![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (19) Все « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
Краткий курс ООП на языке C++,
http://books.sysfaq.ru/, http://itbookz.ru/catprog.php http://knigi.tr200.ru/index.php?t=18 Это сообщение отредактировал(а) Alca - 21.8.2010, 09:50 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
29Victor29 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
привет
пот регил я научится програмиро вать решил начать с С++ (в программировании я нуб) вот хачу спросить как книжки мне нуна прочитать чтобы как то понимать что так програмы из чего они состаят и т д вот я нашел вроде что входит в обучение програмистов котор учатся в вузах хачу спросить нужны ли ети мне перечисление книги 1 учебник по с++ (так как я решил начать с етого языка) 2 функциональное 3 логическое 4 объектно-ориентированное 5 параллельное программирование 6 проектирование системного и инструментального программного обеспечения 7 теория вычислительных процессов и структур, 8 структуры и алгоритмы обработки данных в ЭВМ отпишите а то мож я чето ереси тут написал вобще прошу помощи в обучениее програмированию верней как книжки нужны для самостоятельго изучания |
|||
|
||||
EvilsInterrupt |
|
|||
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 2 Всего: 9 |
29Victor29, Если русский язык для вас родной по крови, то рекомендую с учебника "русского языка". Основания с ваших:
>>самостоятельго изучания >>котор учатся >> с етого языка >>вот хачу >>пот регил >>ли ети мне и это еще не конец! Свой язык нужно Уважать! Ценить! Гордиться им! |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
||||
|
||||
mihailov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 8.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за книги, ещё не видел данного материала в сети |
|||
|
||||
BrAgOl |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 6.3.2005 Где: М.О. Репутация: нет Всего: нет |
Эта книга имеется в электронном виде, если кому понадобится выложу, хотелось бы узнать где ее можно достать в Москве в бумажном виде, т.к. нигде нет в наличии.
А так же интересно ваше мнение о книге и есть ли подобные издания? Арт Фридман, Ларс Кландер, Марк Михаэлис, Херб Шильдт C/C++. Алгоритмы и приемы программирования Издательство: Бином-Пресс, 2009 г. От издателя Книга является репринтным изданием "C/C++. Архив программ". В ней представлен код работоспособных программ на C/C++, относящихся к самым разнообразным областям и аспектам написания приложений от работы с достаточно простыми структурами данных (списки, деревья) до построения синтаксических анализаторов и интерпретаторов, доступа к Internet и т. п. Программный код может использоваться в ваших программах без изменений или в модифицированном и усовершенствованном виде. Чрезвычайно полезно также его изучение в целях освоения главнейших принципов, алгоритмов и приемов решения разных задач. Программы снабжены развернутыми комментариями и детальными пояснениями их работы. Для широкого круга программистов, пишущих на языках C/C++. |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
||||
|
||||
suvolod |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 20.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Выкладываю chm-справку по проекту "MFC шаг за шагом" с сайта firststeps.ru. В архиве chm-файл (все 400 шагов) + исходники примеров, размер 7 метров:
http://files.mail.ru/55C4VX |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
||||
|
||||
muslimNK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте товарищи программисты! Тоже начал изучать C++. По вашим отзывам, в качестве первой книги выбрал "Как программировать на C++" (Х. М. Дейтел, П. Дж. Дейтел), к тому же в этой книге сразу идут практические задачи после каждого раздела... Кстати вышла книга Страуструпа "Программирование. Принципы и практика использования C++" Что о ней скажете? Чем она отличается от его предыдущих книг и можно ли будет перейти на нее после книги "Как программировать на C++"?
|
|||
|
||||
ValeryLaptev |
|
|||
Препод Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 19.8.2010 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 1 |
На сайте Озона есть отзыв о ней - чел читал ее в оригинале и описал свои впечатления. А на русском ее еще никто не успел прочесть. Добавляю: получил и просмотрел. На первый взгляд, книжка просто ОЧЕНЬ хорошая! Написана просто, понятно, и для начинающих. С нуля. Весьма рекомендую. Это сообщение отредактировал(а) ValeryLaptev - 25.9.2010, 07:26 |
|||
|
||||
man000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 12.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Харви Дейтел и Пол Дейтел - "Как программировать на С++" Книга основательная. Судя по всему в ней закладываются необходимые (стандартизированные) основы. Все таки немного критики о книге выскажу. С самого начала первые же примеры по классам слишком комплексные, новичку их очень сложно удерживать в голове. Один из первых примеров содержит класс, с четырьмя взаимосвязанными элемент-функциями, понять связь которых с ходу может, наверное только человек в этом деле опытный. Терминология и язык очень сухие. Не хватает живых примеров. Мне Приходится порой насиловать мозг, чтобы врубиться к сказанное. Да, я действительно новичок, но тупостью особо не отличался. Код местами объясняется непонятно, приходится анализировать сам код, а не его описание. Возможно местами подкачал перевод. В начале книги и по ходу слишком много пространной, отвлеченной теории. Уже пройдя и поняв главу, возникает ощущение, что все то же самое можно было объяснить в три раза проще и ясней. Однако это свойственно вообще большинству книг по программированию. В главе 3.9 "Отделение интерфейса от реализации" приводится три файла с нерабочим кодом.. Читаешь-читаешь, пробуешь по ходу что-то сделать, удивляешься, что не получается. В итоге только в самом конце главы говорится, что для исполнения файлов нужен компоновщик. При чем не объясняется, как им пользоваться и где его брать. Отсылают на свой сайт. Сходил туда. Ничего не нашел.) В целом, книгу считаю хорошей, но, блин, не для ленивых умов.) Ребят, бывают ли по программированию вообще книги для нормальных людей? Сухарем в этом деле пока стать не успел... ;) |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
для ленивых умов бери серию "для чайников", там все разжуют и в рот положат, только вот сможет ли ленивый ум чему-то научиться все равно остается под вопросом.
нет ![]() попробуй другую книгу, хотя я сам начинал с Дейтвол и на мой взгляд у них даже все черезчур разжевано.
не верю © давай показывай в разделе для новичков, подробно опиши что и как делаешь и код покажи.
ниоткуда его брать не надо, он у тебя уже есть. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 26.10.2010, 08:19 |
||||||
|
|||||||
man000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 12.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
azesmcar
Полагаю основная проблема в том, чтобы плавно въехать в тему, научиться думать как программист, освоить терминологию, привыкнуть. Но т.к. книги пишут уже опытные люди, им иногда непонятно, что вот эта сама собою разумеющаяся, "очевидная вещь" может для кого-то показаться комплексной трехэтажной "агрегатиной". >для ленивых умов бери серию "для чайников" То есть, если я верно понял, ты советуешь книгу "C++ для чайников?" >нет все программисты ненормальные, ты не знал? То, что многие программисты любят строить из себя одиноких гениев, это уже давно понял.) Но к делу это не относится ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
нет, наоборот, я советую прекратить лениться и начинать думать ![]() мне сложно что-то ответить, я читал и мне было понятно ![]() если тебе не понятно, то может просто нужен другой подход? потому советую попробовать другую книгу, посмотри прямо тут какие книги рекомендуют новичкам кроме Дейтлов, я не могу советовать то, чего не читал. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 26.10.2010, 08:31 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |