Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ZX Spectrum, что это такое? 
V
    Опции темы

ZX Spectrum
никогда про ... не слышал [ 3 ]  [3.90%]
играл на ... в игры [ 14 ]  [18.18%]
играл на ... в игры и писал программы [ 52 ]  [67.53%]
использую ... до сих пор [ 8 ]  [10.39%]
Всего проголосовавших: 77
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
ejikmur
Дата 11.8.2006, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Любимые игры были Barbarian-3, Sabotuer-2, Formula-1. 
Старые игры были намного лучше современных - как-то духовнее что ли... Жалко, что сейчас не делают Спектрумы - мой сломался, а новый не достанешь теперь. 
Мне очень нравилось программировать в ту пору... Теперь во всех языках мерещится старый добрый бейсик...
Помнится, все пацаны-медалисты из моей школы тусовались у меня дома - потому что был Спектрум...))
PM MAIL   Вверх
regis
Дата 11.8.2006, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва, Россия

Вообще, Бейсик на Спектруме -- это было нечто! Для интерпретатора, умещающегося в 16Kb, он впечатлял: длинные имена переменных, динамические строки, многомерные массивы, приличный набор матфункций, цвет, графика и звуки, встроенный редактор довольно неплохой. Позже, когда я уже знакомился с MSX-бейскиом (на Ямахах), меня не оставляло ощущение, что при всех его возможностях ему чего-то очень не хватает...

--------------------
В. В чем разница между hardware и software?О. В отличие от второго, по первому можно двинуть кулаком или пнуть ногой.
PM MAIL WWW   Вверх
SamDark
Дата 11.8.2006, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

ejikmur
Так можно завести эмулятор...

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
3ASOFT
Дата 12.1.2007, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот интересный сайт о зарождении программирования на ZX Spectrum в нашей СССР !

http://zxaaa.net

Я постарался выложить фотки и инфошку о всех самых знаменитых творцах нашего необъятного СССР. Многие ребята стали крутыми программистами, взломщиками, хакерами, музыкантами. Они продолжают начатое в взрослом мире. На сайте Вы прочтете о каждом. И даже увидите ранние фотки. 

В разделе GROUP есть инфошка и проги почти всех крупных групп.
В разделе DEMO самая большая в мире коллекция демок со спектрума (ее я обновляю почти ежедневно)
В разделе DISKI диски с играми и демами. Тут все !!! игрушки со спектрума. Каталог закачайте со странички.
В разделе Эмуляторы - три настроенных эмулятора, в которых идет все что выложено на сайте.

Все что я выкладываю, стараюсь сам переводить или находить в редких коллекциях. Вообщем реально для тех у кого был спеки этот сайт безценен. На нем есть все и даже больше чем у кого либо было в то впрекрасное время.

Всем удачи ! Не забывайте, что в эмуляторе надо загрузить образ (можно не распокововая) , потом войти в ТР ДОС и нажать R Enter
Все проги у меня с boot, поэтому не надо утруждать и жать Load "имя файла" 
Если ранее Вы писали демки, итнтрошки на ZX Spectrum, у Вас была своя группа, пишите мне, и я сделаю Вашу страничку.

Добавлено @ 00:32 
Цитата(Mont @ 26.4.2005,  19:34)
Цитата(AntonSaburov @  26.4.2005,  19:27)
У меня товарищ собрал - так мы под него написали игрушку типа стратегии. "Королевство". 
Ты управляешь страной, там всякие события случаются - урожай, неурожай, война и всякое. Даже вспомнить было приятно.

я похожую писал на спектруме  smile 
после того как увидел ее на "Эльбрусе" (там она называлась "Королевство зерна" - исключительно текстовая игрушка), решил перенести на Спектрум, а потом и на PC перенес  smile 
жаль только исходники все потерялись...  smile

Я новенький на этом форуме, поэтому не знаком с людьми. Помню, что королевство зерна писала THD. Случайно отношения к ней не имеешь ? А то я ищу людей из этой фирмы, для выпрашивания фоток. 

THD

Там есть королевство зерна.

Это сообщение отредактировал(а) 3ASOFT - 12.1.2007, 00:53
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 12.1.2007, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Гыыы...ой славные были деньки....
Кстати знаю один заводик, который до сих пор юзает это дело....Состряпали небольшую сеточку и половина компов рулит какими то агрегатами, а вторая половина, рулит компами...Красота  smile 

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
SamDark
Дата 12.1.2007, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

~FoX~
Почему бы и нет? Когда мне стало некогда играться со своим экземпляром, отец приспособил его для автоматической диагностики печатных плат.

Это сообщение отредактировал(а) SamDark - 12.1.2007, 09:56

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0648 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.