![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Стоит ли принимать витамины, полезны ли они на самом деле или это выдумка фармацевических компаний? Слышал что "исскуственные" витамины поступают в организм в неорганичном виде и из-за этого не усваиваются
![]() Сам принимаю Дуовит. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага |
Их можно жрать перед зимой, ну, или во время зимы, когда в продуктах питания не хватает естественных витаминов. А в тех продуктах, что продаются на рынке, конечно, никаких витаминов нет. А летом, вроде, можно и из продуктов черпать витамины.
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
Вот и я говорю, замораживайте на зиму болгарский перец и всякие ягоды...
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
Думаю витаминами ты не повредишь свой организм. Но я не врач, потому не могу дать 100% гарантию.
![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Я только кальций ем... витрум который...
Ну еще аск. кислоту пью, в больших кол-вах ![]() |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 |
![]() PS: Лудше(да и вкуснее ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Girder - 2.4.2005, 09:56 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
July |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 292 Регистрация: 12.7.2004 Где: Харьков, Украина |
Считаю, что лучше всего принимать витамины в конце зимы - начало весны, когда организм истощен. Причем, желательно принимать витамины родного производителя, т. к. у жителей разных стран разная потребность в тех или иных витаминах. В принципе, современный человек практически в 90% случаев, нуждается в дополнительном потреблении витаминных препаратов, т.к . наше питание оставляет желать лучшего (к примеру всем известный витамин С выводится из организма при потреблении кофе, курении сигарет и т.д.)
Перебор витаминов тоже чреват развитием болезней, поэтому увлекаться ими не стоит. Было бы правильным определить необходимую суточную дозу основных витаминов (кажеться, их 13) и исходя из этого следить за дозой принимаемых витаминов. -------------------- Книга – зеркало. Если в него заглянет баран, трудно надеяться, что наружу выглянет ангел. |
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага |
Kagor, если начать жрать витамины весной, тогда их действие как раз придётся на лето
![]() Кстати, этот эффект довольно трудно поддаётся описанию: просто общее самочувствие улучшается, настроение чаще просто лучше.. может, это и не витаминами, тогда чем? |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Не батенька, позвольте воспользоваться плодами 5-летнего протирания некоторых частей одежды в фармВУЗе и приоткрыть таинственную завесу над этими развесёлыми веществами, которые гордо именуются в честь Vit'a ![]() Витамины усваиваются организмом из пищи в течение суток. Если принять их на голодный желудок, то в течение часа. "Работают" они разные периоды времени - в зависимости от потребности в них организма. Грубо говоря, если вы приняли колесо, содержащее витамин "С", то этот новоприбывший витамин будет делать своё грязное дело несколько дней; витамин В12 - около недели (могу и соврать, но такого порядка сроки). Но никак не несколько месяцев ![]() ![]() Как нас учили, витамины нужно принимать тогда, когда их не хватает, то есть начиная с января - и до появления свежевыковырянной из земли органики на столе. |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
Я слышал что употребление витаминов ухудшает переработку продуктов, т.е. организм привыкает к ним и дабы избежать передоза перестает извлекать последние из пищи.
Без витамина В кальций в организме не усваивается!!! Это точно! |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Mephisto
А по моему без витамина D, который вырабатывается в результате нашего "фотосинтеза" и в таблетках с кальциев этот витамин уже встроен. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
"-Ребята, загадка: кто поможет убрать снег?
-ВЕСНА!" Это намёк ![]() |
|||
|
||||
lovermann |
|
|||
О! На форуме есть фармацевт
![]() ![]() Мефисто, насколько я знаю, "лишние" дозы витаминов будут просто выводиться из организма, как не востребованные. December, так? ![]() |
|||
|
||||
July |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 292 Регистрация: 12.7.2004 Где: Харьков, Украина |
Поскольку мы с December'ом в одной группе доучиваемся, позволю себе ответить за него. Попробуй поискать в инете слово "гипервитаминоз". Уверена, найдешь массу интересных вещей ![]() Вот, например, дабы не быть голословной статья "О вреде витаминно-минеральных комплексов" -------------------- Книга – зеркало. Если в него заглянет баран, трудно надеяться, что наружу выглянет ангел. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |