Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему вы пользуетесь Линукс 
:(
    Опции темы

СУБЖ
1) Скорости. [ 4 ]  [13.33%]
2) Удобности (широкий выбор менеджеров окон). [ 0 ]  [0.00%]
3) Бесплатности. [ 3 ]  [10.00%]
4) Потому что не хочу застаиваться на продуктах MS и поддерживать их проприетарное ПО, мать их. [ 9 ]  [30.00%]
5) Безопасности [ 3 ]  [10.00%]
6) свое ... [ 11 ]  [36.67%]
Всего проголосовавших: 30
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Kagor
Дата 2.4.2005, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(simanyay @ 2.4.2005, 16:02)
"Средний Пользователь содержится в специальной герметичной камере в Международном бюро стандартов в Женеве." (с) Стив Круг
Хы... smile smile smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Kiorus
Дата 2.4.2005, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Цитата
Вообще я не понимаю смысла спорить о преимуществах какой-либо ОС с человеком, который её юзал всего 2 дня.

Полностью согласен с Симоняем smile

А вообще я бы выбрал все 6 пунктов smile smile
PM   Вверх
rsm
Дата 2.4.2005, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

neutrino
Цитата
для простого использования он не годится

Для простого заспиртованного в Женеве юзера Линукс пожалуй действительно не особо подходит, в главном из-за в разы худшей по сравнению с Виндой поддержки железа.

А насчет того что он не годится для простого использования - не согласен. Как правильно отметил Kagor в Линуксе вполне можно спокойно смотреть фильмы, набивать документы, серфить по интернету, играть. Надо просто привыкнуть, перестать предвзято относиться (!) и понять что это не Винда. Я перебрал кучу дистров, отсыкивая наиболее юзабельный и наименее глючный, пока в позапрошлом году не взял себя в "ежовы рукавицы" и не снес Винду чтобы опробовать метод "полного погружения" - месяц-другой пожить только в Линуксе. Одновременно с этим читал книжку "A student's guide to UNIX" (автор Harley Hahn, год выпуска 1993) - почитай по возможности, в ней очень хорошо описана философия нестандартного мышления применительно к *nix-системам.
Например кто из присутствующих догадается что командой cat можно не только соединять но и копировать файлы?

Цитата
"UNIX is easy to use, but difficult to learn" © Harley Hahn
smile

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 2.4.2005, 21:17
PM MAIL   Вверх
k0l0b0k
Дата 3.4.2005, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Dnepr

Всего: 1

Всем привет!

Юзаю Линукс давно, и он мне нравится все больше и больше.
Если автор топика хотел перейти на лин, то такой ему вопрос - а чем он занимается???

Для меня например занятие в лин - это создание програмулинок по мелочи, которых действительно не хватает, оболочка (kde) - на порядок круче и мощнее чем эхплорер, бесплатность - воистину рулез тукса, безопасность - есть примеры файрвола в винде (та еще и бесплатного) аналогичного по возможностям (и удобству кстати) iptables??? только не надо говорить outpost.... Недолюбливаю мелкосакс (за что и голосовал), чисто за закрытые форматы/протоколы/etc и за тупорылого гамнюка Баллмера smile . Хотя узаю и вонь (по работе).

Ну и свое - посидев два дня (не обломавшись при установке???) в линах (да и в любой ос) явно нельзя сказать что и чем пахнет.

Напоследок - ковыряние в ядрышке. Ну допустим, это не ядрышко, а ядрище (2.6), и оно мне лично не особо нравиться (туповатое планирование задач). Слава Богу, Линус (вроде как, не найду ссылку) сказал что микроядро будет рулезом, что для меня хорошая новость.
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.4.2005, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

1. работа ( почти все сервера 100% на каких-то там осях из семейства юникс ).
2. можно поковыряться в сырцах. во всех!
3. сетевое ПО ( дома NAT на основе линуха, результат: шлюз, он же рабочая станция )

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Artiom
Дата 3.4.2005, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Согласен с neutrino. В Линуксе сложнее разобраться и сложнее его настроить чем Винду. Поэтому по большому счету Линукс для среднего пользователя (инет, фильмы, музыка, офис) не нужен. И не кидайте в меня помидорами.
Цитата(rsm @ 2.4.2005, 20:15)
Я перебрал кучу дистров, отсыкивая наиболее юзабельный и наименее глючный

Цитата(Kagor @ 2.4.2005, 10:34)
Что касается настройки системы - да это посложнее чем с виндой...

Мне вот на работе приходится пользоваться. Не жалуюсь, привык, даже нравится. И вообще программист работает не в том, что нравится, а в том, в чем требуется

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 3.4.2005, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

А простому пользователю не надо ничего настраивать и устанавливать. Ему надо включить компьютер и, чтобы работало. А установка и настройка это дело производителей и сервис-центров. Если уж мы так заботимся о пользователях.

Или хотите сказать, что профессиональный адвокат/хирург/добавьтесами, который и является этим самым "простым пользователем" сможет поставить Винду и настроить там все дрова? Не смешите мои тапочки.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 5.4.2005, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(simanyay @ 3.4.2005, 10:51)
простому пользователю не надо ничего настраивать и устанавливать. Ему надо включить компьютер и, чтобы работало. А установка и настройка это дело производителей и сервис-центров. Если уж мы так заботимся о пользователях.

Золото глаголешь.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
batigoal
Дата 5.4.2005, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

на самом деле, я так и не понял в чем премущество Linux перед виндой. Из перечисленых причин чаще всего встречаются:
а) любопытство, интерес попробовать новую систему;
б) возмоность покопаться в исходниках.
Вторая причина для меня не значима, я не настолько хорошо знаю С.
Я как-то считал, что Linux безопасней и стабильней. Но об этом никто ничего не сказал. Ответьте непредвзято и объективно, так это или нет?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 5.4.2005, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(Lamer @ 5.4.2005, 00:44)
Я как-то считал, что Linux безопасней и стабильней. Но об этом никто ничего не сказал. Ответьте непредвзято и объективно, так это или нет?

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=371350

--------------------

PM   Вверх
batigoal
Дата 5.4.2005, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Domestic Cat
Отсюда вывод - SP2 неплохо защищает систему. Но вот надолго ли?..
Это говрит о том, что с линуксом просто не хотят связываться, а вот выдержал бы он атаки, если бы они были...

А как насчет стабильности? Этот вопрос меня волнует даже больше. И еще - есть ли конвертация офисных форматов (таких, как *.doc) для работы с ними в Линуксе?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 5.4.2005, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(Lamer @ 5.4.2005, 00:58)
И еще - есть ли конвертация офисных форматов (таких, как *.doc) для работы с ними в Линуксе?

http://www.openoffice.org/

--------------------

PM   Вверх
batigoal
Дата 5.4.2005, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Надо будет рискнуть поставить дома эту операционку.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Akina
Дата 5.4.2005, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Lamer @ 5.4.2005, 11:33)
Надо будет рискнуть поставить дома эту операционку

Поставь VMWare и внутри нее ставь Линухи и еще что тебе нужно. Риска - никакого...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
batigoal
Дата 5.4.2005, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Akina
Спасибо за совет, попробую.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1069 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.