Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Машинный язык программирования, что, как и где? 
:(
    Опции темы
gepard
Дата 18.8.2004, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Из темы "Смеёмся вместе" страница - 3, цитата поста Baa:
Цитата

Как оказалось, у нас пол института (научн. исслед.) знают ассемблер независимо от пола... и еще часть просто в машинных кодах пишут :\

Мне всегда было интересно: представляется ли возможным писать на машинных кодах?
Хотел спросить у вас: "Где я могу почитать инфу на эту тему? Попробовать самому писать. Может быть знаете ссылки на уроки. Или принципы какие-то?"

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 18.8.2004, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Ассемблер это инструкции процессора описанные мнемониками. К одной мнемонике может быть много различных опкодов(машинные команды) в зависимости от используемых регистров + данные рядом и т.д. Наверное писать в машинных кодах подразумвалось в hex редакторе набирать опкоды вручную smile.gif
Цитата(gepard @ 18.8.2004, 12:06)
"Где я могу почитать инфу на эту тему? Попробовать самому писать. Может быть знаете ссылки на уроки. Или принципы какие-то?"

Нет никаких принципов и т.п. ибо это полный изврат biggrin.gif Пиши на асме.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Akina
Дата 18.8.2004, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

gepard
Одно из двух - либо речь не о РС-совместимых машинах, либо чел не понимает чего написАл...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
gepard
Дата 18.8.2004, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Это Baa-то не понимает?

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 18.8.2004, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

gepard
Как человек, писавший на машинных кодах могу тебе сказать - ПОЛНАЯ ЖОПА это!!!!! На асме - гемор писать, а в машкодах тем более!!!!!

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 18.8.2004, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

GoodBoy
как чел пишущий на асме могу сказать- никакой там жопы нету и небыло
а вот в машкодах жопа smile.gif
помнится был у меня компутер Радио86рк, так в журналах типа Радио публиковали програмки в виде дампа , нечто типа
00FA ED01 AC98

и так далее smile.gif
вот это была жопа набиваить их smile.gif в дебуге smile.gif
я представляю себе варез в таком виде smile.gif))))

//windows LongHorn final reliz:
MZ0E45AD 46829300 00FEEFAA
и так далее листов на 100000 smile.gif)))

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gepard
Дата 19.8.2004, 06:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Меня, как программиста интересует этот способ написания программ.
GoodBoy
Может быть дашь пару уроков? Или линки?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
lynx_916
Дата 19.8.2004, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 1

gepard
у моего друга есть МОДЕЛИСТ КОНСТРУКТОР.
вот там я как-то видел.
прийду к нему, возьму, отсканирую, запостю. smile.gif

--------------------
Who dares, wins. (с) Solid Snake
PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
oleg1973
Дата 19.8.2004, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

gepard
смысла нет писать в машкодах
смотри предположим код d90a заносит а регистр ax число 10
тоже самое будет mov ax,0a на асме после компиляции получим d90a
так что пиши на асме и не мучайся smile.gif

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gepard
Дата 19.8.2004, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

oleg1973
Я учить асм ещё не ьрался.
И ещё раз повторяю:
Цитата
Меня, как программиста интересует этот способ написания программ.

Я не собираюсь кодить на этом языке всерьёз. МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 19.8.2004, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

gepard
ну так в чем проблема?
идеш на интел.ком
качаеш оттуда opcodes list и вперед
там будет каждый опкод сопоставлен некой асм мнемонике

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 19.8.2004, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

gepard а оказывается ты знаешь толк в извращениях smile.gif

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
gepard
Дата 20.8.2004, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

oleg1973
Вот человеку обложку для диска доделаю и пойду поинтересуюсь у интелов на эту тему smile.gif

Цитата
gepard а оказывается ты знаешь толк в извращениях

smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) gepard - 20.8.2004, 07:29

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zandr
Дата 20.8.2004, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 13

Писал когда-то для ZX Spectrum на asm'е (перед этим пробовал вбивать hex, но это было только в самом начале, когда о трансляторах с асма в код даже не подозревал.. smile.gif )...
Особенно весело относительные переходы в hex считать, путать старшие-младшие байты при забивании hex'a (кода). gepard, если хочешь попробовать, то как раз в машинный код лезть и не нада. Чтобы вбивать код, нужно знать асм (а еще иметь под рукой таблицу соответствия команд асма hex кодам, конвертер dec<->hex, еще че-нить), потому что асмовские команды однозначно отображаются в hex команды (и наоборот). Это одно и то же. Только код предназначен для процессора, а асмовские команды для человека. Блин, не знаю какие аналогии привести..

Off. Пытался без дизасма в досовской игрухе "вечную жизнь" сделать. Смотрел в hex редакторе код и заменял по очереди call xxx на nop'ы и пытался смотреть что переставало работать... Только, слезши со спектрума, не знал я бедный, что на x86 nop = 0x90 (если правильно помню) а не 0x00, как на Z80... smile.gif smile.gif smile.gif
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 20.8.2004, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

gepard
Цитата(gepard @ 19.8.2004, 07:08)
Может быть дашь пару уроков? Или линки?

К сожалению линков на такое у меня нет, а пару уроков дать не смогу по причине того, что писали мы под "Поиски" (теоритически это IBM-совместимый компьютер biggrin.gif ) все это, да и прошло с тех пор уже лет 5...

:-))))))))))))))))

А лет 10 назад пробовал как-то что-то писать в таких кодах для БК0010-01... Там было еще прикольнее, потому, что нужно было писать не в HEX а в OCT системе счисления...

:-))))))))))))))))))))))))))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0598 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.