![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| IRQ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 7.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я поставил Apache 2.0.58, MySQL 5.0, php 5. Скачал phpMyAdmin. Все версии последние (кроме Апача). Всё установил. Настроил Апач и ПХП. Документы ПХП работают. Но не могу проверить коннект к БД. Есть несколько вопросов по настройке как раз. Как проверить коннект к БД? И может ли ПХП 5 работать с MySQL 5.0.22. Я слышал, что 4 не может работать с версией выше 4.0. Надо ли подключать php_mysql.dll/php_mysqli.dll? Эти файлы у меня есть. И они есть в списке export файла конфигурации. И никак не могу настроить phpMyAdmin. В этой версии файл конфигурации не такой, как был у меня в более ранней версии. Я смотрел, как начтраивать п окниге. Но сейчас так не могу. Потому что файл выглядит совсе по-другому. Помогите с проблемой.
|
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
IRQ, что не можешь, как не можешь?
Что происходит? Появляются ли ошибки? Где, какие? |
|||
|
||||
| IRQ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 7.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
При попытке подключить БД, например, в DreamWeaver, пишет, что ПХП сервер не подключил модуль поддержки MySQL и невозможно использовать подключение к БД. Что-то в этом роде. И phpMyAdmin выдаёт то же самое. Видимо надо что-то подключать, редактировать файл конфигурации. А я не знаю где. И вопрос по ходу-где в phpMyAdmin указать кодировку. У меня выставляется UTF-8. Хотя надо кирилицу.
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| IRQ |
|
|||
|
В этой статье к сожалению нет нужного материала. Я и так настроил сервер. Проблема в том, что ПХП надо как-то настроить на MySQL. И где-то в наборе страниц phpMyAdmin поменять кодировку по умолчанию. Я-то в сервер задал кодировку по умолчанию. Но phpMyAdmin задаёт свою. А его кодировка-UTF-8. Да и потом ладно с кодировокй. Я не могу подключиться к серверу БД. Что надо подключить или прописать? Или ПХП 5.1.2 не уметт рабоатть с MySQL 5.0.22?
Это сообщение отредактировал(а) IRQ - 8.6.2006, 18:27 |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Ну наверно нужно почитать мануалы, справки. Потом кодировка выставляется в ручную (из списка) при импорте файлов в РНР админ. Добавлено @ 18:38 А зачем? РНР это язык на котором можно обратиться к базе данных, чтобы получить информацию. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| IRQ |
|
|||
|
я читал мануал. Так вот не очень понял. Потому и прошу помочь. А к базе подключаться надо. Ведь по-любому надо писать что-то типа mysql_connect(). Так вот на этой функции и вылезает ошибка о том, что не подключен какой-то модуль.
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| IRQ |
|
|||
|
Так я ж отписал, что ПХП 5й. Потому и спрашиваю, что подключать. Я вроде раскоментил export php_mysql.dll. Надо ещё что-ли php_mysqli.dll? Попробую
|
|||
|
||||
| madFobos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 7.12.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Под Windows нужно в php.ini указать библиотеку extension=php_mysql.dll Под Unix нужно PHP собрать с поддержкой MySQL, т.е. что-то вроде --with-mySQL (в мануале это точно описано) По поводу phpMyAdmin, я не помнб уже как он работает, но вполне вероятно, что он тебе кодировку под БД делает, так что проверь у тебя в БД не UTF стоит дефолтом. А вобще для phpMyAdmin существует вроде как отдельный файл конфигурации, в котором все настройки и указываются. |
|||
|
||||
| IRQ |
|
|||
|
Ну я пробовал extension указывать. не работает. Попробую ещё раз. А что касатеся файла конфигурации-=как раз я не могу его найти. Я в ПХП 4 мог настроить. По книжке. А щас другой файл. Я не знаю, где что писать.
|
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 4 Всего: 16 |
Файл абсолютно такой же, как и в php4
Кроме того, что надо откоментировать строку extension=php_mysql.dll, надо ещё указать extension_dir И ещё, я так и не понял, какая ОС? Венда или unix? |
|||
|
||||
| IRQ |
|
|||
|
extension_dir я указал. А ОС Винда. XP. Но что-то никак не получается. В php.ini написано extension=mysql.dll. Но всё равно не могу подключиться к MySQL. DreamWeaver пишет, что либо модуль не подключен к серверу PHP, либо я не могу использовать функции (p)mysql_connect(). Хотя ПХП работае. И Сервер БД тоже. Я заходил в БД через консоль. Всё нормально работает.
Это сообщение отредактировал(а) IRQ - 9.6.2006, 00:51 |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Попробуй обращаться не через DreamWeaver. Попробуй обратиться ручками через эксплоер.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |