Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с установкой PHP/MySQL 
V
    Опции темы
IRQ
Дата 8.6.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я поставил Apache 2.0.58, MySQL 5.0, php 5. Скачал phpMyAdmin. Все версии последние (кроме Апача). Всё установил. Настроил Апач и ПХП. Документы ПХП работают. Но не могу проверить коннект к БД. Есть несколько вопросов по настройке как раз. Как проверить коннект к БД? И может ли ПХП 5 работать с MySQL 5.0.22. Я слышал, что 4 не может работать с версией выше 4.0. Надо ли подключать php_mysql.dll/php_mysqli.dll? Эти файлы у меня есть. И они есть в списке export файла конфигурации. И никак не могу настроить phpMyAdmin. В этой версии файл конфигурации не такой, как был у меня в более ранней версии. Я смотрел, как начтраивать п окниге. Но сейчас так не могу. Потому что файл выглядит совсе по-другому. Помогите с проблемой. 
PM MAIL   Вверх
vasac
Дата 8.6.2006, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

IRQ, что не можешь, как не можешь?
Что происходит?
Появляются ли ошибки? Где, какие? 
PM WWW   Вверх
IRQ
Дата 8.6.2006, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

При попытке подключить БД, например, в DreamWeaver, пишет, что ПХП сервер не подключил модуль поддержки MySQL и невозможно использовать подключение к БД. Что-то в этом роде. И phpMyAdmin выдаёт то же самое. Видимо надо что-то подключать, редактировать файл конфигурации. А я не знаю где. И вопрос по ходу-где в phpMyAdmin указать кодировку. У меня выставляется UTF-8. Хотя надо кирилицу. 
PM MAIL   Вверх
PARROT
Дата 8.6.2006, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

Всего: 50

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
IRQ
Дата 8.6.2006, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В этой статье к сожалению нет нужного материала. Я и так настроил сервер. Проблема в том, что ПХП надо как-то настроить на MySQL. И где-то в наборе страниц phpMyAdmin поменять кодировку по умолчанию. Я-то в сервер задал кодировку по умолчанию. Но phpMyAdmin задаёт свою. А его кодировка-UTF-8. Да и потом ладно с кодировокй. Я не могу подключиться к серверу БД. Что надо подключить или прописать? Или ПХП 5.1.2 не уметт рабоатть с MySQL 5.0.22? 

Это сообщение отредактировал(а) IRQ - 8.6.2006, 18:27
PM MAIL   Вверх
PARROT
Дата 8.6.2006, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(IRQ @  8.6.2006,  19:26 Найти цитируемый пост)
Что надо подключить или прописать?

Ну наверно нужно почитать мануалы, справки. 
Потом кодировка выставляется в ручную (из списка) при импорте файлов в РНР админ.

Добавлено @ 18:38 
Цитата(IRQ @  8.6.2006,  19:26 Найти цитируемый пост)
Проблема в том, что ПХП надо как-то настроить на MySQL.

А зачем? РНР это язык на котором можно обратиться к базе данных, чтобы получить информацию. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
IRQ
Дата 8.6.2006, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я читал мануал. Так вот не очень понял. Потому и прошу помочь. А к базе подключаться надо. Ведь по-любому надо писать что-то типа mysql_connect(). Так вот на этой функции и вылезает ошибка о том, что не подключен какой-то модуль. 
PM MAIL   Вверх
PARROT
Дата 8.6.2006, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Код

$hostName = "localhost";
 $userName = "имя базы";
 $password = "пароль к базе";
 $databaseName = "имя базы";
 if (!($link=mysql_connect($hostName,$userName,$password))) {
printf("Ошибка при соединении с MySQL !\n");
exit();
}
 if (!mysql_select_db($databaseName, $link)) {
printf("Ошибка базы данных !");
exit();
}

--------------------
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 8.6.2006, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Подключение к серверу MySQL ничем не отличается на никсах и на винде.
Попробуй указать порт.

Цитата(IRQ @  8.6.2006,  20:52 Найти цитируемый пост)
Так вот на этой функции и вылезает ошибка о том, что не подключен какой-то модуль.  

PHP небось 5? У него по дефолту нет поддержки mysql, надо ставить расширение mysqli или mysql. 
PM ICQ   Вверх
IRQ
Дата 8.6.2006, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так я ж отписал, что ПХП 5й. Потому и спрашиваю, что подключать. Я вроде раскоментил export php_mysql.dll. Надо ещё что-ли php_mysqli.dll? Попробую 
PM MAIL   Вверх
madFobos
Дата 8.6.2006, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата(IRQ @  8.6.2006,  21:46 Найти цитируемый пост)
Так я ж отписал, что ПХП 5й. Потому и спрашиваю, что подключать. Я вроде раскоментил export php_mysql.dll. Надо ещё что-ли php_mysqli.dll? Попробую  

Под Windows нужно в php.ini указать библиотеку
extension=php_mysql.dll

Под Unix нужно PHP собрать с поддержкой MySQL, т.е. что-то вроде --with-mySQL (в мануале это точно описано)

По поводу phpMyAdmin, я не помнб уже как он работает, но вполне вероятно, что он тебе кодировку под БД делает, так что проверь у тебя в БД не UTF стоит дефолтом. А вобще для phpMyAdmin существует вроде как отдельный файл конфигурации, в котором все настройки и указываются.

PM MAIL   Вверх
IRQ
Дата 8.6.2006, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну я пробовал extension указывать. не работает. Попробую ещё раз. А что касатеся файла конфигурации-=как раз я не могу его найти. Я в ПХП 4 мог настроить. По книжке. А щас другой файл. Я не знаю, где что писать. 
PM MAIL   Вверх
BobiKK
Дата 8.6.2006, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Essen, Deutschlan d

Всего: 16

Файл абсолютно такой же, как и в php4
Кроме того, что надо откоментировать строку extension=php_mysql.dll, надо ещё указать extension_dir
И ещё, я так и не понял, какая ОС? Венда или unix? 
PM MAIL   Вверх
IRQ
Дата 9.6.2006, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

extension_dir  я указал. А ОС Винда. XP. Но что-то никак не получается. В php.ini написано extension=mysql.dll. Но всё равно не могу подключиться к MySQL. DreamWeaver пишет, что либо модуль не подключен к серверу PHP, либо я не могу использовать функции (p)mysql_connect(). Хотя ПХП работае. И Сервер БД тоже. Я заходил в БД через консоль. Всё нормально работает. 

Это сообщение отредактировал(а) IRQ - 9.6.2006, 00:51
PM MAIL   Вверх
PARROT
Дата 9.6.2006, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Попробуй обращаться не через DreamWeaver. Попробуй обратиться ручками через эксплоер. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0554 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.