![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 1 Всего: 40 |
Из темы "Смеёмся вместе" страница - 3, цитата поста Baa:
Мне всегда было интересно: представляется ли возможным писать на машинных кодах? Хотел спросить у вас: "Где я могу почитать инфу на эту тему? Попробовать самому писать. Может быть знаете ссылки на уроки. Или принципы какие-то?" -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Ассемблер это инструкции процессора описанные мнемониками. К одной мнемонике может быть много различных опкодов(машинные команды) в зависимости от используемых регистров + данные рядом и т.д. Наверное писать в машинных кодах подразумвалось в hex редакторе набирать опкоды вручную
Нет никаких принципов и т.п. ибо это полный изврат -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
gepard
Одно из двух - либо речь не о РС-совместимых машинах, либо чел не понимает чего написАл... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 1 Всего: 40 |
Это Baa-то не понимает?
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
gepard
Как человек, писавший на машинных кодах могу тебе сказать - ПОЛНАЯ ЖОПА это!!!!! На асме - гемор писать, а в машкодах тем более!!!!! |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
GoodBoy
как чел пишущий на асме могу сказать- никакой там жопы нету и небыло а вот в машкодах жопа помнится был у меня компутер Радио86рк, так в журналах типа Радио публиковали програмки в виде дампа , нечто типа 00FA ED01 AC98 и так далее вот это была жопа набиваить их я представляю себе варез в таком виде //windows LongHorn final reliz: MZ0E45AD 46829300 00FEEFAA и так далее листов на 100000 -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
Меня, как программиста интересует этот способ написания программ.
GoodBoy Может быть дашь пару уроков? Или линки? -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
gepard
у моего друга есть МОДЕЛИСТ КОНСТРУКТОР. вот там я как-то видел. прийду к нему, возьму, отсканирую, запостю. -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
gepard
смысла нет писать в машкодах смотри предположим код d90a заносит а регистр ax число 10 тоже самое будет mov ax,0a на асме после компиляции получим d90a так что пиши на асме и не мучайся -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
oleg1973
Я учить асм ещё не ьрался. И ещё раз повторяю:
Я не собираюсь кодить на этом языке всерьёз. МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО! -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
gepard
ну так в чем проблема? идеш на интел.ком качаеш оттуда opcodes list и вперед там будет каждый опкод сопоставлен некой асм мнемонике -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
gepard а оказывается ты знаешь толк в извращениях
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
oleg1973
Вот человеку обложку для диска доделаю и пойду поинтересуюсь у интелов на эту тему
Это сообщение отредактировал(а) gepard - 20.8.2004, 07:29 -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 13 |
Писал когда-то для ZX Spectrum на asm'е (перед этим пробовал вбивать hex, но это было только в самом начале, когда о трансляторах с асма в код даже не подозревал..
Особенно весело относительные переходы в hex считать, путать старшие-младшие байты при забивании hex'a (кода). gepard, если хочешь попробовать, то как раз в машинный код лезть и не нада. Чтобы вбивать код, нужно знать асм (а еще иметь под рукой таблицу соответствия команд асма hex кодам, конвертер dec<->hex, еще че-нить), потому что асмовские команды однозначно отображаются в hex команды (и наоборот). Это одно и то же. Только код предназначен для процессора, а асмовские команды для человека. Блин, не знаю какие аналогии привести.. Off. Пытался без дизасма в досовской игрухе "вечную жизнь" сделать. Смотрел в hex редакторе код и заменял по очереди call xxx на nop'ы и пытался смотреть что переставало работать... Только, слезши со спектрума, не знал я бедный, что на x86 nop = 0x90 (если правильно помню) а не 0x00, как на Z80... |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
gepard
К сожалению линков на такое у меня нет, а пару уроков дать не смогу по причине того, что писали мы под "Поиски" (теоритически это IBM-совместимый компьютер :-)))))))))))))))) А лет 10 назад пробовал как-то что-то писать в таких кодах для БК0010-01... Там было еще прикольнее, потому, что нужно было писать не в HEX а в OCT системе счисления... :-)))))))))))))))))))))))))) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |