![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Всем привет!
Значит так, мне нужно выучить Паскаль или хотябы самое важное в нем за буквально 1,5 месяца! Из школы я знаю команды типа writeln и readln ну и еще десяток. Литературу собственно я достал и уже приступил к изучению. Но вот даже и не знаю что с этим делать, всмысле со знаниями, может кто нибудь придумает для меня задачку? Только не типа вывести "Hello world!" на экран а что-то посложнее чтобы во время выполнения этой задачи я бы смог много чему научиться! Зарание спасибо |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 6 |
Хм... попался ты мне. вот держи:
Задача №1 (простенькая....) Даны два числа m и n. Известно, что m/n - неправильная дробь. Задача: сократить эту дробь и выделить целую часть. Входные параметры - два числа (m,n). выходные - целая часть и оставшаяся несократимая правильная дробь. Пример: Вход: 33 6 Выход:5 1 2 (5 - челая часть, и дробь 1/2) Как решишь дам еще задачку... -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
хм у мне есть 2 вопроса:
1) А как ты можешь выдать дробь подобную 1/2 ведь паскаль считает все в десятичных то есть в данном случае он выведт 0,5! 2) Составил прогу (конечно алгоритм не самый лучший) но что то она глючит насчет последнего действия:
Очень странно если проследить по действиям то все должно работать в принципе! Может это какая то специфика языка? Или я чето торможу? |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
PHP-Script Вот тебе подборка задач, по которым меня учил преподаватель. Это - основа основ. Ты начни с самого простого (это именно типа Hello World). Решай, выкладывай сюда решения, а я буду проверять.
Добавлено @ 22:29 З.Ы. Переименуй файл Simple в файл Simple.rar Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
SIMPLE-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Вот так:
|
||||
|
|||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
PHP-Script И еще: насколько я понял, тебе это для олимпиады нужно? Тогда не используй модуль CRT. Но олимпиадах это запрещено. Тем более, это нужно только для того, чтоб очистить экран.
Добавлено @ 22:33 Да. Тебе еще нужно узнать не в первую, но во вторую очередь, как работать с текстовыми файлами. Прочитай в книге либо создай тему, я объясню. Добавлено @ 22:37 Вот те задачи которые я тебе дал - за два-три дня порешай. А то и быстрее. А потом я тебе еще олимпиадных подкину. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
может это более прозрачный код... Добавлено @ 22:38 Про CRT... Это еще зависит от конкретной олимпиады и комиссии... Иногда можно и юзать... |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Ну спасибо вам - решили задачку я аж поумнел все паскаль знаю на 100%
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Вот тебе еще две задачи на закуску...
Это сообщение отредактировал(а) Pakshin A. S. - 6.3.2005, 22:46 |
||||
|
|||||
| Fedor |
|
|||
Да, кстати, PHP-Script, зайди на acm.timus.ru - зарегься и поздавай там задачи. Очень полезно при подготовке к олмпиаде.
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
||||||
Итак решил такие задачки:
Глава 3 программа CountODD Подсчитывает все нечетные числа вводимые пользователем:
Дальше папка 3 задание MAX Выводит максимальное число вводимое пользователем:
И папка 3 задание whileODD вводим числа до тех пор пока не введем четное:
Ну понятно что иду я не попорядку а так по значению |
||||||
|
|||||||
| Fedor |
|
|||
CountOdd
зачем c - real? достаточно integer или byte. К тому же в паскале есть функция
Она принимает true когда число нечетное и false когда четное. Max Задача вообще прдполагала решение без массива. WhileOdd Ну намудрил! Вообще, наличие лейблов и goto в любом языке (может кроме асма) считается плохим стилем программирования. И лучше этими гото пользоваться только при крайней необходимости если они действительно упрощают программу. Добавлено @ 02:05 И еще к задаче Max Если ты делаешь массив и тебе нужно по нему пройтись и ты знаешь колличество елементов в нем, то лучше использовать цикл for. Это как минимум нагляднее. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Да спасибо огромное - хорошая критика.
Все понятно, учту в будущем! |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
PHP-Script там в одной из папок есть задача subsets. Попробуй - интересная. В этой задаче есть уже не только техника, но нужно и идею найти
Это сообщение отредактировал(а) Fedor - 7.3.2005, 08:48 -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Слушай а у меня вопрос - как можно в турбо паскале писать на русском языке?? или нужен другой компилятор??
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |