OK
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Gesha
Дата 16.12.2005, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Думаю, что все + и - и тех и других мониторов обсуждались неоднократно и все о них знают.
Мне кажется, что надо первоначально определиться ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ нужен монитор (т.е. какие задачи решаются на компе). На работе (программист, секретарь, оператор и т.п.) - отличным решением будет ЖК. Потому, что приходится работать длительное время и в основном с текстом. Дома (для игр и т.п.) - ЭЛТ. Хочется хорошей цветопередачи и чтоб картинка без шлейфов.
И те и другие имеют право на существование в своих областях и друг друга они с рынка никогда не вытеснят.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 16.12.2005, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Ждем плазменных мониторов по разумной цене?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0890 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.